Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172838)

kappelan 30.08.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2046046)
Блин, и здесь офф развели:D

Тут хоть по теме ))

jinkade 30.08.2013 01:57

Цитата:

Не понял почему вкус противопоставлен элегантности. Здесь речь об одежде, люди демонстрируют свой вкус, по возможности элегантно одеваясь.
сомневаюсь что цель фоток - демонстрация вкуса )) я не противопоставлял вкус элегантности. это разновидность. стройные брюнетки - это разновидность красивых женщин, но не все красивые женщины - стройные брюнетки. так и элегантность - одно из проявлений вкуса, но далеко не все гармоничные вещи элегантны. не для всех у кого хороший вкус важна и ценна элегантность.

Цитата:

ПС Ты сам себе определил точки роста - ботинки в дырочку и цветные/полосатые носки. Как носки преодолеешь - потом уже фиг остановишься
вот у меня есть серьезный вопрос к тебе. из-за него и пишу. почему ты считаешь, что движение от классики в эстрим является ростом? почему не боковым дрифтом? почему вот если я говорю, что черный и коричневый не сочетается - ты считаешь, что я просто до этого не дорос. я согласен, что понимание этого сочетания приходит с опытом, а непонимание - от отсутствия такого опыта. но почему ты считаешь, что приобретение этого опыта есть рост а не дрифт? человек слушает классическую музыку, ему включают мегадес. он блюет. потом он переслушивает ну всю классику и хочется чего-то свежее послушать, он включает мегадес, потихоньку привыкает, начинает различать в нем оттенки - начинает нравиться. но какой же это рост? это глюк... )))

kappelan 30.08.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046116)
человек слушает классическую музыку, ему включают мегадес. он блюет. потом он переслушивает ну всю классику и хочется чего-то свежее послушать, он включает мегадес, потихоньку привыкает, начинает различать в нем оттенки - начинает нравиться. но какой же это рост? это глюк... )))

А бывает и наоборот. От мегадес к классике или к джазу. От кроссовок адидас к классическим туфлям и ботинкам с дырочками :) Разве это глюк?

jinkade 30.08.2013 02:09

это рост ))

если серьезно - это изменение. как и в другую сторону. я спрашиваю, почему Олег такое изменение называет ростом.
я согласен что ПОНИМАНИЕ таких вещей - это наверное да некоторый рост восприятия, точнее опыт, как я и написал.
но почему их предпочтение называется ростом - не пойму.

kappelan 30.08.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046121)
это рост )

Воть, а потом вообще наступает просветление и человек понимает, что все это есть музыка и можно слушать и джаз и классику и мегадес. ;)

jinkade 30.08.2013 02:37

шо опять демократия и свобода выбора? ))

Gas 30.08.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046116)
почему ты считаешь, что движение от классики в эстрим является ростом? почему не боковым дрифтом? почему вот если я говорю, что черный и коричневый не сочетается - ты считаешь, что я просто до этого не дорос. я согласен, что понимание этого сочетания приходит с опытом, а непонимание - от отсутствия такого опыта. но почему ты считаешь, что приобретение этого опыта есть рост а не дрифт?

Во-первых цветные носки - не экстрим:) Тапки в дырочку - тоже.

Рост - это развитие умения прибегать к более сложным и неочевидным сочетаниям, чем черное с серым и коричневое с синим. То же касается и комбинирования разных на первый взгляд по стилю вещей. Это и рост - в плане навыка видения, и дрифт - в сторону от дедуганских заветов:D Ну это как с великом - сначала еле-еле держишься, потом хоп - и с горочки съехал. Можно, конечно, всю жизнь по прямой чихпыхать, но те, кто продвинулся дальше, не видят смысла в том, чтобы похерить навыки и удовольствие от их использования.

Кондовую классику не отменишь, но вне формальных случаев к чему она? С другой стороны если говорим об элегантной повседневной одежде (мне нравится определение "со вкусом подобранной"), хотя и нестрогой, вкус проявляется и в том, чтобы не перебрать с красотишшей. Просечь эту грань.

Не уверен, что понимание приходит именно с опытом. А главное не всем оно нужно. Нравится тебе синее с серым - носи на здоровье, чего себя мучить-то как при царизме:D

kappelan 30.08.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046134)
шо опять демократия и свобода выбора? ))

Ну а как иначе? Ведь от одной фуагры и лобстеров быстро стошнит. Хорошо и шварму, и бульон, и супчик луковый, и уточку, и сашими, и бульгоги да и стейка в конце концов :D

sdolina 30.08.2013 08:54

Хорошо бы чтобы не путали элегантное с красивым и классическое с консервативным.
Правила они ведь а) не всегда верны, либо устарели, относятся к другой стране и т.п., б) не всегда верно понимаются и не к месту применяются и в) на то и существуют чтобы их иногда нарушать.

И вообще, товарисчи, у кого-то есть диплом по вкусу?
Тогда давайте не выдавать истины а высказываться на уровне "лично мне".
Мне вот лично Лобб-Париж кажется отстоем, и что, я это кому то навязываю? Или черное я вообще никогда не ношу вне похорон - что дальше?
Это ж личные предпочтения.

DmitryKP 30.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2045554)

Это их настоящий цвет или изыски фототехники?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru