Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Андрей Бабанин 13.10.2022 17:08

Подписка - это наше будущее. Ты покупаешь вещь, а она все равно не твоя, а компании. Подписку не оплатил и досвидос. В автомобилях Тесла давно включает опции в якобы твоей машине лишь при оплате услуги, сейчас вот БМВ тестирует подписку на ряд услуг, вроде подогрева сидений.

Mechanic 13.10.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6567478)
Покупатели ВСЕГО закрывают гештальты молодости.

Скорее играются.
- А вот моя машинка быстрее твоей.
- А зато моя может где хощь проехать, а твой драндулет застрянет.
- А у меня зато часы крутые есть - смотри, вон и почту показывают и погоду и давление с пульсом.
- Фигня, дешевка это китайская, у меня зато вот настоящие часы есть, швейцарские.
- Что это, дедушкины? Тюююю...
- А зато ты свою типа крутизну выкинешь скоро, а у меня смотри какие шестеренки красивые.
- А ты....

(камера медленно отъезжает, звук беседы снановится неразличим)
Песочница, пожилые дети, XXI век...

Kelevratony 13.10.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 6567401)
Откуда цифра в 90%? (есть пруф?)

Я знаю абсолютно всех владельцем более-менее достойных систем в своём городе и их немало, музыку не с физических носителей слушает лишь один человек ( да и то, назвать ютюб хай-фай сервисом потокового аудио, у меня язык не поворачивается), плюс я, так же я до ковида посещал все хай-энд выставки и имею опыт общения с публикой и производителями со всего мира, на данный момент потоковое аудио только пытается войти в нишу серьёзного звука.
Цитата:

Какой процент хай-фай и хай-енд систем имеет в своем функционале возможность использовать и физический носитель, и потоковое аудио?

Если речь о реальных системах живых людей, воспроизведение потокового аудио имеет околонулевой процент.
Цитата:

О-о-о-очень надуманный аргумент "ЗА" )))

Нет, компакт диск с пультом из серьёзного прослушивания музыки превратился в свистопляску, да групповые пьяные танцы стали веселее, спору нет.
Цитата:

В чём? Теплоте и ламповости?))))

Нет, винил даёт возможность услышать оригинальный звук, который был задуман звукорежиссёром, а не исковерканное цифровым ремастарингом непонятно что, безусловно и ремастеринг бывает очень грамотным, но это всё равно, как смотреть раскрашенный ч/б фильм.
Цитата:

Собственно живут, ничего с ними не происходит.

Ахахахаха, компакт диску отроду сорок лет, так что делать заявления, что они живут столько же, сколько и винил, как минимум нелепо.
Цитата:

Поэтому я не представляю что там должно с поликарбонатом такое случиться при должном хранении и использовании чтобы он перестал выполнять свою функцию.

Вы сейчас серьёзно?) То есть вы даже не в курсе, что отражающий слой компакта сделан из металла?
А вы знали, что как раз именно отражающий слой тупо корродирует из-за гальванической реакции между слоями и покрытиями?
Или например, что согласно исследованиям у 10% дисков CD-R спустя всего два года наблюдаются проблемы считывания из-за старения.? Тупо выцветает красящий слой.
Более того, цифровые архивариусы уже давно столкнулись с проблемой умирания обычных компакт дисков, проблема заключается в деградации отражающего слоя CD, а так же в так называемом эффекте бронзирования, который выражается в тускнение слоя прозрачного пластика, защищающего отражающий слой.
Более того, в архиве Библиотеки Конгресса, в которой хранится около 400 000 CD, в основном с музыкальными записями уже заявили, что переход на цифру был крайне опрометчивым шагом.
Цитата:

Что, и подвес у иголки не задубел или не раскис за столько лет?

Эм, а должен был? Или у вас исключительно был опыт владения совковыми аппаратами? Так вот не надо путать.
Цитата:

И алмаз не выкрошился?

Как часто вы крошите алмазы?
Цитата:

Или может пассик тоже родной стоит? Ну или ролик там...

У меня современный вертак, пассик естественно родной, ну и как бы никто не мешает взять проигрыватель с директ драйв.
Цитата:

Если говорить об износе электронно-механических частей - им подвержена любая техника. Хоть виниловый, хоть компакт проигрыватель.

Нет, в компакт проигрыватели умирает оптика, а не электромеханические части.
О, кстати к разговору о пассиках, на сд-проигрывателе Кэбридж, пассик привода диска приходилось менять регулярно раз в год.

Mechanic 13.10.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6567495)
Подписка - это наше будущее. Ты покупаешь вещь, а она все равно не твоя, а компании. Подписку не оплатил и досвидос. В автомобилях Тесла давно включает опции в якобы твоей машине лишь при оплате услуги, сейчас вот БМВ тестирует подписку на ряд услуг, вроде подогрева сидений.

Уже тестировали на играх. Микротранзакции. Ну так себе... У меня вот ребенок увлекался. Уже года два как про "ой, можно за пару долларов я в игре докуплю" я не слышу, эта стадия прошла и в играх его это стало раздражать. Нет, понятно что производители и прочие стремяться к модели "а давайте у вас ничего не будет, а вы всё будете у нас арендовать", но ИМХО популярность этой модели у пользователей преувеличена. БМВ уже получила свою порцию какашек за эту идею с подогревом.

Kelevratony 13.10.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6567495)
Ты покупаешь вещь, а она все равно не твоя, а компании. Подписку не оплатил и досвидос.

А ещё ты можешь лишится подписки, потому что у тебя нет способа её оплатить или ты просто живёшь в стране за железным занавесом, где подписка возможна только на радио Маяк.

krasnopyourov 13.10.2022 18:14

По теме, я когда увидел на руке у соседа gramin за 1000$, увидел насколько он доволен покупкой, я порадовался за него. Правда потом подумал, через 1-3 года этих garmin на его руке уже не будет, они превратятся в тыкву. 1000$ испарится, а это ровно столько сколько нужно для осуществления моей давней механической часовой хотелки, можно даже сказать мечты, которая жила бы не один десяток лет. Эх, всё познаётся в сравнении.

orbita21 13.10.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6567514)
исковерканное цифровым ремастарингом непонятно что

То что вы постоянно употребляете в отношении CD-формата термин ремастеринг - наводит на некоторые мысли...
Вообще-то, для ремастеринга для начала должен быть совершен мастеринг.
Он совершается как для CD так и для винила. Со своими особенностями. Наверное не мне вам рассказывать если вы такой знаток. ;)
А там тоже режется верх, убираются сибилянты ну и вообще кривая RIAA все дела.
Какая фонограмма в итоге подвергнется большей обработке при подготовке к записи на носитель - большой вопрос.
Тру оно только на мастер-ленте студийной, а остальное всё обрабатывается. Кроме директ технологий записи.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6567514)
компакт диск с пультом из серьёзного прослушивания музыки превратился в свистопляску, да групповые пьяные танцы стали веселее, спору нет.

Ой ли, как будто никто под винил не плясал в 70-80-е
Такие все прям академики, я не могу :D

Kelevratony 13.10.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 6567556)
Вообще-то, для ремастеринга для начала должен быть совершен мастеринг.

Цитата:

Он совершается как для CD так и для винила

Цитата:

Какая фонограмма в итоге подвергнется большей обработке при подготовке к записи на носитель - большой вопрос.

Вы уверены, что разбираетесь в вопросе?
Ремастеринг - это создание нового мастер-диска для переиздание уже выходившего на том или ином носителе музыкального альбома.
Мастеринг - корреляция исходной записи, диска или ленты с определенным балансом частот, динамическим диапазоном, уровнем компрессии для издания на том или ином формате.
Если вы не видите разницы, то разговаривать дальше не о чем.

orbita21 13.10.2022 19:33

Я уверен в себе.
А вот в вас - не очень.;)

Vladimir Landau 13.10.2022 20:17

Цитата:

Такие все прям академики, я не мо

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6567587)
Если вы не видите разницы, то разговаривать дальше не о чем.

Коллеги, при всём уважении, для обсуждения вопросов связанных с воспроизведением и прослушиванием музыки есть специальные темы в разделе оффтоп. Я человек толерантный, но правила есть правила, и если не прекратится аудиофилия, потру её до последнего поста.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru