Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

av_ic 06.02.2009 06:50

Видите ли, от Вас не требуется предъявить варёнку из Бостона. Или сиденье от Майбаха. Вы представились, как технолог, и я, признаться, расчитывал, что Вы сообщите что-то... э... ну, хотя бы что-то :) Раз уж инициировали спор по совершенно пустому поводу.
Ничего. None. Nihil. "Пойдите на производство... офисные... да у вас нет... офисные... а у меня есть... офисные..." :rolleyes:

evgeniy_k 06.02.2009 07:03

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 177750)
Видите ли, от Вас не требуется предъявить варёнку из Бостона. Или сиденье от Майбаха. Вы представились, как технолог, и я, признаться, расчитывал, что Вы сообщите что-то... э... ну, хотя бы что-то :) Раз уж инициировали спор по совершенно пустому поводу.
Ничего. None. Nihil. "Пойдите на производство... офисные... да у вас нет... офисные... а у меня есть... офисные..." :rolleyes:

Сообщить что то по совершенно пустому поводу? Весело. А вообще так оно и есть, чел сидит в офисе, разглядывает англицкие картинки в онлайн магазиназ и думает, что это обувь богов да делается она на небесах из шкур небесных коров, не, отборная замша сама вырастает на замшевых деревьях в райском саду уже раскроенная... Такому, пожалуй, сложно втолковать что ничего принципиально нового не изобретено, и если бы страна у нас бала не купи/втюхай, то обувь любого класса делали бы на заводиках в чертаново. А он, как так, а как же "гуд ир" с рекламного постера... Это же "ГУД ЕАР"!!! Как тв не занаешь! Да маркетинг это, часть технологического процесса, просто раздутый и красиво обозваный для обывателя. По принципу "это - легенда".

av_ic 06.02.2009 07:10

Я именно об этом. Пост выше - это всё bla-bla-bla, приличествующее в лучшем случае, как раз офисному мальчику, которому старший товарищ рассказал, откуда на склад поступают "итальянские" рубашки, которыми они торгуют. Ничего святого не осталось, но теперь - всё, basta! Он будет смотреть на мир усталым циничным взором :cool:
Вы точно технолог? Очень на гуманитария похожи.

evgeniy_k 06.02.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 177752)
Я именно об этом. Пост выше - это всё bla-bla-bla, приличествующее в лучшем случае, как раз офисному мальчику, которому старший товарищ рассказал, откуда на склад поступают "итальянские" рубашки, которыми они торгуют. Ничего святого не осталось, но теперь - всё, basta! Он будет смотреть на мир усталым циничным взором :cool:
Вы точно технолог? Очень на гуманитария похожи.

Ну вот, и вас заразили вирусным маркетиногом. Верьте в сказки! Так проще и вопросов меньше.

av_ic 06.02.2009 07:44

Вы, оказывается, читаете мысли. Хоть и не умеете :)
Давайте я проиллюстрирую инженерный, а не гуманитарно-офисный подход к делу.
Некто E. выдвинул тезис о том, что вся кожа, использующаяся в производстве массовой обуви верхнего (в районе 350 фунтов за пару) класса выделывается в Китае, ЮВА, либо где-то ещё, но не в развитых странах. После этого E. перестал вразумительно отвечать на уточнящие вопросы и перешёл к бросанию банановой кожуры.
Попробуем обойтись без его участия. Вопрос: где выделывается лошадиная кожа, которую используют тот же Крокетт, или Алден, или Аллен-Едмондс, или вообще кто бы то ни было из английских и американских производителей подобной обуви? В Китае? Монголии? США? Европе? Оказывается, в США, что легко проверить любому за несколько кликов мыши. Тезис опровергнут контрпримером.
Так это я, человек, далёкий от производства, во всяком случае, кожевенного. Так, случайно услышал, запомнил. У Вас же - если вы не то что хороший, а хотя бы средненький технолог - таких конкретных примеров должны быть сотни наготове. Иде? :rolleyes: Только не надо говорить, что Вам лень бисер метать. Воду без внятного смысла лить не лень, так что... :)

evgeniy_k 06.02.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 177755)
Вы, оказывается, читаете мысли. Хоть и не умеете :)
Давайте я проиллюстрирую инженерный, а не гуманитарно-офисный подход к делу.
Некто E. выдвинул тезис о том, что вся кожа, использующаяся в производстве массовой обуви верхнего (в районе 350 фунтов за пару) класса выделывается в Китае, ЮВА, либо где-то ещё, но не в развитых странах. После этого E. перестал вразумительно отвечать на уточнящие вопросы и перешёл к бросанию банановой кожуры.
Попробуем обойтись без его участия. Вопрос: где выделывается лошадиная кожа, которую используют тот же Крокетт, или Алден, или Аллен-Едмондс, или вообще кто бы то ни было из английских и американских производителей подобной обуви? В Китае? Монголии? США? Европе? Оказывается, в США, что легко проверить любому за несколько кликов мыши. Тезис опровергнут контрпримером.
Так это я, человек, далёкий от производства, во всяком случае, кожевенного. Так, случайно услышал, запомнил. У Вас же таких конкретных примеров должны быть сотни наготове. Иде? :rolleyes:

Вы настолько доверяете интернету? Да еще и американскому? О боже мой. Картинки производства кожи в америке (желательно с негретянскими рожами, или латиносами, т.к. другие на такоую работенку не согласятся) в студию!

av_ic 06.02.2009 08:03

Чёрные вертолёты

Это заговор. Никому нельзя верить. Только в Новосибирске знают правду.

Инженер-технолог, между тем, ответил бы по-другому: так и так, лошадиные шкуры поступают на фабрику Х в китайской провинции такой-то, там выделываются, раскраиваются, полуфабрикат поставляется Крокетту. Алден работает с фабрикой Y в соседней провинции. Объём производства такой-то. Последнее дубильное производство в Штатах закрыто в таком-то году решением федерального суда как не соответствующее экологическим нормам. Всё, вопрос снят.

evgeniy_k 06.02.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 177758)
Это заговор. Никому нельзя верить. Только в Новосибирске знают правду.

Не верьте американской пропаганде и не читайте американских газет за завтраком. Тут нет медведей и не все носят ушанки (из породистой замши) )

av_ic 06.02.2009 08:30

Мне, в общем-то, всё равно, на какой живодёрне забивают бедных лошадок и отбирают ли в Сибири медведи у детей водку.
Я пытался понять, неужели настолько сильно упал уровень технического образования. Ну ладно, знаний нет - в конце концов, есть справочники, а сейчас и целый интернет. Но хотя бы думать технарей раньше учили. Вы же просто не понимаете, как это - доказать простейшее утверждение :( Раньше любой школьник мог у доски доказать теорему. Ну.. почти любой :)
Остаётся надеяться, что Вы - исключение :rolleyes:

SSV 06.02.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 177744)
БОже мой, какой кашмар. У нас тут благородные графья англицкие завелись, прямо из лондану приехали, сасфабрики, нас глупых уму разуму наставлять и "селекционную замшу учить рОстить"))) Сходите на фабрику поработайте, и гордыня пройдет, и офисная спесь сойдет, за одно и узнаете много нового. Про "гуд ыры " всякие. Я боюсь что вы даже и этого не видели, а просто пустозвоните. У нас я смотрю народ знает сколько ЛС да поршней у всяких лотусов с ферари, а у самих и самокатов нет в кладовках. Еже ли вы тут по гуглу образовываетесь да по рекламным постерам из коробок с обувью, так я вас разочерую, данные проспектики далеки от реальности.
Я далек от хорошей обуви? Да вы сами то давно ли из СССР? "Из грязи в офисные князи"? Я боюсь что вы даже и этого не видели, а просто пустозвоните или троллите. Без обид взрослый мальчик.

Обычно, я в таких обсуждения не принимаю участия, но после этого поста, у меня есть всего пара вопросов к Вам. Ответьте, если Вас это не затруднит. Итак, что за обувное производство в Новосибирске, где Вы работаете (если есть сайт проукции, дайте ссылку)? И второй вопрос, какую обувь Вы сами носите (бренды, страна производитель и общая стилистическая направленность)?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru