|
Да...лучше не скажешь.....
|
Цитата:
Статист? Если бы наши клубы так выступали, то сколько бы сейчас восторга было бы-))) А если бы у Реала ЦСКА 2 раза выиграл, так Вы сами бы его до небес восхваляли:D |
Цитата:
по совокупности я бы Шахтер назвал лучшей командой с постсоветского пространства за последние 10-15лет, до этого Динамо К (конец девяностых) |
По Шахтеру скажу вот что.
Команда-флагман украинского футбола. По управлению, по составу, по титулам в последнее время. Да и по уровню игры, пожалуй. Окажись тот же Зенит или Паровоз в одной группе с горняками, я бы ломаного гроша на них не поставил. Можно рассуждать на тему того, почему состав Шахтера по именам больше похож на сборную Бразилии по мини-футболу, но таковы нынешние реалии..... Легче платить гипотетическому Тайсону, чем развивать своих молодых.... У нас по-другому? Тот же Кайо или Эджуке ну явно не соотвествуют даже уровню нашего чемпа, но альтернативы на позиции среди наших игроков нет. А у Шахтера очень приличные бразильцы по уровню игры. Опять же не соглашусь с тем, что Шахтер был статистом в своей группе. В итоге, "горняки":D вышли в ЛЕ, а Интер вышел покурить. Были два отличных матча с Реалом и 2 победы. Два матча с крепким Интером и две нулевые ничьи. И два провала за 6 матчей-оба с открытием этого сезона ЛЧ-Мёнхенгладбахом, где Шахтер отлетел 0-10 Группа была очень сильная и объективно скажу, что Шахтер не был в этой группе "пассажиром" Это однозначно. А теперь врубим воображение и подставим вместо Шахтера тот же Локо или Зенит , вспомним "залечь на дно в Брюгге" и "энергетику Рэд Булла", вспомним про похождения Дзюбы и грустно улыбнемся.... |
Цитата:
|
Не, Шахтер вообще отжег в этой группе. Дублем обыграл Реал на его поле (хотя опять же в случае именно с Реалом фактор выезда скорее обнадеживает),мпричем это не была закрывающая для гранда игра, когда тому уже ничего не надо. Обыграл его и в повторном матче, когда мадридцы были куда мотивированнее. Не уступил уже донельзя мотиивированному и звездному по именам Интеру. На самом деле такое выступление в столь сильной по именам группе сравнимо с недавними подвигами Аякса и Аталанты.
Цитата:
Что же касается моего личного ощущения ... То ... блин, во-первых, я понял, что футбол все меньше и меньше смотрю. То ли такая сильная занятость сейчас, то ли он совсем уж приелся, но реально все чаще ловлю себя на мысли, что просмотр матчей это непростительная трата времени. Вот вроде хотел я посмотреть Лейпциг с МЮ, а минут 5 посмотрел и понял, что есть куда более важные и интересные дела. Но если вернуться на пару лет и далее назад, то мне все равно интересно, когда в рамкам одного турнира разнокалиберные команды участвуют. Да, мне интересно посмотреть на разгром (если, конечно, не каждый матч в него превращается), или, наоборот, как андердог неожиданно упрется и не проиграет. А смотреть каждую неделю топовые матчи очень быстро приестся и ценность таких игр очень упадет. Опять же это мое восприятие. |
Цитата:
идея "только свои и для своих" мне вообще не близка, да и история футбола вторит, что изначально города, где были иностранцы (часто портовые) первыми начинали осваивать этот вид спорта, и взаимосвязи между клубами все-таки существовали. не вижу ничего зазорного любить или интересоваться другими чемпионатами и болеть даже из спортивного, а не болельщицкого интереса сразу за несколько команд, и в этом плане расширение ЛЧ в сторону топ чемпионатов, а не добавление местных чемпионов третьего ранга куда логичнее. |
Дополнительный штрих к величию Буффона: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2865611.html
|
Оказывается Промесу тюрьма светит. О, как!..
Играл в Спартаке - горя не знал :cool: |
Это все воздух свободной Европы)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |