Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

ultarior 17.07.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442763)
Самому обслуживать свои часы - это кайф

да
Цитата:

и истинное назначение часового хобби

нет

вроде нежаркое лето в этом году.

shultzie 17.07.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5442788)
shultzie, после Ваших слов я вообще сомневаюсь, что Вы хоть одни часы разобрали и тем более собрали, хоть за 5 часов хоть за 10. Потому что я сам разбирал, и прекрасно знаю, что, где и как там ломается. Если Вы этого не понимате - часов Вы не разбирали. Точка.

Я разбирал, чистил, смазывал убитые мийоты 7009, 8215, seiko 7a26, восток 2628. После этого часы были полностью здоровы, большая амплитуда и точность. Впрочем, мне все равно, что фоткатели про меня думают:-) Выложите лучше фотку, что у вас щас там надето?:-)))

ToXX 17.07.2019 13:07

Цитата:

Разумеется , каждый делает, как хочет, сам или нанимает. Самому все делать невозможно.

Цитата:

Но если хобби, то нужно вникать во все. Это моя единственная позиция, которую я тут продвигаю.

Вы сами себе противоречите.

Цитата:

После этих фраз я лично вас любителем часов не считаю, вы просто фоткатель запястий. Чтобы любить часы (механические) надо в них разбираться и копаться.. Кто способнее, тот не только китайское Г , но и свои эташки не побоится со временем обслуживать. Самому обслуживать свои часы - это кайф и истинное назначение часового хобби, которое вам недоступно. Тут огромная разница...

Насаждать подобным образом личное мнение, особенно, рассказывая про "истинное назначение" - не самая лучшая идея, да и просто некрасиво.
Более того, история знает немало таких "насаждателей", которые плохо кончили...

Faustus 17.07.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442800)
Я разбирал, чистил, смазывал убитые мийоты 7009, 8215, 7a26, восток 2628. После этого часы были полностью здоровы, большая амплитуда и точность.

Слова.

Цитата:

Выложите лучше фотку, что у вас щас там надето?:-)))
Обязательно выложу, завтра, не пропустите ;)

shultzie 17.07.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от ToXX (Сообщение 5442812)
Вы сами себе противоречите.

Насаждать подобным образом личное мнение, особенно, рассказывая про "истинное назначение" - не самая лучшая идея, да и просто некрасиво.
Более того, история знает немало таких "насаждателей", которые плохо кончили...

Ну тогда расскажите, в чем истинное значение часового хобби? Фотки выкладывать, демонстрировать полностью потребительское поверхностное отношение ? Просветите меня.

ToXX 17.07.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442823)
Ну тогда расскажите, в чем истинное значение часового хобби? Фотки выкладывать, демонстрировать полностью потребительское поверхностное отношение ? Просветите меня.

У каждого своя истина. Не нужно всем навязывать свою.
Имхо, хобби - вещь сугубо индивидуальная, каждый может увлекаться по-своему.

За себя скажу: я бы и рад покопаться в механизмах и т.д. и т.п., но не имею для этого возможности - обязательно ли это означает, что у меня "полностью потребительское поверхностное отношение"? Да и, какое вам, собственно, дело до моего отношения?

shultzie 17.07.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от ToXX (Сообщение 5442826)
У каждого своя истина. Не нужно всем навязывать свою.
Имхо, хобби - вещь сугубо индивидуальная, каждый может увлекаться по-своему.

За себя скажу: я бы и рад покопаться в механизмах и т.д. и т.п., но не имею для этого возможности - обязательно ли это означает, что у меня "полностью потребительское поверхностное отношение"? Да и, какое вам, собственно, дело до моего отношения?

вот что я нагуглил
Хо́бби (от англ. hobby- увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для души.
Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время.
Так вот, вопрос к Вам. Занимаетесь ли Вы в свободное время часами? Если да, то вы любитель часов. Если нет, то нет. Я прав? Не имею для этого возможности - я не очень понимаю.

ToXX 17.07.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442831)
Хо́бби (от англ. hobby- увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для души.
Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время.
Так вот, вопрос к Вам. Занимаетесь ли Вы в свободное время часами? Если да, то вы любитель часов. Если нет, то нет. Я прав?

Ну и..?

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442831)
Не имею для этого возможности - я не очень понимаю.

Какое из этих слов вам непонятно?

ultarior 17.07.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442823)
в чем истинное значение часового хобби? Фотки выкладывать, демонстрировать полностью потребительское поверхностное отношение ?

в авто кто движок перебрать не может тоже "фоткатель"? :) это уже становится смешно (нет).
крут тот кто могёт, базара ноль. но не лох тот, кто не могёт и даже не хочет. хобби от этого не страдает. если конечно под хобби мы не понимаем именно ремонт/обслуживание часов.

Novartep 17.07.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5442848)
в авто кто движок перебрать не может тоже "фоткатель"? :) это уже становится смешно (нет).
крут тот кто могёт, базара ноль. но не лох тот, кто не могёт и даже не хочет. хобби от этого не страдает. если конечно под хобби мы не понимаем именно ремонт/обслуживание часов.

Перебрать движок, имхо, проще. Особенно чистую механику, без электрики. Хотя бы в руку детали можно брать :)
Не вижу предмета спора, если честно. Нравится перебирать - перебирай. Нравится коллекционировать - коллекционируй. Нравится покупать и носить - покупай и носи. Каждый борется со скукой как может.
Считаете, что кто-то не может называться истиным фанатом своего дела - да считайте на здоровье.
Здравое мнение следует уважать, однако уважение - не синоним согласия.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru