|
Спасибо за совет.
Пока остановлюсь на варианте поменять прижимную пластину батареи с контактом к ЗП. Но ее пока надо найти) (надеюсь, что посылка с запчастями к ним когда-нибудь доедет)) и там будем экспериментировать. Контакт к мембране ЗП хороший (там уже были внесены "улучшения")) так что, на текущий момент вероятность 99% в малой токопроводности корпуса на крышку) А пока походим в старом корпусе)) Как получу посылку и попробую переставить модуль - отпишусь (но будет не быстро, т.к. запчастей и "доноров" на подобное у меня, к сожалению нет, в отличие от людей, кто занимается часами) |
Здравствуйте, уважаемые! Собрал очередную единицу 29367. Но есть особенность. Когда лежат на столе ходят точно. Точность отрегулировал. А на руке начинают через какое то время глючить. Секунды бегут сильно быстрее. Глюк может пройти сам, либо надо достать батарейку. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как бороться с этим.
|
в общем, часы продолжают "петь истории"
если кто сталкивался, подскажите наводку, как быть) (т.к. у меня большого опыта в их "глубоком" ремонте нет, а перекрутить пару-тройку винтов и поменять резинки - это не сильно сложно) часы живут в своем старом родном корпусе)) но, периодически яркость сегментов проседает (я думал, что "зебры" свое отжили, но поставил "свежак" купленный в Техночасе), подтянуты винтами нормально, прогонял в разных режимах - свечение хорошее, но иногда, когда секундные цифры в секции 2х и 5х - наблюдается просадка по яркости всего дисплея, причем проявляется это хаотично, иногда может на 2Х:ХХ (2х) иногда и на 1Х:ХХ (5х), т.е. выловить закономерность не получается. Причем они могут жить день-два нормально, а потом тупо менять яркость в зависимости от изменений секундных цифр, причем когда идет переключение сегментов именно значений десятых секунд. т.е. если бы была проблема именно в контактах дисплея с платой, думаю это имело бы определенную логику в поведении (хотя не исключаю и "хаос"). а сегодня выкинулся вообще финт ушами: самопроизвольно сбросилась мелодия отметки часа (у меня стоит обычный "пип", а тут заиграл "турецкий марш") и цифры на дисплее в истерике где-то из далека-далека пытаются вырваться на свет белый и загореться. на кнопки никакой реакции, пришлось сдергивать крышку и полностью втаскивать обойму, после чего пациент вроде ожил, но поведение ненормальное: не дает вернуть "пип", а также выход из "экономного режима" не 3 секунды, как должно быть, а сразу после контакта этой кнопки. то, что кнопки непроизвольно "зажаты" в корпусе - исключено, сама обойма в часах зафиксирована хорошо ("каблучков", конечно нет, как и у многих, но проложены "уплотнители", чтобы не болтались из изолятора в местах соприкосновения только пластмассовой части обоймы). т.е. вариант Цитата:
"ушки" кнопок тоже ровные и контачат только при нажатии кнопки (с усилием, как и должно быть) это, получается, что плата готовится уйти на покой? и тут только замена всей платы?? |
UPD к сообщению выше (уже не могу отредактировать ((()
часы полежали часа 3 где-то (с отключенным дисплеем) и стали вновь нормально работать |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Красивая модель, знаю что ее до сих пор в перевыпускают, на модуле Э-77
|
Как я понимаю, она же Камертон 62.
|
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Возникла проблема. Собрал экземпляр, но звук оказался "хриплый". Смена пьезоэлемента и задней крыжки не помогает. Есть ли решение этой проблемы?
|
Цитата:
|
Хриплый звук, особенно при сниженном напряжении питания - неисправность чипа УМС. Особенно часто бывает на УМС8-04.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |