|
Вложений: 8
Немного предистории
Купил я обычную бочку в 2013-14 году, немного поносил и захотелось что-то в ней поменять, как-то так сказать уменьшить изрядно набившую оскомину "стоковость" Отдал мастеру местному у себя в Иркутске, он обещал пошукать стрелки но без особой уверенности, так они у него и остались лежать, без безеля, и я к тому времени уже к ним охладел и про модификацию забыл думать и в 2016 уехал в Японию. И вот в прошлом году в декабре приехал на Новый Год, зашел к тому мастеру а он мне говорит "забери уже свою амфибию а то она у меня так и лежит":D Так произошло воссоединение)) По приезду заказал стрелки на ебэе и заднюю крышку с прозрачным окошком у меранома, потом отправил бочку из Японии обратно в Россию всеми известному здесь и уважаемому Стронгу для релюма К сожалению бочка приехала с отвалившейся( по дороге видимо) секундной стрелкой которая стопорнула минутную, короче зг не заводила а просто крутила стрелки и я подумал что бочке конец, но потом отдал местному мастеру и бочка снова "пошла" вчера полирнул стекло и поставил заранее купленный безель, текстура металла на безеле идентична текстуре корпуса часов и вот сегодня бочка на руке тема "города Токио - Лондон" фото - Токио район Азабу а так же просто фото из интернета обычной бочки для эффекта "было-стало" |
Цитата:
Безель прям ваще злой ) Не цепляется за все что попадается? |
Кастом - на любителя, но история - зачетная :) Долгий путь к часам :)
|
Цитата:
Безель shark teeth:) Специально чтобы где-нибудь ненароком за симпатичную японку зацепиться....ну а потом и языками можно зацепиться :D:D:D |
Отполировал вчера очень глубокие царапины на стекле. Прекрасно получилось и полюбил Востоки еще больше
https://www.instagram.com/p/BiuO8UWFiaU/ |
Цитата:
|
То ж заграничные Мытищи :)
|
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
На этом форуме я новичок, но ремонтом и модификацией часов занимаюсь уже 4 года. Хотел спросить знающих людей. Насколько я знаю, в корпус амфибии очень хорошо встает механизм Ета 2824. Встает без проблем, но с монтажом заводного вала и головки есть определенные проблемы. Кто нибудь заменял оригинальный футор на другой с завинчивающейся заводной головкой, как например на картинке |
Вложений: 1
Наконец-то все собрал до кучи :)
Приехала сборная котлетка от Меранома - 090 корпус почти в штатном исполнении, но с 2409 внутри. В этот раз сборщик Меранома дал косяка - безель не вращался вообще, заклинен намертво. Снятие показало, что пружина сильно деформирована при установке. Мне вот интересно - как они их так устанавливают - прессом каким-то? Но, благо, что мне безель все равно снимать - с родным безелем картина не сильно понравилась. Большие часы с визуально маленьким циферблатом в сток-варианте. По итогу - поставил имеющуюся плоскую крышку со знаком качества и керамику на безель. Часы стали выглядеть визуально весьма крупными и слегка архаичными - но об этом позже. Безель и цифер по отттенкам очень близки. Чаще всего кажутся одинаковыми, но под некоторыми углами к свету цифер кажется чуть темнее - по-разному свет преломляется на цифере и керамике. В темноте люм на цифере существенно ярче. Безель довольно высокий, полностью прячет боковину стекла, сидит очень прилично. По общим впечатлениям. Цифер и безель нравятся, хорошо и с черным, и с рыжим, и с резиновым ремнем. Меш и браслет не очень понравились. А вот сам 090 корпус - противоречивые впечатления. Как уже писал, несколько архаичное ощущение, я люблю ретро - но тут как чего-то не хватает. А может быть я просто больше привык к сабмаринер-дизайну больше? В общем, в планах есть еще заказать 110 корпус и попробовать с ним - благо цена вопроса невелика. Из имеющихся корпусов - попробовал этот безель на 420 корпусе - не сидит, корпус слишком мал. А вот на 710 корпусе он сидит очень хорошо. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1526632845 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |