|
Не пора ли сделать НОРМАЛЬНУЮ подсветку, как на Timex'ах, - Indiglo?
|
Цитата:
Жидкокристаллический индикатор от/для часов Интеграл ЧН-55 и ЧН-54. Также подходит к Электронике-55, 55Б, 54 аналогичным Камертонам и Лидерам. Новый, в защитных плёнках. Обратите внимание! 1. Индикатор поставляется с защитными пленками на поляроидах! Они могут быть царапаными, при установке их нужно удалить. 2. Индикатор рассчитан на работу с белым отражателем (мелованная бумага), как в часах ЧН-55 2000х годов. При использовании его с отражателями старого типа (металлическое напыление) возможна пониженная или неравномерная контрастность изображения. Тут либо новый ЖКИ разрабатывать или технологию у кого-то закупать. Цитата:
|
Склонен считать, что Indiglo потребляет (гораздо) меньше энергии, чем лампочка накаливания (и, возможно, даже меньше светодиода).
|
Цитата:
|
Кстати да, тоже обратил внимание, что и дисплей, и подсветка на стальной версии шикарные, относительно обычной электроники. И то что там лампочка ничуть не напрягает - экран подсвечивается ярко и практически равномерно, все видно отлично.
|
Новая и старая версии дисплея отличаются лишь расположением кристаллов. В старых дисплеях во всем мире было преимущественно расположение кристаллов таково, что поляризационные пленки располагались под углами 0 и 90 градусов, современный стандарт размещает поляроиды под углами 45 и 135 градусов. Светоотражающая пленка старого образца с нанесенной краской почему-то интерферирует с пленками поляроидов и реально идет потеря света. Видимо светоотражатель тоже надо размещать под углом 45 градусов, мало того, еще и светоотражающий пластик интерферирует, но здесь я вообще не понял, вроде пластик не должен влиять, но я проводил опыты - он тоже влияет на светопропускание поляроидов.
|
Брал два дисплея, один темный второй светлый (одного года выпуска 2021). Менял местами бумагу и рассевающий пластик, ни чего не менялось. Первый остался темным, а второй светлым. Это почему?
|
Цитата:
Думаю, КПД узла подсветки Indiglo определяется - в первую очередь - эффективностью высоковольтного преобразователя, так как сама светящаяся панель ток почти не потребляет, это практически конденсатор. А в светодиод надо подавать вполне ощутимые микроамперы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:46. |