|
Да у нас тут уже не часовой форум, а лингвистический! :D
|
Lè Roi a Paris, F.M.S.
Вложений: 7
Доброго времени суток. Помогите определить примерную дату часов, состояние механизма, первоначальный вид корпуса. Долгие поиски фотографии корпуса в интернете не увенчались успехом. "Шишка" одна родная, остальные четыре "новодел". Не могу разобраться как должна выглядить корона и способ её крепления. Надеюсь на Вашу помощь.
|
Примерно 1914. + до 1925 года. Та.что "родная" должна быть на короне. На мой взгляд- боковой. А по остальному- полистайте темы Юнгансов и FMS. Сами всё увидите и поймёте.
|
Буду искать. Спасибо
|
Просмотрел вчера тему "реставрация"- ни одного похоже корпуса, по теме "fms" - тоже. Смотрел по шишкам и по столбцам. Может кто видел в архивах? С.Д. прошу подсказать....
|
Вложений: 1
Добрый день.
Просмотрел свои архивы именно такой короны не нашёл. За основу можно взять вот такую корону, а крепится она обычно просто, на задней стенке короны должна быть направляющая рейка которая вставляется в паз на верхней крышке корпуса. |
Вложений: 1
Действительно, обнаружил паз на верхней части. Покопавшись в "сундуке", обнаружил несколько деталей. Повесил на стену, смотрится великолепно(!), но не работают. Есть ли какое видео по заводу, хотелось бы слышать их звон. То, что на белом фоне "новодел", вверху оригинал. Спасибо
|
Добрый день. Недавно зарегистрировался на форуме. Подскажите элементы часов остались какие?
|
Вложений: 4
Здравствуйте, помогите пожалуйста датировать и приблизительно оценить напольные часы с боем, рабочие, состояние механизма и корпуса хорошее.
|
Вложений: 8
Есть вопросик:confused:досталась вот такая сборная солянка:D. Может кто подскажет что от чего и каких годов. Сразу скажу циферблат ксерокопия ламинированная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |