Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Kelevratony 22.01.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6637932)
То есть литию не нужна раскачка хотя бы первоночальная от минимума до максимума?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6637932)
Про подсветку и синхру тоже для меня новость

Тут всё просто, жизнь лития - количество полных циклов зарядов, подсветка, синхра и будильник - самые прожорливые функции часов, чем чаще вы ими пользуетесь, тем больше потребуется циклов заряда за единицу времени.

Watchmaker123 22.01.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6637934)
Нет.

Тут всё просто, жизнь лития - количество полных циклов зарядов, подсветка, синхра и будильник - самые прожорливые функции часов, чем чаще вы ими пользуетесь, тем больше потребуется циклов заряда за единицу времени.

Понял, спасибо!
Если аккумулятор всё-таки взял заряд, хоть и не так быстро, есть шанс на его нормальную работу или всё же ждать подвоха?

Kelevratony 22.01.2023 19:13

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6637946)
Если аккумулятор всё-таки взял заряд, хоть и не так быстро, есть шанс на его нормальную работу или всё же ждать подвоха?

То что не быстро, это даже хорошо, обычно дохлый аккумулятор быстро заряжается и быстро разряжается.
Ждать ли подвоха зависит от того, насколько сильно разредился аккумулятор, если заряд не ушёл ниже допустимого порога, всё будет хорошо, если ушёл, то тут покажет время насколько это было критично, может сократится срок службы, а может и нет.

Sherwood111 22.01.2023 19:57

Тот же принцип, что и на аккумуляторе в смартфоне: не разряжая полностью, заряжать. Хотя, на сколько это справедливо, покажет время. Есть у меня одни строптивые часики, которые с новым аккумулятором брыкаются, как строптивый мустанг... Я пока за ними наблюдаю и записываю. Потом поделюсь своими соображениями.

Watchmaker123 22.01.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6637949)
То что не быстро, это даже хорошо, обычно дохлый аккумулятор быстро заряжается и быстро разряжается.
Ждать ли подвоха зависит от того, насколько сильно разредился аккумулятор, если заряд не ушёл ниже допустимого порога, всё будет хорошо, если ушёл, то тут покажет время насколько это было критично, может сократится срок службы, а может и нет.

Спасибо за информацию, познавательно!
Буду наблюдать и соблюдать правила зарядки, ну и автоподсветку поменьше сделаю, а то выставил на максимум!

HooliganSpb 22.01.2023 20:47

лучше вообще автоподсветку выключить

rx5670 22.01.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6637934)
Тут всё просто, жизнь лития - количество полных циклов зарядов

Достал часы на свет - они заряжаются, спрятал под манжету - разряжаютя. Ночью, опять же, разряжаются.
Так что, имхо, забить на это нужно и не дурить себе голову и решать проблемы по мере их поступления.

elgeminy 22.01.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от MAXIMVS777 (Сообщение 6637780)
Да что там Тундра. Тут у нас чувак купил F-350. Из штатов, новый!!! паромом шел))) Сам не охотник, не рыбак, с асфальта не съезжает, в кузове 24/7 воздух. Говорит, влюбился ещё в детстве в эту тачку со вкладышей от жвачки TURBO))) Прикиньте!

Легко могу прикинуть )
У нас чувак лет 15 назад купил мустанг за 60 штук - точно так же, вез из Штатов.
Спорткар, конечно, легче понять, чем пикап, но он его продал через полгода - задолбался постоянно ее заправлять, а между заправками стоять в пробках ))
Да и качество дорог тогда не располагали к высоким скоростям )

Watchmaker123 22.01.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6638013)
лучше вообще автоподсветку выключить

Да ну, так можно и до маразма дойти..:D
Ладно, голову себе и другим не буду забивать.
Меня парило лишь то, что аккум не сразу брал зарядку.
Если такое поведение норм, то и париться не буду.
Спасибо!

MAXIMVS777 22.01.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от elgeminy (Сообщение 6638045)
Легко могу прикинуть )
У нас чувак лет 15 назад купил мустанг за 60 штук - точно так же, вез из Штатов.
Спорткар, конечно, легче понять, чем пикап, но он его продал через полгода - задолбался постоянно ее заправлять, а между заправками стоять в пробках ))
Да и качество дорог тогда не располагали к высоким скоростям )

Ну там тема другая, чем с Мустангом. Чувак реально богатый, это у него 4-я легковая, если её можно так назвать. Там одни американцы у него. Два JEEP, ранглер четырёхдверный, эксклюзивный, типа два таких, у него и Шварценеггера))) Ну в России точно единственный. Потом Чер SRT разогнанный до 900 л.с. и простой джип чероки у жены. Все свеженькое, все из штатов напрямую. Вот это чел исполняет))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru