Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6)

Chiefir 07.08.2016 07:37

Добрый день уважаемые форумчане. Недавно стал владельцем Seiko 5 SNK805K2. Взял именно пятерку так как много наслышан об соотношении цены и качества данной серии. Но у меня проблема, они сильно убегают вперед, на минуту в сутки так точно. Я конечно знаю что механике нужно пол-года на разработку механизма, но подводить их каждые пять дней как то тоже не комфортно...
Кто знает, нормальна ли такая точность или все же нести на корректировку мастеру?
До этого были токо кварцевые. По невыясненным обстоятельствам со временем тоже непредсказуемо начали спешить, от чего и отказался....

Тарас Кучеренко 07.08.2016 07:58

Цитата:

они сильно убегают вперед, на минуту в сутки так точно. Я конечно знаю что механике нужно пол-года на разработку механизма, но подводить их каждые пять дней как то тоже не комфортно...
Кто знает, нормальна ли такая точность или все же нести на корректировку мастеру?
Конечно это выходит за рамки -10 +15 секунд в сутки. Я бы отнес толковому часовому мастеру на диагностику.

Valeriiy 07.08.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 3864110)
Конечно это выходит за рамки -10 +15 секунд в сутки. Я бы отнес толковому часовому мастеру на диагностику.

Я бы тоже

corj 24.09.2016 14:10

Это индийская подделка

Цитата:

Сообщение от human (Сообщение 3434256)
уважаемые форумчане
подскажите по оригинальности данных часов. очень уж сомнителен у них цифер. все нанесено краской и по фоткам качество не разобрать.

Подделка!
Очень заметно разница в написании шрифта ORIENT ,более узкие и вытянутые буквы,внизу надпись Япония -сделано,а должно быть написано сделано в Японии.
В Индии только такие часы и делают и продают в большом количестве.
Если продавец из Индии подделка на 99 %

ViktorVV 26.09.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от bugrow (Сообщение 3860527)
Подскажите, оригинал или нет...

НМВ 100% оригинал

zorkiy sov 26.09.2016 16:40

Механизм похож на настоящий винтажный 6349, а остальное отпугивает.

Цитата:

Сообщение от corj (Сообщение 3935102)
Подделка!
Очень заметно разница в написании шрифта ORIENT ,более узкие и вытянутые буквы,внизу надпись Япония -сделано,а должно быть написано сделано в Японии.
В Индии только такие часы и делают и продают в большом количестве.
Если продавец из Индии подделка на 99 %

Ilyalb 09.10.2016 19:17

Заметка о надежности механизмов Seiko.
Две недели назад уронил 5ку с высоты полутора метров на пол. К моему удивлению, часы не остановились, стекло не треснуло. Правда, точность хода изменилась, раньше среднесуточный ход был 3-5 секунд, после падения стал 8-10 секунд.
Механизм 7s26.
Порадовали, одним словом.)

Hunter1980 09.10.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 3958485)
Заметка о надежности механизмов Seiko.
Две недели назад уронил 5ку с высоты полутора метров на пол. К моему удивлению, часы не остановились, стекло не треснуло. Правда, точность хода изменилась, раньше среднесуточный ход был 3-5 секунд, после падения стал 8-10 секунд.
Механизм 7s26.
Порадовали, одним словом.)

Часики у вас отлично отработали удар:), так сказать без последствий, что же касается точности мех серии 7s и серии 4r. Точностью особо не славятся -это вам не ETA:)

zhekav 14.10.2016 13:34

Скажите, а для автоподзавода нужно чтобы ротор сделал полный круг или достаточно небольших покачиваний в маленькой амплитуде?

Ilyalb 14.10.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от zhekav (Сообщение 3966230)
Скажите, а для автоподзавода нужно чтобы ротор сделал полный круг или достаточно небольших покачиваний в маленькой амплитуде?

Достаточно небольших колебаний. У меня сейчас в основном офисная работа, порой весь день за компом. При покупке опасался, что автомата не хватит, как оказалось он очень эффективный, даже еще на сутки хватает полежать в коробке.)

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3958521)
что же касается точности мех серии 7s и серии 4r. Точностью особо не славятся -это вам не ETA:)

ETA в ноль ходят, как ориенты?)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru