|
Цитата:
|
HeavyDrive впервые слышу. Я так понял, что это только на новых появилось недавно
А насколько эта штука нужная в реальности? коррекция стрелок после ударов? У кого-то были случаи? Вот у меня есть Ситизен. Он автоматом выставляет стрелки. Секундная четко попадает, а вот минутная иногда не поспевает за точным положением раз через раз, иногда так, иногда так. Уже стоит 5, а она еще как будто на 45 назад. У меня на Ситизен написано антимагнетик и действительно, магнитом останавливается стрелка, но потом секунда встает на то место где должна быть. Но меня взял как-то интерес и я так раз 5-6 магнитиком сделал подряд, у меня слетела стрелка хронографа, день недели. маленькие стрелки. Странно немного. И пришлось делать полный ресет. И человеку постарше без инструкции - это гемор. Простой кварц в чем-то здесь и лучше, что всего 2 положения зг и ничего не надо выдумывать тебе - все просто. Настраивать более сложный кварц люди не любят, а нередко это в магазине делают. Потом когда вдруг надо (как я намагнитил), то приходится открывать инструкцию Ютьюб.. и сейчас я вот не уверен, что все запомнил и смогу прям точно повторить не глядя. Есть и минусы этого То есть в общем-то кроме плюшек японцев тот же 1538 не хуже по надежности и качеству как кварц? Просто никогда не разбирается почему-то подробно тот же Ситизен, Касио.. я даже не знаю как оно выглядит внутри и насколько отличается от швейцарского |
Цитата:
|
Коррекция стрелок штука полезная. У меня в MT-G 3000 функциональная стрелка сбилась, которая за дату, режимы и уроень заряда отвечает. Почему сбилась, не понял, но факт налицо. Так вот, у современных Касио с блютузом коррекция осуществляется из приложения на смартфоне, просто, весело, эффективно. Принцип такой, выбираешь стрелку и выставляешь её в приложении на картинке в соответствии с тем, как она стоит в часах, и все дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только это ведь будет бездушное электронное пластиковое (хотя бы частично) устройство которое в случае поломки починить не выйдет, придётся покупать новое. То ли дело самовар! Душееевнооо жеж! :) |
Цитата:
|
Цитата:
И ничего бездушного я в этом не вижу. Ну что плохого в том, что можно вечером сказать в гулкую бездушную пустоту: "Алиса, приготовь мне кофе завтра, к 8 утра, сливки, температура 70 градусов". А не париться с суетой вокруг кофеварки, тостера, будильника, и что там еще по утрам жить мешает. Кстати, на личном примере, так сказать, показываю, какой кварц я сегодня выбираю, в дополнение к механике, а не вместо неё. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201591 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201592 Выбираю из любопытства, в первую очередь потому, что нельзя проходить мимо новых интересных направлений развития часовой индустрии, а во вторых, потому, что нравятся, ну и разбираться в этом нагромождении «очень нужных и полезных» прибамбасов весело. |
Володь ну ты то куда? Ну ладно эти поплывшие в шестеренках душу нашли, теперь самовар у них с душой. Так дело дойдет что они с какими нибудь пластинками говорить начнут, но ты то куда?
Это вещи, тупо вещи. И найти в них душу можно как раз у психиатра. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:50. |