Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

masheenistoff 26.12.2016 01:17

certif
Миша, спасибо тебе, что уговорил меня на грефпфрутовый Taylor of Old Bond Street!
Только что им побрился - выше всяких похвал! Аромат просто сногсшибательный, пена делается на раз-два, вообще ничего взбивать не надо, прям макнул помазок и через пару движений вся щека в пене. Скользючесть отличная, ощущения после бритья - свежесть и упругость кожи. В общем, жалей, что сдал такую корову)))
И что интересно - отлично автершейвом зашел Колонь Рюсс!
Похоже, быть грейпфруту любимым мылом для поездок / командировок - когда не навозишься с собой скаттлов, и времени на процедуры не сильно много))
Еще раз спасибо!

Сигма93 26.12.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4083521)
По истечении какого срока , со дня отправки посылки в РФ посылки имеeт смысл просить refund у он-лайн магазина

Имел пару раз подобный опыт. Англичане оба раза ответили что ждать нужно месяц. Потом они пинают почту. Проходит сколько то времени, дней десять. Если результата нет (в моих случаях был), будут что-то делать.
У самого с 7 декабря трек висит на "отправлено из страны отправителя". Немного мандражирую, ибо ботинки брал с отличной скидкой и возврат денег плохой вариант.

JORREG 26.12.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 4083679)
на грефпфрутовый Taylor of Old Bond Street!

да там вся линейка - одни хиты)

bobercha 26.12.2016 12:33

Цитата:

вообще ничего взбивать не надо, прям макнул помазок и через пару движений вся щека в пене.

Странно, пару движений слишком много имхо, я только дотрагиваюсь помазком до кожи и пена уже всю щеку заполнила

Jason Voorhees 26.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 4083767)
Имел пару раз подобный опыт. Англичане оба раза ответили что ждать нужно месяц. Потом они пинают почту. Проходит сколько то времени, дней десять. Если результата нет (в моих случаях был), будут что-то делать.
У самого с 7 декабря трек висит на "отправлено из страны отправителя". Немного мандражирую, ибо ботинки брал с отличной скидкой и возврат денег плохой вариант.

Спокойствие только спокойствие (ц) :D
Почтароссии и в лучшие времена скоростью работы не отличалась, а сейчас там адовый завал. У самого две посылки идут с Испании (одна покинула Мадрид 30 ноября и 22 декабря объявилась в России, при этом 10(!!) просто лежала, даже не отправленная на таможню), обе в "чёрной дыре" - на сортировке во Внуково. Почитал форум об онлайн покупках, там посылки по 20, 30 дней там лежат, аккурат с середины ноября.
Остаётся только ждать.:rolleyes:

ikasimov 26.12.2016 14:45

http://s020.radikal.ru/i708/1612/3e/5bd66b8e86ed.jpg

Сигма93 26.12.2016 16:55

Цитата:

уговорил меня на грефпфрутовый Taylor of Old Bond Street!

Я так понимаю, что раз грейпфрут, то речь про крем для бритья.
У меня в последнее время 3/4 бритья с кремами и лишь четверть с мылом. У крема конечно такой пены шикарной нет, но укрывистость кожи, скользючесть , уходовые качества очень высокие. Причём у всех кремов какими пользуюсь (КастлФорбс, Труефит Хилл, Гермес, Сипмсон, Пенгалионс). Что-то чуть хуже, что то лучше, но все + - хороши.

Но в публикуемых на ветке фото очень редко вижу крема, навскидку только у Тенержи помню. Это что среди тру-маньяков считается некошерным бриться кремом? Типа как с кассетным станком изменить?

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4084299)
Почтароссии и в лучшие времена скоростью работы не отличалась

Будем конечно надеятся.
Но хочу заметить, что в последние два наверное года, у почты в плане скорости доставки посылок произошёл прорыв. До отделений всё очень быстро доставляют. В отделениях конечно да, очереди :(( В прошлом году новогодние праздники на скорости никак не сказались. Всё чётко доходило. А сейчас получается чуть не с середины ноября завал. И это настораживает. Но если это массовое явление, то скорее всего рано или поздно разгребутся.

Tenergy 26.12.2016 17:07

Сигма93 причин мЕньшего использования кремов вижу в основном две :
- срок хранения мыла ( а тут практически все запасливые ) исчисляется годами
- ароматные композиции у мыльных артизанов более разнообразные и сложные

Хотя я лично, огромный поклонник крема Simpson , C&F и TOBS . Абсолютно убежден , что крема из Великобритании - лучшие в мире по своим ттх в большинстве своем. Приверженность к той или иной марке - это личный выбор , зачастую обусловленный "пойманными своими" ароматами в линейке, но TOBS одно из лучших предложений по соотношению цена-качество, уходовые свойства просто высочайшие , имхо.

okkupiert 26.12.2016 17:12

Могут сделать как четыре года назад, когда в Москве посылки просто закопали в канаву.
Растаскивать не стали, мелко это, хоботов! )))
Просто отрыли траншеи и бульдозером сдвинули...
А пейпал все возместил, и такое было под нашей луной.

У крема пена более плотная, следовательно затруднённое смытие со станка и снижается чувствительность при бритье.

Сигма93 26.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4084591)
срок хранения мыла ( а тут практически все запасливые ) исчисляется годами

Я когда-то давно, лет пять назад, когда о теме влажного бритья даже не подозревал, случайно купил банку КастлФорбса. Просто кинул в корзину в интернет магазине. Открыл-понюхал и так и пролежала банка долго. Сейчас пользуюсь и никакой разницы со свежеприобретённым кремом этой же фирмы не замечаю. Так что 5 лет хранения точно есть, - проверено.

По запахам конечно да. Мыловары впереди. Есть конечно Пенгалигонс, Гермес, но дорого. рабочие характеристики + уход у крема выше. И ещё лично для меня интересная фишка. В основном крема и мыло в достаточно большой упаковке идут, но крем полужидкий. И если куда надо поехать, то можно зачерпнуть в небольшую баночку и сберечь место и вес.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru