|
по поводу механизма понял. спасибо что пояснили.
по поводу дизайна - знаете, ИМХО, но если брать гильоше в виде волн, то малая секунда с компасом, штурвалом выглядит очень уж перегружено. отвлекает внимание от красивого рельефного гильоше (кстати вариант типа гильоше цветок - правда был белый тоже очень ничего). зачем усложнять, если центр всей композиции - как раз этот шикарный рельеф. изначально очень понравилась идея с компасом, но при реализации выглядит как-то аляповато... мы же не настоящие морские волки чтобы татуировками с якорями и мачтами исписаться? :) ps: имхо |
Цитата:
|
Народ, я смотрю, поделился на два лагеря как минимум.
По вариантам Дениса. Показал в Пятницу все варианты Дениса нашему штатному дизайнеру и моему коллег, большому энтузиасту часов, но в виду незнания русского он не член нашего форума. Обоим очень понравился вариант бронзовичка. Оба высказались интеллигентно (дабы не обидеть), но однозначно по поводу дизайна со словами - дизайн несерьезный", напоминает "промо" часы с логотипами и девизами компаний. Опять, же, Гюнтер отказался вписывать название марки (Стайнхарт) "не родным" шрифтом в виду того, что это трейд марк. Следовательно, как никрути, четыре слова вокруг плюс одно в синем круге. Многовато. Если остановимся на варианте со словами - вряд ли я подпишусь на такие. Если посмотреть на макет бронзовика, то там тоже присутсвует надпись, но она по полукругу. Это, по крайней мере, компромис. Давайте может как вариант расмотрим по верхнему полукругу цифры, по нижнему Chronometer Marine - шрифтом предложенным Денисом в бронзовике. |
По поводу того, что у нас "брегятина". Вчера потратил некоторое количество моего вечера на поиски и сравнения дизайном часов различных марок - многие очень сильно "перекликаются". Многие, такое ощущение, что срисованы друг с друга, причем я не говорю здесь о таки марках, как Сейко или Полет. Омега, Лонжин, Улисс...
Уверен, если их PR службу спросить о том как дизайн был создан, никто во век не признается что срисовали - у каждого будет красивейшая история почему да как. А мастера наверняка скажут что they were inspired by... и тоже расскажут историю. Так может не париться нам про бреге? Не настолько уж они похожи, посмотрите повнимательней. |
Если будем делать голосовалку по существующим на сегодняшний день дизайнам, то предлагаю делать "на вылет", а не по выбору одного единственного сразу. После первого тура голосования, сторонники вылетевшего дизайна могут отдать свои голоса другому, что в конечном счете может реально изменить результаты конечного голосования.
Я например все еще сторонник макета Электро кота, но в конечном счете буду абсолютно радостно за дизайн Дениса с цифрами (или полу-цифрами - смотри предложение в предыдущем посте). |
Цитата:
|
Что касается возмездной основы Денису - если его дизайн выиграет и он согласится ее принять - ок со мной.
предлагаю скинуться на часы Денису под №100. |
Цитата:
|
2 Electrokot:
Seawolf у Брейтлинга есть, как то уж совсем нехорошо получается... :o Идею с тем, что на малой секунде что-то должно быть - все ще поддерживаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |