|
Корпус, просто великолепен и сохран его ,на диво, хорош!
Жаль что механизм пограблен и попорчено эмалевое кольцо цифера. Если семейная реликвия,не продавайте,потомки вам этого не простят! Да и не озолотитесь сильно,т.к. досадные утраты сильно снижают стоимость часов. Полагаю,эти часы ,во времена своей молодости,очень не дёшевы были, качество проступает в каждой детали! |
Большое спасибо откликнувшимся,да,жалко конечно что механизм утрачен,часы - семейная реликвия и, думаю, цена за бы них четырёхзначная вышла(?!),так что они останутся в семье)
|
Что за часы? И имеют ли ценность?
Вложений: 4
Здравствуйте, помогите оценить часы.
|
Пока знатоки не проснулись, попробую ответит сам. Ваши часы изготовлены в 1899 г, нужно ответить себе, что Вы хотите? Купить, продать или восстановить. Купить или продать аукционы Вам в помощь. Если восстановить мало фотографий механизма и корпуса (есть ли жучек и т.п). Однозначно надо менять пендельфедер. Сам бы такие часы не продавал , тем более с таким номером на конце три 5, восстановил. Если уже есть коллекция, будет украшением, если нет коллекции просто повесил на видное место, будет акцентировать внимание.
С ув. Игорь |
Цитата:
|
Подскажите по цене. Доп фото
Вложений: 12
Цитата:
|
Как можно оценить корявыми деньгами эпоху? Руки, ментальность, минимум 5 поколений ?
|
Как уже ответили С.Д. и Олег год 1905-1906гг. Моё предположение, что механизм стоял в "шайбе- рамке", "шайбу" повредили и механизм впихнули в эту "зелень" . По фото можно судить, что механизм вроде комплектный, но конечно надо чистить и смазывать. Да и в этих часах ценность только - механизм. Как не печально стоимость его в таком виде 50-60 $. Таково моё мнение.;)
С ув. Игорь |
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане Я уже один раз задавал вопрос про однозначность восприятия номера механизма (пост 411 этой темы). Повторяю фото механизма из того поста.
Просто второй раз попадается механизм того же типа с такими проблемами и это уже не случайность. Очень интересно Ваше мнение. С уважением, Сергей |
kosmonavt9 Так Вы филосов, в хорошем смысле этого слова, потому что сам такой же. Соприкосновение с механизмом под названием - часы, само по себе наводит на философские мысли о времени, бытие и т.п
С ув. Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |