|
zyama, гранд мерси за ссылку на фотки.
Фотки моих часов (а на аватарке они) выкладывал в профильной теме на на "родственном" форуме Пост 1878. Там же и советы дали по короне. Но я подумал, что может исходник в фирменном каталоге найдется. :) Дык и нашлись под №48, только без бляшек, в во втором каталоге от 70-х годов уже и бляшки появились. |
Вложений: 3
Здравствуйте, товарищи!
Тут судьба столкнула меня с резчиком по дереву. Хочу заказать ему пару точенок: на молчуна Ленцкирха сверху и на Шварцвальдские снизу. Просьба: можете показать фото крупно подобных точенок? Фото сразу не удалось... |
Вложений: 1
На ленцкирх - вот:
А здесь - http://www.lenzkirch-uhren.de есть фото точно таких "молчунов" как Ваши в ореховом корпусе. Но на моём фото корону лучше видно. |
Спасибо. Только мне кажется там что-то небольшое было.
Аккурат половина той, что у Вас на фото. |
А вы посмотрите на том сайте, что я вам дал. Там в разделе жильников (Gewicht-Regulateure) часы с порядковым номером механизма 1.336.282. Там кстати и нижнюю точёнку хорошо видно - у вас похоже не совсем такая.
|
Да, корпус очень похож, стрелки, правда, другие, надо попробовать, спасибо!
А Шварцвальдские нет ни у кого фото нижней точечки? |
Вложений: 4
Вот такие есть. Фотки не мои, просто где-то спёр:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- А ещё вот такое есть |
Спасибо, уважаемый zyama, Ленцкирховский корпус прямо как мой!
А на Шварцвальдские я искал вот такую нижнюю точенку, похоже, нашел. |
Так ведь я такую резнушку выкладывал в этой теме пост 760 страница 76
|
Здравствуйте, товарищи!
После довольно долгих манипуляций с очисткой корпуса от непонятного вещества покрыл часы маслом для дерева. Результат весьма для меня необычный. Но фасад видимо был покрыт под стертым слоем чем-то вроде лака (?) через который масло практически не впиталось. Корпус получился светлый. Интересно, в те времена светлые корпуса делали? Упс! Фото забыл. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |