Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299652)

VV 21.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 3393481)
Да тот же DENIME, у которого нет арок совсем, мне больше напоминает джинсы из детства, - тактильно, по фэйду, чем LVC. Через LVC прошли, наверное, все "охотники за граалем". Одни ребенку отдал, другие просто лежат в шкафу, невостребованные. Настолько бледно они выглядят даже перед япами нижнего ценового диапазона, даже их копии от Sugar Cane.

Это истина или частное мнение?
Да, и про какие LVC идет речь? Про их историческую коллекцию по 250$?

Punch 64 21.11.2015 14:30

Так вот эта ветка не про вещи, а про увлечение. :)

togusa 21.11.2015 14:32

Так может оригинальные левис середины века и были простыми рабочими штанами из денима средней плотности? Ну а раньше, как известно, и небо было голубее и трава зеленее.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 3393485)

Да, Levis vintage clothing, а именно репродукции 501й модели середины прошлого века. Сделанные в США из Cone Mills denim.

Punch 64 21.11.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 3393485)

Разумеется, это частное мнение. Моё! Я, блин, про их неисторическую коллекцию не слышал, уж если они levi's vintage clothing. 1954 и 1966 raw, мурлыканские, если конкретно.

VV 21.11.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 3393493)
Да, Levis vintage clothing, а именно репродукции 501й модели середины прошлого века. Сделанные в США из Cone Mills denim.

Вы тоже считаете, что они хуже Шугаров?

togusa 21.11.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 3393504)
Вы тоже считаете, что они хуже Шугаров?

Я считаю их наиболее аутентичными, ведь только они обладают авторским правом и вправе полностью воссоздавать старые модели и обладают для этого обширным архивом. И я немного не понимаю когда называют штаны из 21oZ полотна "настоящим денимом".

VV 21.11.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 3393502)
Разумеется, это частное мнение. Моё! Я, блин, про их неисторическую коллекцию не слышал, уж если они levi's vintage clothing. 1954 и 1966 raw, мурлыканские, если конкретно.

Почему, во всем LVC есть только 8-10 пар исторической коллекции.
http://levisvintageclothing.com/the-historic-501/
Хотя тот-же 501 47 LVC есть в любом исполнении.
Но суть не в этом.
У меня есть 501 '47 из этой коллекции.
И, наверное, было около 50-60 пар японских джинсов, а может и больше. То есть сравнить могу.

Так вот, для меня лучше и удобнее 47-ых нет штанов. Не могут япошки сделать такой фит. Хоть ты тресни, не могут и все.
По уровню исполнения, с этими левисами могу сравнить харты, отчасти момы и самураи.
А, к примеру, материал американских 3/16 в их серии 100Х считаю лучшим в категории 14-16 унц

Шугар Кейн, тот , который был у меня ( типа аналог 47-ых ) вызывал только грустную улыбку.

К чему это я? Да к тому, что у всех разное видение на предмет, и в очередной раз не хотелось бы превращать ветку в "свою территорию" - кто не японцами, тот против нас.

ПС. Кроме 47-ых, и 3/16 остальные штаны у меня Japan. Но, как говорится, Платон мне друг, но........

Punch 64 21.11.2015 15:10

Я по правам не специалист. :) Но то, что я вижу в "Дикаре", "Вестсайдской истории" или "Последнем киносеансе" (последний фильм не такой старый, но время там показано со всей строгостью к деталям) больше походит не на продукцию LVC, а на японские репро. ;):cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

У LVC всё по мотивам исторических коллекций, - джинсы, рубашки, куртки и майки. Есть просто более дешевые штаны из турецкого денима, типа 505, или обработанных варианов 501-х. Но это адаптированные модели, а вот у SC - репро. Это не моё мнение, это я на SuFu почерпнул.
И если "у всех разное видение на предмет", то при чем здесь "Платон мне друг.."? Если оценка субъективна, априори? И, кагбэ, про "против" тут кроме Вас никто не писал :), писали, что в этой теме обсуждение итальянских брендов вряд ли кого-нибудь заинтересует. То есть, если Вы выложите ревю с фотографиями и замерами по вашим любимым джинсам Kiton, то я даже лайкну сообщение, за проделанную работу. А так, мне эта тема неинтересна. :)

alex58 21.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 3393524)
превращать ветку в "свою территорию"

Влад, в свою "территорию" никто искусственно не превращает. Направленность складывается исключительно из предпочтений и выбора самих форумчан и, главное, желания это обсуждать, делиться информацией, давать советы (тому, кто в этом заинтересован).
Этот вектор выбирается исключительно естественно, путем отбора, отсева и фильтрации, т.с. "методом проб и ошибок" (ты сам прекрасно знаешь).
Причем, 99% участников темы сами прошли все стадии выбора\пользования джинсами из различных сегментов от ширпотреба, фэшн, италов до того, о чем и говорим сейчас.
Борис, прав, отметив, что, кроме того, у большинства постоянных участников темы джинса превратилась из чисто потребительского запроса в некое хобби, увлечение.
А споры и отстаивание позиций по поводу "идентичности", "трушности", преимуществ будут постоянно, как только кому то захочется поспорить, пободаться с любителями турецкого массмаркета или гордыми почитателями италбрендов;)
Просто, не могу понять, зачем спорить то, убеждать, переубеждать? Человек зашел в тему, высказался, ну и все.
Ему что то нравится, он доволен, поделился, прекрасно. Если задал вопрос - другое дело, попросил совета - чего б не подсказать. А в сотый раз ломать копья...к чему?
С другой стороны, конечно, появляется некоторая живинка в несколько монотонно-однообразном ритме наших терок;)

валерка 21.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3393553)
С другой стороны, конечно, появляется некоторая живинка в несколько монотонно-однообразном ритме наших терок;)

ну и аудитория расширяется, а то вы тут в количестве нескольких с половиной человек уже всё про всё в который раз...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru