|
Цитата:
По 909 ничего не могу сказать, я от часового дела далек совершенно, но механизм такой сам вижу в первый раз. Полагаете, что не может он успешно функционировать или вообще это какое-то самодельное устройство? |
Нет, просто необычная конструкция. Такая компоновка механизма его усложняет, так как нужно делать привод к улитке от часового колеса. Возможно, здесь улитка сидит на оси вексельного колеса, а оно вращается с частотой часового.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вопрос опять же, на сколько корпус и механизм изначально совместимы друг с другом? Или тоже корпус от одних часов, механизм от других? |
Вложений: 2
Цитата:
например New Haven четвертной, но это не улитка, а счетное колесо четвертей Вложение 1852334 или судовые Chelsea Вложение 1852333 |
Цитата:
|
Кстати, подметил такой еще момент. На всех часах Сейкоша корабельных или настенных дверца открывается слева-направо, все петли с правой стороны находятся. Это потом уже Сейко для европейского рынка видимо стали делать петли с левой стороны. У Сейкоши такого не было. В этом корпусе петли как раз слева, не там, где по идее должны быть. Как считаете, этот факт влияет на то, что корпус и механизм от разных устройств?
И что скажете на счет подвеса маятника? Довольно странное у него положение, на мой взгляд, где-то спереди подвешен непонятно на чем, непонятно как, жутко неудобно его цеплять сзади не видя ничего. Да вообще получается подвес вслепую практически и руку еще попробуй подсунь под всей конструкцией, под гонгом и механизмом. Больше похоже на то, что он там совершенно не нужен и живет своей какой-то жизнью. Вариант с часами Челси без маятника, вот там все логично. |
Вложений: 6
а есть фотографии той Сейкоши?
потому что я видел корабельные Сейкоша с дешевым будильниковым механизмом http://www.instappraisal.com/apprais...sha-ship-clock Вложение 1853309 а механизм Челси был высшего разряда качества Вложение 1853289Вложение 1853292Вложение 1853298Вложение 1853301Вложение 1853306 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=909 Механизм корабельной Сейкоши действительно более простой, по крайней мере у той, что на один ключ. |
Настольные "Thwaites of London"
Вложений: 10
Здравствуйте. Помогите опознать и оценить.
Размеры:Высота 48см. Ширина 25 см. Толщина 17 см. |
Цитата:
Мне думается что цену на Ваши часы может определить только аукцион, у Вас дорогие английские часы 18 века , мастера к сожалению я не знаю . С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |