Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

oikos 12.03.2025 18:21

1) лук дворецкого: универсален для столовой, погреба, буфета и... развлечения гостей (все мы - гости на форуме).

2) неплохая иллюстрация и компендиум для ник-логина:
противопоставление классицизму, концентрация эмоций, напряжение цветов (но не сопряжение).

из этимологии: "жемчужина" искаженной формы.

Неоднозначность стиля барокко (в его необычности, неестественности, неоднозначности) объясняется его происхождением.
Как считают некоторые исследователи, он был заимствован из архитектуры турок-сельджуков.

"... В середине XVI века это слово отмечено в разговорном итальянском языке как синоним всего грубого, фальшивого, неуклюжего.
Во французских словарях оно появляется с 1718 года и трактуется как бранное».

Serdjio 12.03.2025 22:24

Ой , понаписали пунктов..хрен поймёшь , сорок бочек арестантов.. компендиум, копенгаген..

Funti 13.03.2025 00:01

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7188887)
Ой , понаписали пунктов..хрен поймёшь , сорок бочек арестантов.. компендиум, копенгаген..

Чего не нагородишь, чтоб порадовать поклонников Барока.
Вон - один тут же выскочил, как чёртик из табакерки, и немедленно лайкнул:D

Serdjio 13.03.2025 00:34

Да что он знает этот ваш " один "..Я его спрашивал по географии, так он ..ну ничего не знает, короче.

Baroque 13.03.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7188688)

2) неплохая иллюстрация и компендиум для ник-логина:
противопоставление классицизму, концентрация эмоций, напряжение цветов (но не сопряжение).

из этимологии: "жемчужина" искаженной формы.

Неоднозначность стиля барокко (в его необычности, неестественности, неоднозначности) объясняется его происхождением.
Как считают некоторые исследователи, он был заимствован из архитектуры турок-сельджуков.

"... В середине XVI века это слово отмечено в разговорном итальянском языке как синоним всего грубого, фальшивого, неуклюжего.
Во французских словарях оно появляется с 1718 года и трактуется как бранное».

О боже , я совсем забыл про вас. Вы же тоже рыцарь одного лука - туманный самурай из парка, как я мог забыть)) Григорий , который не любит платить за себя в ресторане, вас плюсуем туда же. Фан клуб)).
Барокко это просто обозначение периода не более;) Не надо привязывать это к моему луку или ко мне.

А вот за лук дворецкого спасибо ибо это комплимент, хотя возможно вы сам этого не догоняете)). Дворецкий (англ.) безупречно одетый человек с такими же безупречными манерами. Последнее едва ли мое но первое охотно принимаю)) а вот вестэрнмэйл, туго соображает, иначе не стал бы лайкать это. Хотя возможно он просто лайкнул вашу галиматью про барокко))

mds 13.03.2025 14:58

Ойкос, с возвращением!

Grin73 13.03.2025 15:24

Стоит признать, витиеватость изложения на грани шизофазии, щедро приправленная для полновесности различными справками и отсылками, а так же наполненная скрытыми, понятными одному Ойкосу смыслами, порой вызывает восхищенное недоумение:D

Hifeng 13.03.2025 16:19

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7188688)
1)

противопоставление классицизму, концентрация эмоций, напряжение цветов (но не сопряжение): "жемчужина" искаженной формы.
.

Вот из таких "жемчужин" иногда и появляются шедевры :)

Serdjio 13.03.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7189279)
О боже , я совсем забыл про вас. Вы же тоже рыцарь одного лука - туманный самурай из парка, как я мог забыть)) Григорий , который не любит платить за себя в ресторане, вас плюсуем туда же. Фан клуб)).
Барокко это просто обозначение периода не более;) Не надо привязывать это к моему луку или ко мне.

А вот за лук дворецкого спасибо ибо это комплимент, хотя возможно вы сам этого не догоняете)). Дворецкий (англ.) безупречно одетый человек с такими же безупречными манерами. Последнее едва ли мое но первое охотно принимаю)) а вот вестэрнмэйл, туго соображает, иначе не стал бы лайкать это. Хотя возможно он просто лайкнул вашу галиматью про барокко))

Да хтож тот лук забудет, Барок Барокыч! Там ишо сумочка была, как у кондуктора трамвая, из 60х прошлого столетия...

Baroque 13.03.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 7189327)
Вот из таких "жемчужин" иногда и появляются шедевры :)

Там речь шла не о красоте барокко как художественного стиля , а о ругательном значении применимо к моему психологическому портрету. У ребят просто пунктик на мой счет вот и колбасит .
Дворецким обзывают , сермяжные , и что-то наковыряли из середины 16 века )))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru