Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

shultzie 17.07.2019 00:03

Я вообще никак понять не могу, тут форум кого? Раз любите часы, то и простейшие операции извольте сами выполнять. В этом и есть любовь к часам, а не только запястья свои щелкать на фотик и выкладывать. Купить пинцет, набор отверток, открывашки для корпуса, и всякий подобный скраб. Для стрелок, например нужен пресс для надевания и штукенция, чтоб их снять аккуратно. Кусок пластика еще, чтоб защитить цифер на всякий случай. Это все стоит копейки. В Ютюбе полно видео, как все это делается. Я понимаю, если бы у вас был Ролекс или там Зенит какой-нибудь, тут вопросов нет. Но в китайское Г. бояться самому влезть??:eek:

alternemo 17.07.2019 00:26

Некоторые любят их просто носить. И не у всех прямые руки, извиняюсь, если кого обидел. Иногда дешевле отдать сделать за деньги.

shultzie 17.07.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от alternemo (Сообщение 5442413)
Некоторые любят их просто носить. И не у всех прямые руки, извиняюсь, если кого обидел. Иногда дешевле отдать сделать за деньги.

Тогда эти некоторые и не любители часов, а просто потребители -фоткатели запястий. Они в часах ни черта не смыслят и не хотят. Дешевле- не дешевле, тут вопрос принципа. Какой вообще кайф, если тебе чинит копеечные часы незнакомый дядька в сервис-центре? Часы сейчас не являются предметом необходимости. Это - ХОББИ, и ничего более. Если часы твое хобби, но ты боишься снять с них крышку?? Тогда извини, это не твое, завязывай с этим делом. Иначе - впереди масса нерешаемых проблем.

ultarior 17.07.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442403)
Раз любите часы, то и простейшие операции извольте сами выполнять.

зачем?
Цитата:

Но в китайское Г. бояться самому влезть??

бояться не надо. но и в говно лезть лишний раз не надо, лучше кого-то нанять.

shultzie 17.07.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5442433)
зачем?

бояться не надо. но и в говно лезть лишний раз не надо, лучше кого-то нанять.

Как это зачем? Чтоб не быть попкой в своем же хобби, вот зачем. Если тема интересна, то ее надо знать досконально, стремиться, по крайней мере. Ну а если это не хобби, но что вы тут делаете? наберите в гугле ремонт часов и следуйте указаниям.

TOTAC 17.07.2019 07:36

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5442437)
Как это зачем? Чтоб не быть попкой в своем же хобби, вот зачем. Если тема интересна, то ее надо знать досконально, стремиться, по крайней мере. Ну а если это не хобби, но что вы тут делаете? наберите в гугле ремонт часов и следуйте указаниям.

Интересная мысль, конечно... Ну а к примеру, если я люблю искусство и живопись, хожу на выставки и т.д. - значит ли это, что я обязан уметь держать кисть в руках? Или же, исходя из вышеизложенной логики, играть на музыкальном инструменте и знать ноты?
Полагаю, всё же существует некоторая разница между музыкантами и почитателями музыки, между художниками и искусствоведами, между часовыми мастерами и любителями часов.

Ma7 17.07.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5442015)
Я знаю только одну. Телефон указал. Проверена лично.

Спору нет, продмагов в Москве больше, чем часовых мастеров. Пишите жалобу Собянину.

часы приравняли к vape?)
мб китай и алибренды так и есть. я же понятно написал, что искать мастерскую, ехать и тратить время деньги на диагностику парнисов у меня не было желания. просто оставил их на столе кафе 2а года назад.
.........
очень классное высказывание одного форумчанина(docvail) часового форума.
"This isn't a hobby driven by people making decisions about what they can afford, then trying to love what they buy. It's about people falling in love with what they want, then trying to figure out how to afford it."

Faustus 17.07.2019 09:22

Цитата:

Я вообще никак понять не могу, тут форум кого? Раз любите часы, то и простейшие операции извольте сами выполнять. В этом и есть любовь к часам, а не только запястья свои щелкать на фотик и выкладывать. Купить пинцет, набор отверток, открывашки для корпуса, и всякий подобный скраб. Для стрелок, например нужен пресс для надевания и штукенция, чтоб их снять аккуратно. Кусок пластика еще, чтоб защитить цифер на всякий случай. Это все стоит копейки.

Ну, скажем, инструмент кое-какой я прикупил, от мелочи типо отвёрток и съёмников до размагничивателя. Элементарные операции типа регулировки градусника, чистки стекла изнутри с выниманием меха, замены ЗГ, прокладок - это всё я могу. Но что-то серьёзное - нет. Пробовал, не моё. Руки не заточены. Всему, конечно, можно научиться, но нет у меня ни мехов столько, чтоб их гробить в процессе, ни времени, ибо ПОЛНО ДРУГИХ ХОББИ. И в каждое можно углубиться лишь более или менее. Вот велик я могу до винтика разобрать (и собрать потом, естественно) в зависимости от устройства (для некоторых просто нет инструмента, т.к. и там для каждого узла - свой неповторимый ключ только для него). И т.д. и т.п.

andva 17.07.2019 09:37

Поменять батарейку в кварце, ремешок, браслет укоротить, это одно. А вот лезть внутрь часового механизма это извините немного другое. Образование кстати техническое.

shultzie 17.07.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5442512)
Интересная мысль, конечно... Ну а к примеру, если я люблю искусство и живопись, хожу на выставки и т.д. - значит ли это, что я обязан уметь держать кисть в руках? Или же, исходя из вышеизложенной логики, играть на музыкальном инструменте и знать ноты?
Полагаю, всё же существует некоторая разница между музыкантами и почитателями музыки, между художниками и искусствоведами, между часовыми мастерами и любителями часов.

Пример некорректен. Искусство требует таланта, а он не у всех. Музыкальный слух есть не у всех. Поэтому люди ходят на концерты и выставки. А вы где-нибудь видели выставку часовых ремонтов? Нет, потому что это не искусство. Чтобы чинить простейшие часы - это уровень ПТУ, учили даже медведей. Чтобы разобрать-собрать простейший механизм, нужен лишь инструмент и посмотреть пару видосов на ютюбе. Можно книжку почитать для ПТУ на 200 страниц. Я же не говорил, что надо Ролекс самому лезть курочить.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru