|
Светла.
Печальна пустота. Окончен день. Потушен свет. Стою у тёмного окна. Гадаю по хвостам комет. И вдруг, святая простота, Мне указала сердца путь: - Иди по звёздному пути. Будь счастлив... Про неё - ЗАБУДЬ! 2017 |
Степь напьётся кровушкой,
И заснёт довольная. А при ярком месяце Тишина покойная. Жатва днями собрана. Нынче тризна правится. Нынче чёрны вороны в поле позабавятся. Грудью в грудь! Да копьями! Стон: - Родна сторонушкаааа! Сабли востры. Стоны-ли... В дом-ли похоронушка. Ворон нынче празднует. Изопьёт да выклюет. Время тихо всех убьёт. Только кости выплюнет... ======================== Бренность человека, вечность великой степи. Сколько видела она гордых завоевателей! Беглых рабов! Путников усталых! Вечная степь. Вечный мир. И нет ему дела до дел людских... 2016 |
Сквозит по сердцу -
Ну и холода! Не вспомню, Чтоб меня так "приморозило". И даже кареглазая "беда" Не звонит, и не любит, и забросила... Всё кряду - Дождь, "Не любит!", Непогода - Дворнягой разлеглась среди двора. Простуда! - Рано в это время года! Сентябрь - холодный, стылый. А вчера... Я позвонил Тебе - Ты не оттаяла... 2013 |
Дождливо, пасмурно-осеннее...
Под сенью ёлочек, под сенью, Гуляю, мыслями рассеяно. Елово-мокрый кислород! И мир налит осенней брагою. И листья, преданной собакою, Всё липнут. Лезут в дом. Заплаканно - Витрины светят. Новый год... Уже осталось нам два месяца. А - мысли: То тихи, то бесятся. А сердце - Прошлым куролесится. И ждёт... Когда нам повезёт. |
Знаешь,
Рукописи не горят. Да и память - Нетленна тоже. И пока человек живёт, Всё! исправить на свете может. Где подранено - заживёт. Что потеряно - возвернётся. И пока человек живёт, Для него утром всходит солнце! |
Каждый из нас,
хоть раз, чуть не дойдя до старта, проигрывал - уж в сотый раз финал... И руки опускал. Вперед не рвался. Так не увидев, что он потерял. Достаточно шагнуть вперёд - назло! Всем обстоятельствам и непогодам! Друзья мои, хочу, чтоб нам везло: Ночью и днём! В любое время года! Avante!!! ====== * "Continue avante" - Продолжайте идти вперед! 2014 |
Жар любви стал пеплом сигарет,
Что в раздумьях выкурил, туша. Так скучала - выла о тебе Ныне бесприютная душа! Светлое - бурьяном поросло. Никого, как-будто, не любил! Только не забуду всё равно, Как надежду голос твой дарил! Запах тела, вкус манящий губ, В волшебствах не спали до зари. Пойте! Пойте - Зимам всем назло, О разлуках - Птицы - снегири... 2018 |
Кокетка ветреная - Осень,
Речным туманом мне гадает: Что счастье - оно рядом! Близко! Да только про меня не знает... А ты напомни! Мне-ж подружка! Всё хороводы хороводишь. Всё манишь на листвы подушку. Всё пустотою дни изводишь... Да я-бы сам! Искал - ТАКУЮ! Да я-бы сам! Гадал - НА ЭТУ. Я, без которой, так скучаю! Я, без которой счастья нету... 2021 |
И соль земли, и сор земли,
Лежат в одних могилах. Их тишь погостов уравнит. Пристанищем их примирит. Когда ты мёртв - всё мило! И к праху - прах. И к свету - свет. И к ночи темнота. Кто за оградкою лежит, Неважна маета... А ты смотри, Вот - всех сильней, Другой - парчёй богаче! Другой - нас всех развеселит, Другой - сильней обматерит. Другой - уже не плачет... И соль земли, и сор земли, Лежат в одних могилах. Их тишь погостов уравнит. Пристанищем их примирит. Когда ты мёртв - всё мило! |
https://scontent-ams4-1.xx.fbcdn.net...d9&oe=61A6E7B9
Дореволюцiонный Совѣтчикъ Вотъ и бросилъ Сирота - Пелагею. Говорятъ, за то, что та пѣла гею... Впрочемъ, это всё досужіе слухи - Къ городской ходить повадился шлюхѣ. Бѣсъ въ ребрѣ у Сироты-сыровара. Раздались отъ срамоты шаровары. И топорщатся мудя его рьяно На эскортницу-дѣвицу Ульяну. Ея тылъ какъ будто созданъ для блуда. Ея титьки, что горбы у верблюда. А при видѣ ея бритаго низу Сирота забылъ своихъ спиногрызовъ... Пелагея говоритъ: Кобелина! Чѣмъ тебѣ со мною жизнь не малина?! Свой кисель всегда сосѣдскаго жижѣ... Разойдемся, такъ отбуду въ Парижи! Окручу тамъ куртуазнаго Жана... Хоть нормальнаго поѣмъ пармезана... Жанъ подаритъ мнѣ тіару со стразой! Дочь рожу и назову Франсуазой! Съ Жаномъ можно безъ стыда выйти въ люди, Онъ тебя-то по-воспитаннѣй будетъ... Будетъ онъ, красивый, словно Жоржъ Клуни, По утрамъ мнѣ дѣлать кофе и куни. Звать меня онъ будетъ мадмуазелью. Я же буду пахнуть пятой Шанелью, Позабуду смрадъ навоза и сѣна - За окномъ моимъ раскинется Сена И глядѣть мнѣ на нея будетъ лепо.. Ты же дальше разгибай свои скрѣпы, Глубину паденья мѣряй въ аршинахъ, Сыръ вари дырявый свой пѣтушиный! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:07. |