|
Тех, кто пользовался например Candiru - один человек :) Нож на мой взгляд уникальный и к тому же помимо фото есть видео, дающее лучшее о нем представление.
Такие вещи могут быть интересны многим, но доступны единицам. И здорово, что такие люди находят время и желание поделиться своими впечатлениями с другими :) "Авторский и кастомный" раздел ганзы посещает очень маленькое количество людей, а активных участников по пальцам можно сосчитать. :) |
Цитата:
Именно по видео понял, что нож ужасен (для меня). Именно по тех. задумке, само исполнение (по фоткам) вроде бы не плохое. При этом уверен, что сфотографировать его можно очень красиво. ;) Цитата:
Какое мнение о ноже может быть у того, кто держит его как "полочника"? По своему опыту - разборка многих кастомов открывала такие глубины "мастерства", что была охота мастера отловить и ... что-то нехорошее ему сказать :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например Фил Богушевски делает на своих ножах хитрый винтик, чтобы нечем было его разобрать и объясняет это тем, что он долго настраивает нож и пользователь может эту настройку испортить. А если он потом этот нож продаст, то у нового владельца сложится неверное представление о качестве его ножей :) |
Цитата:
Цитата:
Да и подавляющее большинство "пользователей" внутрь ножа никогда не заглядывают. Кто-то может просто не обращать внимания на заусенки, не снятые фаски или неровную обработку (или ее отсутствие) внутренних поверхностей. Ну и от ценника, конечно, зависит. Ожидать "вылизанности" от ножика за 500$ довольно странно. Ну а вот с тех, кто подороже, спрос особый :cool: Был у меня Reese Weiland Scout. Весь из себя кастом, сделано 10шт. и т.п. https://lh5.googleusercontent.com/-H...2/DSC00242.jpg Разобрал я его ... мдя ... шайбы - фторопласт (но это еще простительно), ось дохленькая (массивное лезвие вызывает ее люфт) , винты обработаны плохо. Винты которые соединяют плашки тонкие, в одной из плашек сорвана резьба (явный конструктивный просчет). Плашки внутри обработаны весьма неряшливо. Зато лезвие сделано шикарно, не придраться. Т.е. ножик сделан реально "для полки" (и в этом кач-ве он просто замечательный), его лучше не трогать и уж тем более, не использовать по назначению. Недавно заказывал Rockstead SHU. Думал, что уж эти то делают практически совершенные (с точки зрения технологии изготовления) ножи. Но ... там по рукоятке рисунок идет, а сама рукоятка сатинирована, так обнаружил на этом "сатине" несколько весьма заметных царапин. Был в шоке :eek: От Рокстида такого ожидал меньше всего. Т.е. внутрь подавляющего большинства ножиков лучше не лезть ;) Цитата:
да и внутри вроде тоже без косяков, но ... нужен подробный осмотр. :cool: А отвертки нет :( https://lh5.googleusercontent.com/-i...2/DSC00261.jpg |
Вложений: 2
Доброго дня всем. Прочитав тему "Опять про ножи-3" я решил тоже прикупить нож на карман. Долго не выбирал так как в Ставрополе выбор не велик, я приобрел вот такой. думаю для первого неплохо.
P.S. до этого приобрел Кизляровский Ирбис, он у меня в машине в бардочке 3 года. |
Цитата:
Хотя, может себенза скорее исключение, чем правило. На мой вгляд, себенза среди ножей, это как ролекс среди часов (определенный уровень качества, за относительно небольшие деньги, порой недосягаемый и для более дорогих брендов). Кастомы, это как "независимые", не всегда надежно, не всегда точно но, как правило, красиво и конечно эксклюзивно. http://s002.radikal.ru/i199/1204/cc/eab226c96922.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1204/a2/33e6595d97b9.jpg |
Вложений: 3
А я это,решил под майские фиксед себе на природу заказать,выбрал Бенч Нимравус 140вк :D,на таможне дня три держали пока не позвонил и вежливо не задал извечный китайский вопрос- какого Хуа,после чего ножег чудесным образом очутился у меня.Ух и нарежусь я на праздники:D
|
Цитата:
|
Цитата:
А так да, согласен с теорией относительности.;) |
Blake Извините, если что. Вы тут недавно. Я если чё за то что Себа своих денег стоит :). Может даже и больше, по сравнению с некоторыми переоценёнными кастомами. Как бы попроще объяснить? Ножиками режу, регулярно, сильно, по назначению. Ещё раз извините, ещё и точить умею. Вот у Себы как раз и у Хиндерера самый нелюбимый профиль РК ближе к кончику. Согласен на звание нищеброда и непонимайки. Только не возьму. Как и Ролекс :)
з ы Устрицы ел :)... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |