Сообщение от ivanov Artur
(Сообщение 4942960)
Камрады, не сочтите меня за параноика или повернутого перфекциониста, но я отношу себя к тем людям, которым ночью могут не уснуть, зная, что ваза на кухне стоит не на своём месте:rolleyes:
Часы радовали абсолютно всем кроме криворукости касиовских сборщиков в плане установки внутреннего безеля с отметками секундомера и радиосинхры. Если присмотреться, то очевидно, что он смещен вправо примерно на 1.5-2 градуса(по крайне мере это видно по метке на 12-ти часах и индикаторах ''on'', ''off'', ''r'' и др.):(
Передержав в руках более 8 Касио в которых все идеально, я не поверил, что они могли допустить такой нелепый брак в часах за 250$(хотя удалось взять на 220$).
Поработав некоторое время на полуавтоматизированной линии производства, знаю, что чтобы поставить какую либо деталь криво, нужно очень сильно постараться, ибо каждая входит в гнездо подставки/инструмента/и т.д. только правильным положением.
Следовательно, возникло подозрение на то, что это брак как минимум, всей партии, а то и всех часов за 8 лет.
Провёл мини-расследование, в котором я сравнил около сотни фотографий данной модели крупным планом. Причем, фото моделей выпуска от 2010г до наших дней.
1) Данный брак это не брак, а "фича" именно расцветки с оранжевым ремнем.
2) Этим страдает примерно половина осмотренных мною пациентов на фото
3) Почему-то у других расцветок все хорошо
4) Данной "фиче" уже 8 лет, а её так и не исправили:mad:
5) В виду массовости проблемы могу считать данную баг не браком, а полноценной "фичей" конкретной расцветки, отчего переживать за это не стоит(прямо как "фичи" в часах ЧЧЗ);)
6) Предположу, что данная фича связана с конкретным заводом, а именно с заводом Касио в Китае (именно там был собран мой экземпляр в феврале 2018).
Мой внутренний перфекционист смирился, а часы продолжают радовать:)
Добра)
|