|
"Днепр" конечно нужно поздравить, но когда такая команда попадает в финал второго по значимости европейского турнира ...... это говорит либо о деградации футбола, либо о деградации этого турнира. Склоняюсь к второму.
|
Уровень ЛЕ и ЛЧ просто несопоставим вообще теперь..... просто разные лиги , сдается мне мотивация победителю участие в ЛЧ на след год не даст ощутимого результата, для повышение зрелищности и спортивной борьбы серьезной, только денежный фонд здесь выход, его увеличение кратное, иного пути в наше время нет, имхо . Если лямов 40 евро победитель будет иметь, тогда интерес появится, а так.... турнир неудачников , а если кто из серьезных клубов свалится туда с третьего места из группы ЛЧ, особо никто и не старается играть серьезно.
|
Турнир, действительно, специфический. Типа - надо же занять чем-то и другие команды из разных чемпионатов. Кубок кубков, на мой взгляд, зря убрали - хоть какая-то идея была - играли победители (финалисты) кубка своих стран.
|
Я вот как раз не очень уверен, что уровень прямо так несопоставим. Начнем с того, что я в принципе считаю, что сопоставить можно практически все что угодно из схожих явлений.
И другое - в полуфиналах ЛЕ были Севилья и Наполи. Я не сильно уверен, что они вчистую проиграли бы оставшимся за бортом полуфиналов Лиги Чемпионов. Кто там самый сильный из вылетевших? ПСЖ? Атлетико? Далеко не факт, что они ту же Севилью обыграют в кубковом противостоянии. Да, все полуфиналисты ЛЧ намного, намного сильнее. Но только между ними и остальными командами ЛЧ - тоже пропасть. Получается, что это не настолько ЛЧ сама по себе сильна, сколько то, что в современном футболе есть несколько клубов-титанов, которые с очень высокой вероятностью выиграет важнейший турнир. И в этом смысле раньше футбол был непредсказуемее намного. А сейчас что у условного Арсенала/Порто/Боруссии что у Севильи/Наполи/Днепра - шансов обыграть сразу 2-3 команды из нынешних полуфиналистов ЛЧ практически никаких. Что Барса прекрасно и показала. Кстати, в комментах СЭ уже отмечался уникальный путь Барсы в этом плей-офф - она впервые за долгие годы может выиграть ЛЧ, победив исключительно чемпионов своих стран - МС, ПСЖ, Баварию и в финале Ювентус. Другое дело, что в целом по организации и составу всех участников ЛЧ намного сильнее ЛЕ. Ну так это и неудивительно - когда перетащили все сильнейшие клубы в этот странный по соответствию названия и содержания турнир. Но опять же тут скорее общемировая тенденция главнее - есть единицы мега-клубов, которые реально что-то могут выиграть. Все остальные далеко позади. Раньше такого расслоения все же не было. |
Цитата:
Цитата:
А вот между Днепром и Атлетико например, действительно пропасть. В ЛЕ либо играют команды вторыми составами, либо первыми не напрягаясь, либо такие как Днепр напрягаясь. Вот и получаются такие финалы .... Севилья стоит немного особняком. Видимо они придают большое значение этому турниру, что постоянно в финале. Да и команда реально очень хорошая. |
Бавария и при других тренерах влетала 0:4 Барселоне, проигрывала на своем поле Челси и уступала в финале Интеру. Это чисто так - ремарка на "случайную" ремарку про тренера.
Цитата:
И вообще два испано-итальянских противостояния нас бы ждали. З.Ы. Шансы Юве чуть увеличиваются - Суарес получил довольно серьезную травму и рискует пропустить аж финал ЛЧ! Педро - игрок хороший, но в этом сезоне он все же похуже играет (практики намного меньше) и главное чудо-трио распадается. Впрочем, времени еще много и вполне может восстановиться. |
Не стал бы так однозначно утверждать, что между Днепром и Атлетико, например, действительно пропасть. Днепр, хоть и с большим трудом,но прошел Наполи, которые сожрали московское Динамо с его звездами, и Вольфсбург ,который периодически обыгрывает звездную Баварию.;) Днепр может победить в финале и Севилью, с ее звездным тренером:D - на одну игру,тем более такую, собраться не проблема.Тем более стадион будет почти домашний.
ПС: В советское время, Днепр, для меня, был самой симпатичной из всех украинских команд. Очень переживал за них в Еврокубках. Сейчас это конечно уже не та команда, даже цвета сменили. |
Что понравилось в Днепре - что там в отличие от наших "супер-клубов" большинство игроков - местных/украинских. И для болельщиков такое достижение - гораздо ценнее. Чем если бы этот успех принесли купленные международные звезды или полу-звезды. Хотя, как верно замечено выше, на тот старый Днепр нынешний клуб все равно не похож.
А вот у Спартака цвета вроде как и те же (и даже эмблема, кроме мячика и дурацких звездочек такая же), а ничего не осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |