|
Ну если Вам не комфортно, то это не значит, что:
Цитата:
|
Глазу приходится слишком часто перефокусироваться.
Фокусировка зависит от расстояния до предмета, в основном.:) (гугл подтвердит;)) Степень освещенности тоже влияет, но в случае с плавным переходом тонировки- никакого существенного влияния. В летний облачный день, когда облака, то закрывают солнце, то пропускают его свет, ваши глаза напрягаяются намного больше, чем при взгляде в очках с градиентом. Самому мне линзы с градиентом не нравятся, отдает какой-то китайщиной Видимо вся проблема в этом предложении. но для большого числа людей, как ни странно градиентная тонировка не отдает китайщиной. И Много очень недешевых моделей имеют именно градиентную тонировку, гуглите фотки с любого светского мероприятия. На счет реального вреда для глаз наверняка сказать не могу, но и практической пользы от такого решения никакой уж точно нет. Хотя, где-то читал что якобы линзы с градиентом были придуманы как раз для летчиков, чтоб мол верхняя часть линзы защищала от солнца, которое сверху, а нижняя оставалась более светлой, чтобы приборы было видно. По-моему бред. Всего лишь ваше имхо. Не стоит с таким апломбом его нести в массы.:) Один из заводов Ray Ban находится в Китае сейчас легче сказать у кого из производителей там нет завода- даже Zeiss не гнушается.:p |
Нормально перевариваются с градиентом, за рулем удобны, "перефокусировок" не замечено)))
|
Цитата:
Есть много хороших очков для пилотов с градиентными линзами, в том числе у серьезных компаний, например у Rodenstock. Это не вредно, это УДОБНО для работы;) На маленьких самолетах, где нужно часто смотреть и туда и туда при пилотировании на руках градиентные линзы удобнее однозначно. На больших ВС - в принципе все равно, вопрос удобства и личных предпочтений, тем более УФ гасит стекло кабины да и шторки никто не отменял, и нужны просто очки, в которых легко и удобно. У меня самые любимые для работы - авиаторы нонейм:cool:, купленные в каком-то пайлотшопе на Кипре сто лет назад- очень легкие и удобные, следом за ними в личном рейтинге полароидовские и потом рейбан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы думаете, что все маленькие самолеты - боевые ? :) Таки нет :) ЗЫ Я никого не убеждаю и не собираюсь, я (слава Богу!) не в ВВС :D Читайте внимательно мой пост, я там про опыт и удобство. |
Цитата:
В моих рэй банах без градиента с максимальной степенью затемнения проблем с чтением приборов в авто не возникает даже когда солнце скрывается за тучами. Это при том что у меня не самое лучшее зрение. Если уж говорить об очках как о фэшн атрибуте, то давайте не будем притягивать к очкам с градиентом шаткие и зыбкие конструкции о их практической пользе. Их покупают только потому что это модно. :) |
торжество логики
Цитата:
Это заговор, да. Все притянуто!!! Особенно шаткие ( и местами даже очень зыбкие) конструкции использованы повсеместно. Конечно, все-все-все ледчики носят очки с градиентом ( другие нам не разрешают ЛД и безбожно штрафуют за использование просто темных очков - я вот за свой рейбан без градиента давеча ползарплаты отдал в виде штрафа), а все ( даже гламурные звезды) в градиенте - конечно пилоты, порой тайные....Но это большой секрет. |
Ага. Даже и не знаю, чего это в Ray Ban еще в тридцатых, создавая свои первые авиаторы для пилотов, не догадались о том что нужно обязательно делать линзы с градиентом. :o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |