Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

AndrewB 04.01.2018 20:56

Я точно знаю, что в России инструкции не читают...

Consigli di utilizzo

...velo di acqua bollente sul sapone per qualche minuto...

otets88 04.01.2018 21:01

Пфф. Ясное дело. Инструкции для слабаков! :D

AndrewB 04.01.2018 21:03

Единственное, что меня смущает- это совет использовать "acqua bollente".
Гугл переводит как "кипящая вода".
Может быть, всё- таки "кипячёная"? Хотя кипячёная - "acqua bollita"
(Где ты, Лена?)
Кто- нибудь кипяточком на их "юбилейку" рискнёт плеснуть? ))))

ikasimov 04.01.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4657037)
не плывет

у меня оно намоченное стоит мин 5+, этого оказывается вполне достаточно
"плывет" - наверное не совсем подходящее слово...согласен

Tenergy 04.01.2018 21:17

Вложение 2053771

Я лично черным по белому прочитал у Варесино - что для максимальной производительности залейте поверхность мыла горячей ( имеется ввиду не кипяток , иначе написали бы boiling или boiled water ) водой на несколько минут , после , эту воду слейте с поверхности и влажным пучком наберите мыло в течении 20-30 секунд и далее взбивайте его . Я ошибся в переводе ? Да и сама логика подсказывает , что воду слить надо ту , что замачивала поверхность мыла - размягчили верх ( смысл процедуры ) и достаточно как бы , далее в работу вступает помазок .

AndrewB 04.01.2018 21:44

Валерий, это перевод с итальянского на английский. Горячая вода - acqua calda.
Я же читаю в первоисточнике, а там acqua bollente. Ну да ладно.
Чисто интуитивно, воды наливаю столько, чтобы мыло раскисло , но не осталось слишком много воды поверх мыла.( это удобно сделать перед душем).
Помазок также в воду, но не до рукоятки, концами щетины только.
После замачивания поры в щетине напитаны водой, волоски делаются мягкими, между волосками воды нет (я стряхиваю, а не отжимаю)))))))))).
При первых же вращениях лишняя мыльная вода с поверхности мыла втягивается в верхнюю часть помазка, как в сахар.
Ну а дальше водички с ладошки понемногу.
Если есть воронка посреди щетины после первых проходов по лицу - значит мало воды.
Это мой экспириенс, если что. Никому не навязываю.

Tenergy 04.01.2018 21:48

AndrewB я тут как-то с гугл переводчиком попробовал осилить одну тему на немецком бритвенном форуме :rolleyes: Мозг взорвался через 5 минут от прочтения полученного текста ....более этим не занимался - гуглопереводом :confused:

AndrewB 04.01.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4657074)
Да и сама логика подсказывает , что воду слить надо ту , что замачивала поверхность мыла - размягчили верх ( смысл процедуры ) и достаточно как бы , далее в работу вступает помазок .

Имеем два варианта.
Можно слить воду с мыла, а потом принести чистую в помазке, а можно помазком без воды собрать мыльную воду с поверхности мыла, не сливая.
Мне нравится второй.

Tenergy 04.01.2018 22:12

А я вообще не замачиваю :D Плисс чуть легче отжимаю и тёплым пучком набираю мыло - у меня и таким образом пена шикарная бьётся ..... вывод - лишь бы был результат себя устраивающий , а способ вторичен , это вопрос личного удобства ;)
Вот к примеру , мыло Kent давно не юзал и когда захочу его , то накануне залью водой банку с шайбой мыла и так оставлю до утра . Потом , по той же схеме , что и с Варесино. Если недельку-две Kent буду пользоваться , то танец с бубном в виде заливки шайбы накануне не делаю , только когда оно долго в шкафу лежало и сильно высохло . Бред по своему в чём то , но у меня это с Kent работает идеально.

AndrewB 04.01.2018 22:28

Ну так за это и любим синтетику- прощает отсутствие знаний, техники, недорогая, разноцветная, очень дружелюбная в работе, КПД значительно выше паровозного.)))
Но наш харьковский коллега встал на путь самурая, не сдаётся и не ищет лёгких путей в победе над португальским драконом.)))).
Поможем, нет ? ))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru