Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Celentano 02.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 2331626)
Григорий, не очень понимаю о чём ты ... не думаю, что из собственного опыта ...

Я так и написал, что не из своего. И пример привёл. У семьи , проживающей там мнение о канадской медицине со временем не изменилось в лучшую сторону.
У тебя ведь тоже нет собственной статистики по канадской медицине ?....

Sergei1980 02.02.2014 16:00

Наверно зависит от области или штата как там называется, куда жить приехал...
Канада - она большая, где-то лучше, где-то хуже, концентрация хороших спецов не одинакова

Alex25 02.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2332209)
Я так и написал, что не из своего. И пример привёл. У семьи , проживающей там мнение о канадской медицине со временем не изменилось в лучшую сторону.
У тебя ведь тоже нет собственной статистики по канадской медицине ?....

Григорий, я не знаю конечно ... скорее согласен с тем, что написал Сергей выше ... Канада - большая страна. medellru писал про Альберту ... Калгари? Эдмонтон? или маленький городишко in the middle of nowhere? наверное и уровень медобслуживания будет различаться. думается проблема канады такая же - как и у любой другой страны с соц. медициной. родственники в штутгарде - 2 месяца ждать направления к невропатологу. болит плечо - пол года ходит от врача к врачу. family doctor -> снимок -> family doctor -> хирург -> mri -> ждёт очередь к невропатологу ... в штатах проще конечно если есть деньги/возможность иметь хороший insurance ... если нет - то ... и это не $3К в год :) , если работодатель конечно не предоставляет ...

p.s. один из показателей уровня медицины в стране - продолжительность жизни, Канада на 12-м месте ... о чём-то говорит.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ife_expectancy

medellru 02.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2331906)
Задорнов умнейший мужчина ( без рюкзака кстати) ....:) Правильно он глупых высмеивает, но находятся же по прежнему те , кто хочет быть пострижен американскими ножицами.... Милости просим- постригайтесь:D:D:D

Бюджет США по расходам около 4 трл долл , 150 млн работающих физий .

ИТОГО: около 25 000 налогов на каждое рыло в год!!!! Финансируйте с удовольствием.:rolleyes:

Всё значительно хуже.... Золотой Ролекс не купишь, как и Ягуар или Мерседес . Банки собирают и в утиль сдают.... очень развито.

Зачем нам ягуар или мерс, если в нашей деревне - 15мин от калгари, три ламборджини и штук 7 феррари разных моделей....:D Альберта - единственная провинция где нет кризиса, и стоимость на все лишь с каждым годом возрастает. А во всех остальных провинциях кризис и безработица. К примеру, в 3 часах езды на север от Эдмонтона за работу в макдональдсе платят 34 дол в час, а мы берем только за ночной звонок чтобы через час доставить какую либо прокладку 120дол, а койко-место в квартире стоит от 3000дол в месяц....думаю уровень цен понятен...посему никто лучше не живет в канаде чем в альберте, тч часами тут никого не удевишь, также как наличием всякого оборудования в мед центрах....лучше еще не видел...

Drem 03.02.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Dimitra (Сообщение 2331906)
Задорнов умнейший мужчина.

Да уж, по-другому и не скажешь. Сначала перед Ельциным унижался, чтоб тот ему квартиру дал, а когда тот ушел из политики, стал его высмеивать. Не только умный, но и порядочный человек.

Alex25 03.02.2014 03:32

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2333102)
Зачем нам ягуар или мерс, если в нашей деревне - 15мин от калгари, три ламборджини и штук 7 феррари разных моделей....:D Альберта - единственная провинция где нет кризиса, и стоимость на все лишь с каждым годом возрастает. А во всех остальных провинциях кризис и безработица. К примеру, в 3 часах езды на север от Эдмонтона за работу в макдональдсе платят 34 дол в час, а мы берем только за ночной звонок чтобы через час доставить какую либо прокладку 120дол, а койко-место в квартире стоит от 3000дол в месяц....думаю уровень цен понятен...посему никто лучше не живет в канаде чем в альберте, тч часами тут никого не удевишь, также как наличием всякого оборудования в мед центрах....лучше еще не видел...

не понял, что ж Вы жаловались на $120 за визит к стоматологу? Вы берёте $120 за прокладку, у Вас берут $120 за зуб :)... в Маке платят $34/hr ... феррари/ламборджини у всех в деревне а лечиться народ ездит в латинскую америку ... :rolleyes:

medellru 03.02.2014 06:07

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 2333629)
не понял, что ж Вы жаловались на $120 за визит к стоматологу? Вы берёте $120 за прокладку, у Вас берут $120 за зуб :)... в Маке платят $34/hr ... феррари/ламборджини у всех в деревне а лечиться народ ездит в латинскую америку ... :rolleyes:

ну во первых, никто не жаловался.... Просто привел примеры, чтобы не считали канаду раем...особенно в медецине и образовании....

Ферари и ламбо не у всех в деревне:D (я бы так жил).....большинство либо на траках либо на минивенах....мерс в нашей деревне просто зимой не проедет тк дороги чистят только на 5 день после снегопада....

sedovva 03.02.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2333666)
мерс в нашей деревне просто зимой не проедет тк дороги чистят только на 5 день после снегопада....

А на случай канадского зимнего ненастья нужен гелик- чем не мерс? Или на крайний случай ML550.

medellru 03.02.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 2333670)
А на случай канадского зимнего ненастья нужен гелик- чем не мерс? Или на крайний случай ML550.

нет....не поможет...нужен трак додж рем 3500 и выше, и желательно с лифтом....:D Кстати ГВ есть, но их очень мало...народ их не любит, так же как и МЛ-ки....Это запад, народ ездит на f150 или ремах...

medellru 03.02.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2333676)
нет....не поможет...нужен трак додж рем 3500 и выше, и желательно с лифтом....:D Кстати ГВ есть, но их очень мало...народ их не любит, так же как и МЛ-ки....Это запад, народ ездит на f150 или ремах...

http://s020.radikal.ru/i718/1402/a0/caf56a0fa6af.jpg

почему в америке этого нет:confused:;)не говоря уж про РФ или другие страны?!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru