Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Celentano 14.02.2017 21:46

У Прилепина все шансы попасть в школьную программу.

imax 15.02.2017 06:57

Согласен. На один школьный цикл. В пределах пятого - шестого президентского срока.

Alex. 19.02.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4176307)
Блин, теперь придется Прилепина читать... ну не могу же я все на веру принимать...

Можно просто признаться в своём невежестве, это нормально и прочитать "Обитель", но куда там.
Можно осуждать и даже ненавидеть Пастернака, будучи Елизаровым, при этом выпустить талантливый роман с его именем в заглавии.
А можно признаться в собственной глупости используя цитаты про уринотерапию.

Vuelvas 19.02.2017 19:22

Читали ли вы, господа, книгу Давы Собел "Долгота" о создателе морского хронометра Джоне Харрисоне (XVIII век)?
http://fanread.ru/book/12373895/?page=1
Поэма о часах. Первая модель ходит до сих пор в Гринвиче.
Есть и фильм, очень качественный.

Машинист 28.02.2017 22:06

Спасибо всем кто советовал.
Прочитал "Воспоминания о войне" Никулина.
... сильно
разве что "Ванька ротный" на одной книжной полке с ним. Мое скромное мнение.

ViN1 01.03.2017 00:01

Сейчас читаю Э.Хруцкого - по стилю напоминает Гиляровского. Читаю на одном дыхании:)

imax 18.03.2017 19:43

Неожиданно попалось из читанного в поздней юности: Санин. Но не Серега Санин, которому "легко под небесами", а Владимир. Когда мне было лет 22-23, видео ни у кого не было (ну, кроме послов из неприсоединившихся стран), а американское кино в очередной раз было под запретом, я зачитывался "Белым проклятьем" (в конце-концов, оно меня привело в горнопляжники) и "72 градуса ниже нуля". И даже рассказы, что именно его Войнович вывел под именем Рахлина в "Шапке" вовсе мою симпатию не изменило. А тут, блин, попалось :). Прочитал вчера за вечер. Сегодня под соточку кино пересмотрел с Ульфсаком, молодым Бычковым и Яковлевой-Невзоровой - Аасмяэ. Завтра буду "72 градуса" перечитывать :D

dmitrybut 20.03.2017 13:46

У Санина шикарная серия про полярников, сам перечитываю периодически с удовольствием

Vakhta 20.03.2017 15:26

Для интересующихся темой ГУЛАГа рекомендую книгу Быстролётова "Пир бессмертных". Семь томов. Долго, много и подробно.
Нравится американская проза. Из последнего прочёл с удовольствием Уоррена "Вся королевская рать".
Из размышлений и воспоминаний можно почитать Чудакова "Ложится мгла на старые ступени".
Из исторических романов порекомендую Алексея Иванова "Золото бунта".
Документальная история: Кершоу "1941 год глазами немцев. Берёзовые кресты вместо Железных".

imax 20.03.2017 20:46

Вы так неожиданно ворвались... С первым сообщением и сразу много, разно и подробно...
Цитата:

Сообщение от Vakhta (Сообщение 4235595)
...рекомендую...

:confused:

Из своей партийной юности помню, что рекомендателем мог быть член партии со стажем не менее года :D Может, стоит пообтереться на форуме?

ГУЛАГ нынче не в тренде. Даже нобелевские лауреаты. Сейчас нужно читать Прилепина и Медынского. Можно - кого-то из старых, кто уже умер, а до этого писал "про хороших людей", как упомянутый выше Санин. Ну и конечно про чекистов - людей, которые не моют руки после сортира, потому что у них они всегда чистые;)

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4185181)
Можно просто признаться в своём невежестве, это нормально и прочитать "Обитель", но куда там.

А можно признаться в собственной глупости используя цитаты про уринотерапию.

Я так понимаю - чтение Прилепина нынче признак великого ума? Он, как я понимаю, из тех двоих ментов, что умеет писать, а вы, господин Алекс, из тех, кто - читать? Ну, тогда я- пас, в такой компании третий должен знать маршрут, а нам с вами не по пути . Как говорил академик Павлов революционному матросу: "Стар я, милок, вашего комиссара слушать. Темным родился - темным и помру".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru