Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Свершилось! Стрела Sekonda 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398)

babangida 30.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 1537069)
Я тут одному дядечке работу дал))Ему 60,но часовщик со стажем.Делает обслуживание часов за 5 у.е.Часов много,так что ему выгодно,работа есть.Эти сказал за 10 сделает,для меня.

Вы у него до этого обслуживали часы?

Лев 30.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1537088)
Вы у него до этого обслуживали часы?

Все часы у него обслуживаю.
Не гнушается ролексом и омегой даже)))
В любом случае,приедут,рассмотрю.

babangida 30.10.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 1537091)
Все часы у него обслуживаю.
Не гнушается ролексом и омегой даже)))
В любом случае,приедут,рассмотрю.

Да не может быть такого. Сколько за день можно сделать часов типа 3017 ? 2-3 если по-нормальному делать. Ну или тех что по 5$ штук 6. Дневная выручка мастерской 30$ ? На что закупается инструмент, оборудование, смазочные материалы?

Лев 30.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1537101)
Да не может быть такого. Сколько за день можно сделать часов типа 3017 ? 2-3 если по-нормальному делать. Ну или тех что по 5$ штук 6. Дневная выручка мастерской 30$ ?

Ну я же сказал,что для меня....А выше сказал,что я работу человеку дал...естественно в мастерской арифметика другая и 3017 каждый день не делает))в основном запара типа замены батареек))),но есть и потруднее))

babangida 30.10.2012 13:23

Ну стремно это. Я как-то ходил поначалу к "мастеру", тетенька, делала за недорого
Пару часов сделала нормально, потом пошли косяки:
- меняла стекло, посадила его на "суперклей", да так что он вылез наружу и застыл на корпусе и стекле. Я потом его отковыривал
- секундную стрелку от часов потеряла. Замены не нашла потому-что "нет у меня такой"
- при обслуживании механизма она не снимала циферблаты (раньше я не сведущ был, это сейчас знаю что без снятия циферблата это не делается), ну и как результат с одного цифера отвалился люм (потому что механизм лежал на подставке цифером вниз). Люм не восстановила потому-что "у меня его нет", а отвалился он не потому что цифер с люмом терся об подставку, а потому-что "видимо в часы попала вода и он отсырел"
Естественно в "мастерской" ноль оборудования, нет даже простейшего аппарата для проверки хода часов

Ну я к такому "мастеру" больше ни ногой

Лев 30.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1537121)
Ну стремно это. Я как-то ходил поначалу к "мастеру", тетенька, делала за недорого
Пару часов сделала нормально, потом пошли косяки:
- меняла стекло, посадила его на "суперклей", да так что он вылез наружу и застыл на корпусе и стекле. Я потом его отковыривал
- секундную стрелку от часов потеряла. Замены не нашла потому-что "нет у меня такой"
- при обслуживании механизма она не снимала циферблаты (раньше я не сведущ был, это сейчас знаю что без снятия циферблата это не делается), ну и как результат с одного цифера отвалился люм (потому что механизм лежал на подставке цифером вниз). Люм не восстановила потому-что "у меня его нет", а отвалился он не потому что цифер с люмом терся об подставку, а потому-что "видимо в часы попала вода и он отсырел"
Естественно в "мастерской" ноль оборудования, нет даже простейшего аппарата для проверки хода часов

Ну я к такому "мастеру" больше ни ногой

Понимаю,такой и у меня был.Потом пошел по самому простому пути.Мне оно как-то и не бизнес, человеку стабильный заработок да и мои обслуживает,удобно,а он и сам увлекся...вторая жизнь,можно сказать,а мне приятно наблюдать как у человека глаза горят...

Лев 31.10.2012 12:13

Нашел такую ссылочку. Здесь хронограф полет с вороненными малыми стрелками.Это котлетка,или и так может быть?
http://chronoscope.ru/2012/04/astronaut-watches/

TREBOR 31.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 1538690)
Нашел такую ссылочку. Здесь хронограф полет с вороненными малыми стрелками.Это котлетка,или и так может быть?
http://chronoscope.ru/2012/04/astronaut-watches/

Я бы не стал доверять данному источнику. Вот это меня наповал сразило: "На часы «Океан» ставили толстое сапфировое стекло толщиной 3 мм":D:D:D

Лев 01.11.2012 15:47

Вложений: 3
"Притопали",решил взять.Как по мне,хоть и не родные стрелки,но смотрятся красивее))Все ходит,работает.Удивил большой размер......под 40 мм по безелю,вобщем как старые часы несуществующего государства не выглядят)Ношу сегодня,очень приятно ощущаются на руке.Позитивные часики

Busurman 01.11.2012 16:25

Поздравляю! Очень, Вы правильно выразились, позитивные часики! У самого такие, в ремонте, не могу найти переводной рычаг (держит ключ) и рычаг сброса (старт-стоп). Может у кого завалялся? Куплю.
Вот думаю, менять цифер (как у Вас) но состояние похуже, более выражены потемнения но характер такой-же , на новодел с надписью "Стрела"? Есть в наличии.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru