Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

otets88 04.01.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4656697)
otets88 Nick вашим помазком работает залихватски, помазок всё время в поле зрения, добора мыла не я увидел ( мэйби скрыто при монтаже видео ??).
Тёмная синтетика от Zenith хорошА.

Видел когда-то этот ролик.
Я ж не говорю, что не верю, что такое может быть. Я хочу узнать в чем моя проблема ))

P.S. С кремом арко, кливен проблем не испытываю, а вот с любым мылом из моего набора испытываю проблемы

AndrewB 04.01.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4656797)
С кремом ... проблем не испытываю, а вот с любым мылом .испытываю проблемы

В крем воду уже добавили за вас))).а с мылом вам приходится это делать самостоятельно. Возникает диспропорция.
Мало мыла, много воды, на мой взгляд.
Не жалейте заварки, как говорится.)))
Мыло размочить ( Варесино буквально на этом настаивает).
Помазок само собой, и подольше, а потом вытряхнуть из него всю(!) воду.
Можно потренироваться на туалетном недорогом.
Удачи.

otets88 04.01.2018 19:19

Эхх, пошел снова учить матчасть, а точнее тренироваться на кошечках :D
Хотя мне сложно представить как будет идти забор мыла почти сухим кабаном...

Navigator1970 04.01.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4656528)
Мой FaTip- старомодный "зубастик".
Попадались отзывы владельцев Gentile - реакция сдержанная, типа "шило- мыло".

я для разнообразия хочу попробовать Fatip Gentile, хотя "зубастик" мне очень нравится и я к нему привык))) как родной стал :D

AndrewB 04.01.2018 20:24

Если хочется разнообразия, дождитесь их косорез.
Идёт работа над проектом сланта от Fatip.

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4656875)
Эхх, пошел снова учить матчасть, а точнее тренироваться на кошечках :D
Хотя мне сложно представить как будет идти забор мыла почти сухим кабаном...

Мыло ведь будет покрыто водой. Вот эту воду пополам с расквашенным мылом возьмут кончики помазка. Только не давите. Крутить надо, пока щетина помазка не начнёт прилипать к мылу.

ninoalex 04.01.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4656766)
otets88 мне мой Plisson fibre обошёлся в €40 c доставкой . Я его еще покупал , когда были на сайте у них версии недорогие , ручки акриловые цвета black и ivory . Simpson - пробовал , вариант Chubby 2 и я был ошарашен той плотностью набивки пучка и неэластичностью волоса . Он не плющится толком и "заточен" исключительно под красящие движения при взбитие пены на лице . Определённое количество людей приняли синтетику Simpson и считают её отличной , но я её поклонником не стал . Я вообще глубоко убеждён , что попытка сделать синтетику как барсук по ттх обречены на провал . Лучше синтетику делать с уникальными свойствами , чем копировать пытаться барсука , но это моё строгое имхо .

Валерий, все прекрасно плющится у синтетики от Simpson. Качаться надо, а не в теннис играть :))))

otets88 04.01.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4656967)
Мыло ведь будет покрыто водой. Вот эту воду пополам с расквашенным мылом возьмут кончики помазка. Только не давите. Крутить надо, пока щетина помазка не начнёт прилипать к мылу.

Вот это новость для меня. Я если и замачиваю то же Варесино, то потом воду сливаю. А надо оставлять ее там? Сколько примерно там воды должно быть? Так чтобы всю плоскость мыла покрыть тонким слоем или меньше?

Tenergy 04.01.2018 20:30

ninoalex1987 если нажимать прилично , но мне это не нра - люблю когда тоже самое , но лёгким движением руки . Тут каждому своё и я ж не говорю , что синтетика Simpson плохо , а Plisson хорошо ....;)
Ну и взбивать пену на лице исключительно красящами движениями - мне немного непривычно , видимо с синтетикой Yagi этим и займусь , кстати . Там вроде , пучок склонен именно к такой технике получения пены на лице . В общем , попробую , может теперь понравится - 2 года назад не смог этим проникнуться с Simpson Chubby 2 synthetic . Но , всё течёт , всё меняется , меняемся и мы ;)

ikasimov 04.01.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4656990)
Я если и замачиваю то же Варесино, то потом воду сливаю.

Не обязательно замачивать, достаточно просто намочить чтобы верхний слой немного размок и "поплыл", я просто споласкиваю мыло и выливаю из банки воду, той что остается вполне достаточно чтобы облегчить забор мыла

otets88 04.01.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 4657017)
Не обязательно замачивать, достаточно просто намочить чтобы верхний слой немного размок и "поплыл", я просто споласкиваю мыло и выливаю из банки воду, той что остается вполне достаточно чтобы облегчить забор мыла

Под замачиванием я подразумевая 2-3 минутное нахождение мыла под теплой водой. Даже за это время у меня то же Варесино не плывет. Или мы разное представление вкладываем в это понятие.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru