Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор GW-3000BD-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51370)

ziv333 08.07.2018 11:47

Вложений: 1
Странно очень, я много держал этих часов в живую начиная с магазинов когда-то сам их хотел, пристольно крутил вертел, заканчивая уже одним магазином у товарища куда они приходили партиями по 4-5 штук, одни у меня даже 2 недели лежали на полке, а ведь я конкретный педант не заметить, это вряд-ли:).
И ни разу в этих рыжих да и черных такой фичи не обнаружил, видел в других но не суть и считал это дефектом и менял, видел и немного криво бьющие стрелки и тоже всегда по моему желанию это менялось и как не странно всегда на уже хорошие, и без вопросов...

Есть у меня и фото с магазинов, но на них реклама, попробую в ЛС
А вот одну суда

ivanov Artur 08.07.2018 13:04

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4943165)
И ни разу в этих рыжих да и черных такой фичи не обнаружил, видел в других но не суть и считал это дефектом и менял, видел и немного криво бьющие стрелки и тоже всегда по моему желанию это менялось и как не странно всегда на уже хорошие, и без вопросов...

Судя по Инстаграму, данная фича есть чуть ли не в каждых 3-их часах, причем, не в только рыжих:o
Сам заметил только на 3-тий день носки и то, будь я менее придирчивым, то скорее всего даже не обратил на это внимание.
Мелочь, что сказать. Правда, с горяча чуть не вернул их, как бракованные:(
Судя по официальным рендерам 2010 года, в Касио это считают допустимым, ибо на первом рендере часы с фичей, а во втором кольцо ровное:rolleyes:

ziv333 08.07.2018 13:18

А я бы попросил заменить, проверить и выслать нормальный экземпляр обычно у продавца хорошего проблем не составляет, как говорится клиент всегда прав, а в данном случае очень даже;)

ziv333 08.07.2018 15:46

Недавно вон у меня был случай с GST так там оказалась целая партия с браком, жду вот новую на август)

Jetsetter 08.07.2018 20:11

ахахахаха)) у меня тоже на 6 часах цифра "50" вроде неровно. пока не взял и не посмотрел, даже не обращал внимания.

ziv333 08.07.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4943702)
ахахахаха)) у меня тоже на 6 часах цифра "50" вроде неровно. пока не взял и не посмотрел, даже не обращал внимания.

Вооот а теперь будешь знать и видеть))) мне бы мазолилло но это я такой:o

Jetsetter 08.07.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4943715)
Вооот а теперь будешь знать и видеть))) мне бы мазолилло но это я такой:o

я их ни разу не носил. там так не явно, что если не сравнивать с другими фотками, никогда бы не догадался

Brainstorm 26.10.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4942960)
Камрады, не сочтите меня за параноика или повернутого перфекциониста, но я отношу себя к тем людям, которым ночью могут не уснуть, зная, что ваза на кухне стоит не на своём месте:rolleyes:

Часы радовали абсолютно всем кроме криворукости касиовских сборщиков в плане установки внутреннего безеля с отметками секундомера и радиосинхры. Если присмотреться, то очевидно, что он смещен вправо примерно на 1.5-2 градуса(по крайне мере это видно по метке на 12-ти часах и индикаторах ''on'', ''off'', ''r'' и др.):(

Передержав в руках более 8 Касио в которых все идеально, я не поверил, что они могли допустить такой нелепый брак в часах за 250$(хотя удалось взять на 220$).
Поработав некоторое время на полуавтоматизированной линии производства, знаю, что чтобы поставить какую либо деталь криво, нужно очень сильно постараться, ибо каждая входит в гнездо подставки/инструмента/и т.д. только правильным положением.
Следовательно, возникло подозрение на то, что это брак как минимум, всей партии, а то и всех часов за 8 лет.
Провёл мини-расследование, в котором я сравнил около сотни фотографий данной модели крупным планом. Причем, фото моделей выпуска от 2010г до наших дней.
1) Данный брак это не брак, а "фича" именно расцветки с оранжевым ремнем.
2) Этим страдает примерно половина осмотренных мною пациентов на фото
3) Почему-то у других расцветок все хорошо
4) Данной "фиче" уже 8 лет, а её так и не исправили:mad:
5) В виду массовости проблемы могу считать данную баг не браком, а полноценной "фичей" конкретной расцветки, отчего переживать за это не стоит(прямо как "фичи" в часах ЧЧЗ);)
6) Предположу, что данная фича связана с конкретным заводом, а именно с заводом Касио в Китае (именно там был собран мой экземпляр в феврале 2018).

Мой внутренний перфекционист смирился, а часы продолжают радовать:)
Добра)

Ну спасибо камрад, 7 лет ношу и не замечал этого косяка. А теперь вот буду о нем знать... :rolleyes:

carpychev 12.12.2018 15:45

Вложений: 4
Добрый вечер Уважаемые форумчане,ценители и знатоки G-Shock gw 3000 модели!
Подскажите,пожалуйста,по фото(сразу прошу за качество),оригинал это или реплика?!Что-то я сам,весь в сомнениях?!

suntribe 12.12.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от carpychev (Сообщение 5155456)
...оригинал это или реплика?

Что-то мне подсказывает, что это подделка.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru