Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Nickink 20.04.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от Nickink (Сообщение 3168396)
50 , курил 30 . Бросил 09.04.15 , не курю более 3 месяцев. В последнюю неделю поста , на вечер курева хватало , лег спать по раньше , дня 3 поппсиховал , никому ничего не говорил . Если бы мне хватало одной пачки в день , то бросать бы не стал , курил более двух пачек в день , а удовольствия никакого ....Вот это и разозлило.

Уже шесть лет не курю ..

encoder 20.04.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6183624)
Сегодня год с последней сигареты. Отметить, что ли?

Это обязательно)) теперь можно выпить виски.. выкурить сигару :cool:

encoder 20.04.2021 11:05

Я пошутил если что, вдруг вам правда взбредет на ум покурить и внутренняя установка сломается

У меня был опыт, друзья прилетели с Кубы, и привезли сигар хороших
А я тогда был бросивши - пять лет уже стаж некурения, думаю ,уже рефлексы курения умерли, хотя помнил прекрасно предупреждение Карра
Сначала сигары , по одной две в день,. Докурил... сигареты в ход пошли, ну и дальше по наклонной
Хотя помню за неделю до того как начал, смотрел на курильщиков как на идиотов, и борьбу с курением на работе, в тамбуре перед входом организовывал
Рефлексы засыпают, но не умирают
те не инстинкты, а рефлексы

Alexan58 20.04.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6184538)
Я пошутил если что

Ха, спасибо! Надеюсь, не сломается. Во всяком случае, на текущий период приём алкоголя абсолютно перестал вызывать мысль о сигарете. Для себя определяю, что рефлекс может проснуться при сильном неожиданном стрессе, хотя и этого было немало. Но не расслабляюсь в этом смысле.

Alexan58 05.07.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6184433)
Сообщение от Alexan58
Сегодня год с последней сигареты. Отметить, что ли?
Это обязательно)) теперь можно выпить виски.. выкурить сигару

Третий год. Полёт нормальный.

Grin73 05.07.2022 22:13

Я снова курить начал. Стало быть, рассказывать как я бросил, смысла уже нет)

Alexan58 05.07.2022 22:57

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6510724)
Я снова курить начал. Стало быть, рассказывать как я бросил, смысла уже нет)

Есть смысл. И как бросал, и как начал снова.

Grin73 05.07.2022 23:09

Стала раздражать зависимость покупки сигарет. Они заканчивались в самый неподходящий момент и приходилось в жару и зной, дождь и стужу, переться в магазин. Ну и сидел в выходные дома два дня, никуда не выходил со злости. А в понедельник, решил и дальше не курить. Так и не курил последний раз года полтора.

А потом понял, что все же, курить я люблю. Ну и постепенно закурил.

Alexan58 05.07.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6510757)
Стала раздражать зависимость покупки сигарет. Они заканчивались в самый неподходящий момент и приходилось в жару и зной, дождь и стужу, переться в магазин. Ну и сидел в выходные дома два дня, никуда не выходил со злости. А в понедельник, решил и дальше не курить. Так и не курил последний раз года полтора.

А потом понял, что все же, курить я люблю. Ну и постепенно закурил.

Ну это, действительно, слабоватый стимул был. Надо напугать себя как следует ужасами про рак лёгких, про сумасшедшие деньги на ветер, про то, что в приличном обществе уже не курят и т.д. И после этого прочитать книжку А. Карра. А, если не хочется, то и нечего себя насиловать.

dokmet 29.07.2022 21:59

Прочитал Карра и не бросил курить, от злости просто бросил. Лет 6 не курю. После этого курил раза 3:
1. попробовать что почувствую - просто неприятно стало.
2. ритуальная сигарета - выкурил и успокоился.
3. с другом по паре "пол-сижки" по пьяни на очень редкой встрече.

Выводы - курить не тянет, при курении неприятно становится, после алкоголя тяги нет.
Курил 20 лет.
5 лет борюсь с ожирением, почти победил.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru