|
Я точно знаю, что в России инструкции не читают...
Consigli di utilizzo ...velo di acqua bollente sul sapone per qualche minuto... |
Пфф. Ясное дело. Инструкции для слабаков! :D
|
Единственное, что меня смущает- это совет использовать "acqua bollente".
Гугл переводит как "кипящая вода". Может быть, всё- таки "кипячёная"? Хотя кипячёная - "acqua bollita" (Где ты, Лена?) Кто- нибудь кипяточком на их "юбилейку" рискнёт плеснуть? )))) |
Цитата:
"плывет" - наверное не совсем подходящее слово...согласен |
Вложение 2053771
Я лично черным по белому прочитал у Варесино - что для максимальной производительности залейте поверхность мыла горячей ( имеется ввиду не кипяток , иначе написали бы boiling или boiled water ) водой на несколько минут , после , эту воду слейте с поверхности и влажным пучком наберите мыло в течении 20-30 секунд и далее взбивайте его . Я ошибся в переводе ? Да и сама логика подсказывает , что воду слить надо ту , что замачивала поверхность мыла - размягчили верх ( смысл процедуры ) и достаточно как бы , далее в работу вступает помазок . |
Валерий, это перевод с итальянского на английский. Горячая вода - acqua calda.
Я же читаю в первоисточнике, а там acqua bollente. Ну да ладно. Чисто интуитивно, воды наливаю столько, чтобы мыло раскисло , но не осталось слишком много воды поверх мыла.( это удобно сделать перед душем). Помазок также в воду, но не до рукоятки, концами щетины только. После замачивания поры в щетине напитаны водой, волоски делаются мягкими, между волосками воды нет (я стряхиваю, а не отжимаю)))))))))). При первых же вращениях лишняя мыльная вода с поверхности мыла втягивается в верхнюю часть помазка, как в сахар. Ну а дальше водички с ладошки понемногу. Если есть воронка посреди щетины после первых проходов по лицу - значит мало воды. Это мой экспириенс, если что. Никому не навязываю. |
AndrewB я тут как-то с гугл переводчиком попробовал осилить одну тему на немецком бритвенном форуме :rolleyes: Мозг взорвался через 5 минут от прочтения полученного текста ....более этим не занимался - гуглопереводом :confused:
|
Цитата:
Можно слить воду с мыла, а потом принести чистую в помазке, а можно помазком без воды собрать мыльную воду с поверхности мыла, не сливая. Мне нравится второй. |
А я вообще не замачиваю :D Плисс чуть легче отжимаю и тёплым пучком набираю мыло - у меня и таким образом пена шикарная бьётся ..... вывод - лишь бы был результат себя устраивающий , а способ вторичен , это вопрос личного удобства ;)
Вот к примеру , мыло Kent давно не юзал и когда захочу его , то накануне залью водой банку с шайбой мыла и так оставлю до утра . Потом , по той же схеме , что и с Варесино. Если недельку-две Kent буду пользоваться , то танец с бубном в виде заливки шайбы накануне не делаю , только когда оно долго в шкафу лежало и сильно высохло . Бред по своему в чём то , но у меня это с Kent работает идеально. |
Ну так за это и любим синтетику- прощает отсутствие знаний, техники, недорогая, разноцветная, очень дружелюбная в работе, КПД значительно выше паровозного.)))
Но наш харьковский коллега встал на путь самурая, не сдаётся и не ищет лёгких путей в победе над португальским драконом.)))). Поможем, нет ? )))))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |