Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Rana 15.06.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6749881)
Там на картинках два новых китайца и ролекс из 60х. Ролекс уже много десятилетий используя собственное производство в состоянии выпускать хронометры с конвейера. Китайци используя швейцарские запчасти до сих пор не в состоянии .

Швейцарская механика развивалась тогда, когда было время механики (оно уже давно прошло, теперь это не стратегическая отрасль, а просто одна из ветвей "бус"), а в то время Китай оправлялся от того, что с ним сделала сначала Британия, а затем и Япония, тогда им, конечно, не до часов было, а сейчас уже и не нужна эта механика Китаю особо - развлкуха для тех, кому нужно деньги потратить. Так что естественно, учитывая, что часы традиционные сегодня для большинства красивый аксессуар, то китайский рынок на это и ориентируется, просто бизнес.

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6749941)
Могут ли они вообще его создать - вопрос.

Вопрос лишь времени и только. А учитывая, что уперлись в кремниевых технологиях, и что торопиться переходить на 3-4нм нет смысла (только смартфоны, чтоб лучше продавать разве), то и торопиться сильно не нужно. Неизбежно сокращение разрыва в кремнии.

Цитата:

Насчёт 5G и того, что Хуавей его производит - думаю, просто Штатам не нужно пока полностью обрубать его производство. То, что они могут это сделать, я нисколько не сомневаюсь.

А что там есть в рукаве у "прикрывателей", чтоб прикрыли? 3-4 нм в таком оборудовании "не пришей к п.. рукав", патенты все свои у Уавея в своих станциях. Могут только рынки некоторые закрывать. ;)

0ceanborn 15.06.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6749911)
Если вместо ролекса привести в пример омегу, которая смогла на поток поставить английское изобретение, то что изменится то? Что то смог сделать ролекс, что то омега, что то патек. А китайцы на данный момент могут только плодить ворованый дизайн.

Что изменится? Ну например, мы заменим утверждение "европейцы умеют в 2 секунды, а китайцы не умеют" на утверждение "ролекс круче всех делает механизмы, так не умеет больше никто, даже остальные европейцы".

Кстати, а Seagull тоже только плодит ворованный дизайн и покупает камни и пружины в Европе?)

Цитата:

У вас путаница с себистоимостью и количеством. 40 процентов деталей, сорок процентов себистоимости и сорок процентов конечной цена продукта никак не взаимосвязаны.

Swiss made - можно ставить, если 60% производственных затрат (я думаю, это можно назвать себестоимостью?) приходится на Швейцарию.

Если у вас сотрудники и логистика обходятся в 10 раз дороже, чем в Китае (потому что у вас в принципе все дороже), а на несколько ключевых деталей приходится треть стоимости часов - то возможно, что количество китайских деталей в ваших часах сильно больше 40%. А может, и нет. Я не знаю, но вдруг вы знаете.

Если вы поставили конечную цену продукта х10 от себестоимости - вы молодец, но это нам не сильно интересно.

Цитата:

Например, показаный на фотографиях Селадон очень персанолизируемые часы. За стрелки ни как у всех они хотят сверху 2 килобакса. Там вообще достаточно опций для персанолизации и стрелки пожалуй самоя недорогая. Только опять нюанс - без копеечных баланса со спиралью, инкаблоков, анкерного колеса и вилки, камней все это не имеет никакого значения. А вот с этими деталями у китайцев традиционно все плохо. Потому как ни технологий, ни знаний, ни оборудования.

У Seagull тоже ни баланса, ни спирали, ни оборудования для них?
То есть вот у Востока и Ракеты - да, а у Seagull - нет? Я без сарказма, правда интересно.
То, что у СанМартина нет, - это очевидно)))

А при чем тут был Селадон, я вообще не очень понял. Так-то можно вспомнить какой-нибудь пис юник от часового мастера, где вручную сделано всё и стоит как частный самолет, только при чем тут это?

Цитата:

Но есть те, кто могут, а есть те, кто делают вид.

Например, упомянутый Seagull может быть крупнейшим производителем калибров в мире. А Тиссо делает вид, что его часы стоят столько, сколько стоят :)

А если серьезно - мочь делать много часов (в т.ч. из сторонних деталей), мочь делать мало крутых часов с вручную выточенными стрелками, мочь делать серийные калибры +2 сек - это сильно разные компетенции. Все ценные, все важные. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6749938)
считайте что поругал обоих :)

А японцев-то за что? О.о

Цитата:

То, что они могут это сделать, я нисколько не сомневаюсь.

Да, на карте мира очень не хватает пролива имени Сталина (который между Мексикой и Канадой).

pomponiuz 15.06.2023 17:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6749934)
мобильных осей можно целую пачку написать
у россии есть своя, аврора, причем форк написанной в финляндии sailfish
проблема разве что с приложениями

их собственно поэтому и не пишут без особой нужды чтобы не делать с нуля пользовательскую инфраструктуру, но технически проблем как раз нет

а линии для процессоров в китае построят, можно даже не сомневаться

уж если корея смогла

Приведите пример хотя бы пары мобильных осей, сравнимых по распространенности, доступности и уровню поддержки с Андроид и ios? Если ли на них воцап, Вайбер, Сбербанк онлайн, мирпэй, Яндекс такси и ещё куча приложений, которые обычные люди используют каждый день?

Что касается Авроры, это даже не форк, а лицензированная версия Sailfish OS для России. Вы пробовали ей пользоваться? Я вот, например, пробовал, и сразу скажу - это только для энтузиастов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686838309

Rana 15.06.2023 17:07

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6749951)
Приведите пример хотя бы пары мобильных осей, сравнимых по распространенности, доступности и уровню поддержки с Андроид и ios? Если ли на них воцап, Вайбер, Сбербанк онлайн, мирпэй, Яндекс такси и ещё куча приложений, которые обычные люди используют каждый день?

Что касается Авроры, это даже не форк, а лицензированная версия Sailfish OS для России. Вы пробовали ей пользоваться? Я вот, например, пробовал, и сразу скажу - это только для энтузиастов.

Мы же про мировых жандармов говорили? Как только они заберут Андроид и iOS, сразу же все появится и на Авроре. А в Китае на "ГармоньОС" уже все есть, что необходимо китайцам (только 5g из смартфонов Уавей убрали, а в Китае 5g важен). ;)

0ceanborn 15.06.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6749952)
Мы же про мировых жандармов говорили? Как только они заберут Андроид и iOS, сразу же все появится и на Авроре. А в Китае на "ГармоньОС" уже все есть, что необходимо китайцам (только 5g из смартфонов Уавей убрали, а в Китае 5g важен). ;)

справедливости ради, гармонь - это тоже андроид.
с другой стороны, у нас вот как петух клюнул - сразу и с десктопной Астра Линукс поперло, и с виртуализацией, и со всем остальным энтерпрайзом. не думаю, что в мобайле что-то принципиально иное будет - если припрет.

и да, я понимаю, что сразу хорошо не бывает. но через несколько лет - вполне

Rana 15.06.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6749954)
справедливости ради, гармонь - это тоже андроид

Не совсем прямо андроид, хотя многий код андроида туда включен. Но так и андроид - это линукс. Чистый андроид не спроста "свободный", а потому что базируется на линуксе с соответствующими лицензиями по распространению. :)
Главное, что он независим и развивается самостоятельно, а то, что поддерживает андроид, так то ради кучи готовых уже приложений. Правильный ход в текущих условиях.

pomponiuz 15.06.2023 17:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6749952)

В смысле? Зачем им забирать андроид и ios? Это же основные инструменты глобального наблюдения/контроля населения. Они их наоборот, максимально внедряют, давя и уничтожая конкурентов.

Что касается китайской же Harmony OS, насколько я знаю, она основана на AOSP, который также фактически контролируется Гуглом. Плюс проблемы с проприетарным драйверами для оборудования.

mlsnn 15.06.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6749856)
Дай бог каждому быть таким "мелким воришкой"

К счастью, не дает.

Цитата:

Или мы только про часы СанМартин

Которых не было бы в помине, не будь Туны, которую придумали Сейко. Экстраполируйте сами.

Цитата:

Ну ничего, джапы урок выучили: буквально в течение года обследовали и поправили корабли и вполне боеготовыми пришли к Перл-Харбору.

И чем закончили войну эти отмороженные на всю голову "джапы"? Напомнить?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6749948)
Да, на карте мира очень не хватает пролива имени Сталина (который между Мексикой и Канадой).

Думаете, маршал Жуков Колорадский звучало бы так же гордо, как Александр Македонский?

pomponiuz 15.06.2023 17:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6749956)
Не совсем прямо андроид, хотя многий код андроида туда включен. Но так и андроид - это линукс. Чистый андроид не спроста "свободный", а потому что базируется на линуксе с соответствующими лицензиями по распространению. :)
Главное, что он независим и развивается самостоятельно, а то, что поддерживает андроид, так то ради кучи готовых уже приложений. Правильный ход в текущих условиях.

Касательно Линукса.
За последнее 15 лет 68% правок в ядро Линукса внесли всего 20 компаний. Тут знакомые всё лица, гиганты типа Intel, IBM, Google и прочих. Практически все американские, естественно. Более того, порядка 90% всех правок вносятся в ядро именно компаниями. Бесплатно, частными лицами, делается только порядка 10% кода ядра.

И это ядро мы используем в "национальной" операционной системе, если что.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686838698

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686838698

Rana 15.06.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6749958)
В смысле? Зачем им забирать андроид и ios? Это же основные инструменты глобального наблюдения/контроля населения. Они их наоборот, максимально внедряют, давя и уничтожая конкурентов.

Не знаю зачем, но если не заберут, то в чем вопрос тогда? Речь ведь не о том, что ОС не создать на базе свободных кодов. Это Китаю по силам.

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6749958)
Что касается китайской же Harmony OS, насколько я знаю, она основана на AOSP, который также фактически контролируется Гуглом. Плюс проблемы с проприетарным драйверами для оборудования.

Что значит контролируется Гуглом? Гуглом контролируются гугл-сервисы. В Гармони они типа не нужны. :) Какое проприетарное оборудование Вам нужно в смартфоне?

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 6749961)
Касательно Линукса.
За последнее 15 лет 68% правок в ядро Линукса внесли всего 20 компаний. Тут знакомые всё лица, гиганты типа Intel, IBM, Google и прочих. Практически все американские, естественно. Более того, порядка 90% всех правок вносятся в ядро именно компаниями. Бесплатно, частными лицами, делается только порядка 10% кода ядра.

Главное, что оно с открытым исходным кодом и можно собирать и перебирать, как хочется, и на его базе создавать, что хочется. ;)
Если Вам не понравилось слово "независим", то оно относилось к Гармони, которая независима от желаний Гугла.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru