Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Sam Po Sebe 29.03.2015 14:09

Вот почему у кого-то "Спутник" хорошее лезвие,а у кого-то нет.
https://m.vk.com/topic-60250177_29968636?offset=700
Похоже лезвия в бумаге и конвертике,а коробочка в целлофане и есть настоящие,а не просто в бумаге.
Извиняюсь за ссыль ВКонтакте,но несколько человек отсюда есть в этой группе.

TrKr 29.03.2015 14:27

Вложений: 2
Сегодня я работал водителем и тележковозителем, зашел в посуду. 2-3 доллара и чашка для пены, причем весьма неплохая, в кармане.

swlad 29.03.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3003218)
Вот почему у кого-то "Спутник" хорошее лезвие,а у кого-то нет.

Мне кажется, это - не более, чем просто предположение, ничем не подкрепленное (поскольку никто достоверно не знает, а как же все таки должно быть на самом деле).
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3003218)
Похоже лезвия в бумаге и конвертике,а коробочка в целлофане и есть настоящие,а не просто в бумаге.

Открою страшную тайну. Раньше "Спутник" всегда был в простой картонной коробочке, при этом лезвия в непрозрачную бумагу и без клея заворачивались. Упаковка, запаянная в целлофан, с лезвиями, завернутыми в вощеную полупрозрачную бумагу с парой капель клея, в продаже появились относительно недавно (у нас, на восточной окраине, например - где-то в конце прошлого года). Так что логично предположит, что просто недавно завод сменил упаковку и теперь весь "Спутник" выпускается именно так. А в магазинах просто еще много старых запасов.
Но это тоже только предположение, представителей завода запытать возможности не было.

А вообще, знаете, сейчас опять наверняка со мной будут спорить, но я повторю однажды уже сказанную мысль: человек с хорошим опытом бритья сможет комфортно и качественно побриться практически любым лезвием, представленным на рынке. Посмотрите те же видеоролики Geo, Mantic59, ShaveBusta, TSE и других популяризаторов влажного бритья. Они постоянно используют разные бритвы и лезвия, но очень редко можно от них услышать, что то или иное лезвие откровенно плохое. Вопрос в опыте.
Я вот по себе сужу. Когда этого самого опыта было мало - я был намного более требователен и к станкам, и к лезвиям. Уж сколько их перепробовал, сколько поменял в поисках чистого и комфортного бритья. Стоило чуть ошибиться с выбором - и результат был на лице в виде порезов, раздражений и прочих неприятностей. Прошли годы, сейчас я спокойно бреюсь любой бритвой из своей коллекции, лезвия из коробки с кучей разных образцов могу брать не глядя - и все равно я точно знаю, что побреюсь хорошо и без негативных последствий.
Так что если у кого-то с одними лезвиями получается гораздо хуже чем с другими и нет стабильности в результатах бритья - может, все же дело не в лезвиях?

Или может, в конце концов, просто звезды нынче не так встали, на работе стресс, вода по сезону состав поменяла, в душе перед бритьем не 5 минут постояли, а только три, да мало ли еще что может повлиять на результат? И может дело не в лезвии, а просто так совпало...

Blackoff 29.03.2015 15:03

чудо из верблюда

http://s019.radikal.ru/i643/1503/b7/dfef16d8c728.jpg

Freelancer 29.03.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3003235)
Сегодня я работал водителем и тележковозителем, зашел в посуду. 2-3 доллара и чашка для пены, причем весьма неплохая, в кармане.

Это где такие чашечки продаются?

Гривадий 29.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3003292)
Это где такие чашечки продаются?

Судя по антуражу - это магазин О'кей

serg934 29.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3003290)

а блок питания к нему зачем

JORREG 29.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3003274)
осмотрите те же видеоролики Geo, Mantic59, ShaveBusta, TSE и других популяризаторов влажного бритья. Они постоянно используют разные бритвы и лезвия, но очень редко можно от них услышать, что то или иное лезвие откровенно плохое.

Гео рекламирует свой интернет-магазин) Негоже свой товар хаять)
И по опыту скажу - есть лезвия острые, и есть тупые. Тупыми у меня не получается выбриться, под каким углом бы я не вел станок. Просто у каждого свои критерии чистого бритья. И свой тип волос. Так как я брею голову, а там пока еще относительно густо, и волос жесткий - то у меня получается бриться только острыми лезвиями и агрессивными станками.

Правда недавно я отлично выбрился китайским станком, с лезвием Рапира. Вчера решил повторить - ну никак ББС не получался. Видимо хорошее лезвие попалось)

Sam Po Sebe 29.03.2015 16:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3003235)

Раз уж речь зашла про чашки для бритья.
Купил сегодня вот такую во французской сетевухе "с птичкой":)
Фишка данной посудины в том,что рисунок рельефный изнутри.Ну в общем вы поняли ...:)Вечерком испробую.
Вложение 963445

MegadyptesAntipodesMasterpiece 29.03.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3003405)
Правда недавно я отлично выбрился китайским станком, с лезвием Рапира. Вчера решил повторить - ну никак ББС не получался. Видимо хорошее лезвие попалось)

У меня такое случается с Персонна, некоторые из 2х пачек по 100шт бреют неплохо но большая часть туповатые. Я думаю это из-за того, что лезвия не приклеены к центру конверта и при их перевозке, от вибраций происходит биение кромки лезвия о сгиб конверта и некоторая потеря "микроостроты", т.е. лезвие кажется слегка поюзанным. Теория конечно, но почему то большая часть производителей приклеивают лезвия к конвертам, а "просто так" в таких масштабах никто делать не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru