|
http://s017.radikal.ru/i415/1312/f1/72bc1e39c6c7.jpg
Нашел и фото книги Karl Kochmann. Наверное, получился большой формат? |
Хочется спросить. Немцы - дураки, помещая в музее "сомнительные" источники ? Или это только с точки зрения людей, которые разговаривают по-русски? Источники по - русски - да! На другом языке - это фальшь, ..лишь бы деньги заработать..Если кто-то думает так, то вспомните книгу Knirim., о которой чуть ли не поют дифферамбы.
|
Цитата:
Возможно сказывается различие в образе мышления и восприятия окружающей действительности, но я ничего не понял в цитируемом высказывании. Пожалуйста поясните попроще, для "недалёких" славян, что вы хотели сказать приведённой выше фразой. с уважением. С.д. |
Цитата:
з.ы. наверное слово "ошибаются" я применил неправильно, лучше написать: высказывают мнение и делают заключение, основанное на определенных исследованиях, мнения бывают разные, мы верим тем заключениям, которые по нашему мнению, тоже основанному на определенных знаниях, кажутся нам наиболее приемлимыми. |
Музейный экспонат (в данном случае книга) ценен в первую очередь редкостью издания, малым количеством сохранившихся экземпляров, часто своим почтенным возрастом. Не понимаю, причём здесь точные данные, о которых мы говорим, и этот фолиант. Ценность этой книги, видимо, не в одной только таблице. Это репринтное воспроизведение в 1990 году первого издания этой книги. Такую книгу и сейчас несложно купить. Достаточно в гугле набрать Vienna regulators of Lenzkirch and Lorenz Bob, ca. 1870
например: http://www.fleaglass.com/index.php?a=2&b=4446 |
Цитата:
Первоначально Ваш вопрос был обращён к Олегу и касался разночтений в датировке по одной таблице. На этот вопрос вам ответили, а немцев дураками здесь не считают, это вы их решили так назвать. Впрочем, поскольку Вы проживаете в Германии, возможно вам виднее. С уважением. С.Д. |
С.Д. !
Вы меня извините, но нельзя же так . Вы прекрасно поняли о чем я написал. Начинается опять...где ты живешь, менталитет...При чем тут это? У меня, что, нет собственных мыслей? Мы говорим о часах, а не о людях с их местом проживания, принципами и т.д. Что, значит... вам виднее!? Я только выставил книгу; ничего более. Я ее даже не открывал. В музее есть и книга, про которую Вы пишите....что ей нельзя доверять...Я спрошу у сообщества (немецкого) , что они думают об этой книге? Кто окажется прав, я не знаю, но Ваше мнение об этой книге останется только на совести русских исследователей данной темы. Почему- полное неверие западным издательствам? И в тоже время полное"признание" Knirim. Об этом я и написал. Я не ставил своей целью пропагандировать эту книгу. Меня попросили, я выставил. Ничего более. Есть еще фото книг. Если надо, то я выставлю. Просто для обзора. С уважением. Александр. |
Пожалуйста не обижайтесь.
Место проживания здесь действительно ни при чём. Не совсем понятен был ваш вопрос-утверждение, я правда его не понял, хотя и старался. С уважением. С.Д. |
Г-да! Я не понимаю о чем вы спорите... Ведь ясно же, как божий день (а он наступает неизбежно, как в германии, так и в славянских землях), что невозможно производить ежегодно примерно равное кол-во изделий, чтобы вы не производили. Открыв производство (фабрику) вы сначала оттачиваете технологический процесс и добиваетесь заданного качества изделия. Несомненно, что в первые годы объем вашего производства будет небольшим. Также несомненно, что в последующем вы будете наращивать объем производства - это закон. Когда вы достигнете пика то несколько лет (может десятилетий) объем производства будет оставаться примерно на одном уровне, затем пойдет на спад. Это закон о периоде жизни продукта на рынке. Теперь делаем вывод: в немецкой книге количество производимых часов примерно одинаково из года в год, что не есть логично. Отсюда логичнее выглядит другая таблица, где есть учет того, о чем я сказал ранее, думается она славянская.
|
Я ведь не утверждаю, что моя таблица правильная. Об этом я написал и признался. Беда ( для меня) в одном. Располагая несколькоми книгами , не могу никак понять, что правда, а что нет.? Чему верить то? Если не верить книгам, то кому? Как не парадоксально, но в Германии действует "плановая" система . Наверное, она называется по- другому, но она действенна! Ничего лишнего и в срок. Не надо делать ненужное"количество" Это ..в чем я не согласен с Seawolf64.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |