|
Feeling Good поздравляю с покупкой,очень рад что смог Вам помочь в выборе!
Согласен с Вами,что часы производят именно ВЕЩИ,а не побрякушки. Стекло и вправду завораживает,частенько,хоть и уже как месяц ношу,ловлю себя на том что в любые свободные моменты времени я просто смотрю как солнце(фонари в ночи),нужное добавить, играют на стекле часов. Выпуклое стекло определенно очень красиво в целом) Эх,хочется опять что бы вот как у Вас на фотографиях достать из коробочки,все в пленке,повертеть их,посмотреть,начать аккуратно снимать все эти пленки...Волшебные чувства - надо,наверное,еще какие нибудь купить:D В общем ,как тут говорят,точного Вам хода и удовольствия от ношения! |
Feeling Good,
По поводу хода новых часов + 7 сек в сутки - я так понял что вы их ещё не носили. Попробуйте поносить - интересно сравнить ваш опыт с моим. Дело в том что открыв для себя восток за последние три недели купил уже третий. Причем все на 2415 калибре - один ретро и две амфибии. В ходе новых часов есть удивительная особенность на руке - первые сутки они спешат как не в себя по 1-2 мин в плюс, потом в течение 3-5 дней успокаиваются и выходят на +10-20 сек но только когда лежат циферблатом вверх. На руке - все равно спешат на 1-2 сек в час, причем чем сильнее завод тем сильнее спешат. Со временем эта не очень понятная тенденция уменьшается но все равно сораняется. В покое все отлично - после коррекции хода они действительно в зависимости от температуры могут выдавать -4 +4 сек в сутки, но на руке начанается плюсовая свистопляска. Вот и новые 710916, полученные только сегодня за 3 часа носки "уехали" вперёд почти на 15 сек. Что пока соответствует почти полторы минуты за сутки. Интересно как ваша новая амфибия поведет себя на руке :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lexx0871
Спасибо. По качеству - Вчера приехали 710916 от мераном. Выглядят как на картинке, браслет неплох - возможно даже литой. Однако - безель будто не фиксирован вообще, крутить можно, подув на рант :) . На 110 корпусе безель почти такой же, но вращается все же пальцами а не инерцией движения руки... В один момент без каких либо продромов отвалилась дужка фиксации браслета и часы упали на кафель. Как так можно было фиксировать дужку?! Не понимаю. Сам собрал повторно так, что как бы не тянул - выбить из дужку паза не получилось... По точности - для меня, заболевшего ЧБ сравнительно недавно, такая " точность" является откровением. 10 летние "номерные" AR LE на индивидуально декорированном ETA2824-2, идут строго - 4 сек\сут независимо от каких либо обстоятельств. Поэтому по-дилетантски решил что возможно более дешевая механика конечно может ходить -20+60 сек\сут, но стабильно. Однако то что это так вариабельно и может зависеть от интенсивности носки и температуры - откровение. Думаю, восток больше не куплю,хотя и засматриваюсь на 650 в красном и черно-желтом варианте.Пока все же заказал ориент мако. Может поточнее будут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бывает может и обслуживание ( может на заводе со смазкой накосячили) понадобится. В итоге - мысли правильные, нужно в мастерскую. |
Цитата:
Автоподзавод, во всяком случае, на моей амфибии, работает нормально. От разговоров про культуру производства воздержусь - мои часы полностью отвечают заявленным производителем характеристикам. Кстати, они пережили несколько погружений с аквалангом, два из которых были на глубине до 30 метров (писал об этом в соседней ветке). Ждать от часов за 120 долларов хронометрической точности, наверное, не стоит - такого не бывает. Моё сугубое имхо - часы в таком корпусе и с таким дизайном (я про Amfibia Black Sea) заслуживают механизм более высокого класса, но пока мы имеем то, что имеем. Надеюсь, когда-нибудь в Чистополе задумаются о возрождении производства прецизионных механизмов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |