|
Цитата:
Чтобы потом за мокруху присесть? Нет спасибо |
Цитата:
Ну выбирайте тогда "кооперативные" игры. Проявите фантазию. Вы же писали: думать - ... Главное найти подходящие именно для вас интересные активные кайфы. И жизнь будет веселее. ;) |
Если перестать врать, себе и окружающим, выяснится что все эти девайсы и приложения (костыли), существуют только для одной цели - высвободить время за счёт снижения нагрузки на деятельность мозга.
Зачем утруждать мозг и рассчитывать расстояние, соотнося его со своим состоянием, если есть приблуда, которая это сделает за меня? Зачем запоминать что-то (от даты дня рождения имярека, до перечня дел на неделю (день?)), если есть напоминалки? Зачем запоминать топографию города (области), если есть навигатырь? Итак далие. Мозг, (ленивая тварь), как первейший потребитель энергии, с величайшей радостью расстанется с регулярным расходом её, и даже потратит 1.5Дж чтобы объяснить это невежественным "спортикам" от умствований. А вот перескочить на трату целебной глюкозы - он уже не даст. Ну, или с превеликим трудом. И вопрос ведь даже не в том, что это - польза или вред (конечно вред!), для дальнейшего существования? И даже не в вероятности паркинсонов и альцгеймеров, вопрос в другом - для чего это время высвобождается? Для тупления в тиктоке (ютубе, часовом форуме, необходимое, подчеркнуть) или для выспренних размышлений о математической сути вселенной (музыки, графики, поведения самок)? У меня плохие новости. |
Цитата:
– В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, – сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло? – Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы. |
Цитата:
«— В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне, директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватило от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но эта картина... Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады, коттеджи... Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и полупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки, хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие женщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории! Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры, дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники после служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии, играть на гитарах и других музыкальных инструментах, вырезать по дереву, читать друг другу стихи!... - А ты что будешь делать? - Я буду вырезать по дереву. - А еще что? - Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк. - А я что буду делать? - Что захочешь! - великодушно сказал товарищ секретаря. - Вырезать по дереву, писать стихи... Что захочешь. - Не хочу я вырезать по дереву. Я математик. - И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье! - Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье. - Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать с вышки. - Зачем? - Ну как - зачем? Интересно ведь... - Не интересно. - Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, не интересуешься? - Да вообще-то ничем, пожалуй... День проработаешь, до того обалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься. - Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут у тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь такое... - Сочинять музыку - не проблема. Вот где найти слушателей... - Ну, я тебя послушаю с удовольствием... Перец вот... - Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно, если будет свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать вам здесь свободное расписание.» |
Цитата:
На Венере кислотность из-за серной кислоты, температура около 500, атмосфера вся из углекислого газа - парниковый эффект сумасшедший постоянно, никакого остывания нет. Мутнеют линзы, электроника глючит. Отправляли туда зонды, недолго проработали у СССР около 2 часов. По поводу осваивать Марс, Луну… Простой вопрос насколько в глубину пробурили Землю? Если планета мертвая, то нечего по ней просто так кататься. Еще Юпитер сказали бы исследовать… И если уж на то пошло, то те же войны отмывают денег столько, что на их фоне УЧ цветочки. На космос даже РФ не тратить 1% от ВВП - напрямую вопрос к правительству. К США также, Китаю. Зато на оборону и это только официальные данные в 12 раз больше. УЧ позволяют освободится частично от телефона не держать его при себе при желании, соответственно уменьшив связь с ним. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, у меня есть вопрос к правительству. Сейчас Маск близко, посмотрим на изменения. Он не просто так близко так подошел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я победил - я буду неделю каждую секунду говорить проигравшему что он грязь мусор и топтать его достоинство В настолки тоже не играем Играем на нервах Я невоспитанный баран Она истеричка со стажем Лол. Да когда нам играть у меня рабочие дни понедельник- суббота У неё понедельник - пятница и воскресенье Не до настолок Отпуск тоже часто не вместе Она в село уезжает свое А я на хозяйстве Цитата:
Нужно посчитать площадь стен для покупки обоев? Не используем формулы которым сотни лет! Считаем прикладыванием ладони! Продавец! Мне нужно 500 ладоней обоев! Цитата:
Зачем мне Марс на котором я не смогу босяком пьяный пройти ночью под дождем? Зачем мне другая планета если мама меня тут родила и у меня анатомия и физиология под Землю? Чувак просто страдает диким ЧСВ Нафига он книжку писал? Пошел бы научился терраформированию Начни с себя чел а не ерунду свою пиши Ору Цитата:
Привязать себя к базовым потребностям? У меня плохие новости - мы всегда к ним были привязаны |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |