Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

kappelan 06.11.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2161196)
Кстати вопрос всем:
что можно придумать, чтоб спальня перестала быть похожей на гостиничный номер, кроме того что, убрать телик

На мой взгляд, такие примеры не похожи на гостиничный номер.

http://farm4.staticflickr.com/3739/1...53dafc66_h.jpg

Вообще главная фишка, кмк, спальня должна гармонировать с общим дизайном квартиры/дома, тогда не будет ощущения гостиницы.

balagan 06.11.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2161391)

Мои выводы следующие:
- в повседневной жизни удобней круглый - совсем чуть теснее вширь, но зато оставляет место в прямоуголний кухне, где вертится хозяйка. В моем конкретном случае так и получается (фото видели)

- если посадить и там и там по 10 чел, то будет одинаково удобно (я не привел картинку 10 чел за круглым, чтоб совсем уж не травмировать Евгения:)

- и еще потому, что за круглым столом и двенадцати человекам сидеть комфортно - самое широкое место человека это плечи (у неготорых это жжёпка. но в рассматриваемом случае и то и другое равноудалено от стола) - посадка за круглым столом оставляет плечам (и жжёпке) максимум места

- в принципе можно умудриться усадить за овальный стол и 14 человек, но это уже будет тупо давка, как, собственно и при попытке усадить 12 - эстетики никакой

- вся эстетика и возможности взаимного общения обеспечиваются круглым столом в полной мере (рыцари были не дураки, как правильно заметил Роман)
Остальные цифры вы видите на картинках. Там тоже при большой компании все не в пользу овального стола

Я кончил

Амен.

Дискуссия о формах имеет смысл в рамках конкретной геометрии и размеров помещения, где и стоит стол.
Кроме того, круглый стол как бы уравнивает всех за ним сидящих (наверное квадратный тоже).
А во всех других случаях появляется понятие "во главе стола".

KNB 06.11.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2161517)

Вообще главная фишка, кмк, спальня должна гармонировать с общим дизайном квартиры/дома, тогда не будет ощущения гостиницы.

Согласен, но у нас задача от противного - показать такой гостиничный номер, который нельзя принять за гостиничный номер ("президентские" исключаем сразу ;0)

Итак, с моей точки зрения основные приметы "гостиничной" спальни:

- ма-а-а-а-а-ленький столик с креслом (или двумя).
Ма-а-а-а-а-ленький столик, это попытка создать "рабочее место" при условии отсутствия полноценного кабинета;

- бо-о-о-о-ольшой шкаф для одежды (нет, их нет в спальнях отелей, но ощущение "гостиничности" он создаёт мгновенно, особенно шкаф-купе, как неотъемлемая составляющая кочевого образа жизни).
Бо-о-о-ольшой шкаф, это попытка использовать спальню, как место хранения одежды при условии отсутствия отдельной гардеробной.

- отсутствие индивидуальных мелочей, имеющих значение только для Вас.

Итак, избавляемся от первых двух (если позволяет общая площадь и планировка квартиры) и добавляем третью составляющую (лёгкий беспорядок или мисфит приветствуется). Да, чуть не забыл - не вешайте репродукции и постеры - они так же неотъемлемая составляющая отелей. Молодые художники не так дороги, а можно обойтись и керамикой, но индивидуальной.

И будет нам щястя.
:):):)

DPS 06.11.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2161517)

Уважаемый Kappelan, подскажите пожалуйста с сайтов каких отелей Вы взяли эти изображения?:rolleyes:

Alexgotvald 06.11.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2161589)
Уважаемый Kappelan, подскажите пожалуйста с сайтов каких отелей Вы взяли эти изображения?:rolleyes:

Не, ну парочку еще можно принять за домашнюю спальню

NinaLib 06.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2161196)
что можно придумать, чтоб спальня перестала быть похожей на гостиничный номер, кроме того что, убрать телик . Какие фишки?

Ни разу в жизни ни у кого не видела спальню, похожую на гостиничный номер. Это нужно специально умудриться, мне кажется. Что номер делает номером? Во-первых, понимание того, что это гостиница. Во-вторых, небольшая площадь (как правило) и на ней максимальная компоновка (тут же холодильник, тут же шкап и прочее).
Три-отсутствие персонификации (фото и любимый "хлам"). Может у Вас жена любит мягкие игрушки?
Четыре - я никогда не видела в номере цветов в горшках.
Все-такие недорогая мебель либо старая (Ритц-Карлтон, Мардан палас и Бурж аль Араб в расчет не берем). Как-то заходила в "Националь". У меня создалось впечатление, что на этих кроватях еще Ленин с любовницами о революции думал))))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2161358)
оставив взрослых мужиков с дорогими часами на руке рисовать овальные столы ночью

Не я это предложила) Но удивлена, с каким энтузиазмом рисовали форумчане в ночи:)

Alexgotvald 06.11.2013 11:38

Как идея всегда нравилась возможность организовать дверь из спальни в отдельную ванную комнату. Но так мало кому везет в многоквартирных домах (пару раз только встречал). В основном это удел домов частных.

DPS 06.11.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2161686)
Как идея всегда нравилась возможность организовать дверь из спальни в отдельную ванную комнату

Да, по собственному опыту доложу, что это действительно удобно и ни разу не "излишество".
Дабы в семейных панталонах/пижаме по коридорам не приходилось бегать.:)

ПС: По большому счету санузлы желательны при всех спальных комнатах.

NinaLib 06.11.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2161686)
Как идея всегда нравилась возможность организовать дверь из спальни в отдельную ванную комнату. Но так мало кому везет в многоквартирных домах (пару раз только встречал). В основном это удел домов частных.

Это как раз одна из причин, по которой я хочу свой дом

shtukaturkasten 06.11.2013 12:06

Я когда покупал свою квартиру в ней даже ванной не было, просто туалет и всё! Во как люди жили, и не так давно.

А сейчас им подмывочную подавай возле спальни:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru