|
Может я не правильно задал вопрос, попробую по другому.
Станок вертикально фрезерный, деталь тоже в кондукторе зафиксирована вертикально ? Соответственно если у вас заготовка длиной 220 мм, то длина (высота) фрезы, должна быть не меньше ? |
Вложений: 1
Станок примерно вот такой, обычный фрезер.
Деталь зафиксирована на копире. Вся защита снимается и копир с заготовкой прогоняется по фрезе. Простые незамысловатые движения. |
Вложений: 2
Цитата:
Ну и ещё раз к вопросу, фрезеровались ли бороды русских часов ? Вот конкретный пример, по одной стороне обвел профиль, вырезал, приложил к другой - явно видно что профиль не совподает. Фреза такой погрешности дать не может ! |
Цитата:
|
Я рассказывал о своих опытах по изготовлению таких деталей. ставилась задача изготавливать их на потоке.
Подозреваю что у мастеров, делавших эти конкретные детали фрезерного станка не было, думаю не было и электричества. Очевидно что они изготовлены вручную, отсюда и отсутствие симметрии. Зная мастерство русских плотников не удивлюсь если их делали при помощи топора или другого простого инструмента, возможно даже и пилы-ножовки. Мне доводилось делать бороду для небольших часов вручную (фрезер был уже не доступен), так вот её я делал с помощью обычной ножовки с последующей доборкой стамесками и резцами. Ну дальше шпонирование и т.д. Вечером могу выложить фото, если интересно. |
Цитата:
На копире деталь располагалась (даже не знаю как правильно описать), тыльной стороной к копиру, обрабатываемой поверхностью к фрезе. Угол фиксировался жёстко прижимом. На фото попытался отметить места крепления саморезами к копиру. |
Два года назад это уже обсуждалось.
http://forum.watch.ru/showthread.php...%D0%B0&page=22 |
Цитата:
Пардон за быстрый эскиз, на сером картоне карандаш плохо виден (что род руку попало), ну смысл то вроде понятен. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
О клейме FM с медведем уж сколько всего написано , ан нет , всё по новой понеслось. Ну а про бороды русских часов Сергей сделал предположение о фрезеровании, вот и у нас дискуссия возобновилась. |
Здравствуйте. Настоятельно рекомендую не заниматься фрезерованием бороды ручными и стационарными фрезерами. 1. Такого размера инструмента ( фреза цилиндрическая) не делают вменяемые производители инструмента. 2. Вы ни прикаких обстоятельствах не удержите в руках заготовку или фрезер. 3. Вы не найдете ни одного столяра-станочника который за это возмется. Пальцы рук, да и кисти лишними не бывают. Если хотите как раньше, то лучковая пила и спец. рубанки вам в помощь. Хотите на поток, делайте на Портальных ЧПУ, ну или хотя бы ленточной пилой ( если найдете смелого парня)
П.с. Это очень коротко. 21 год делаю мебель. На моем производстве отрезано 7 пальцев за 20 лет и это очень, очень хороший показатель, практически нулевой. 5 из них пришили на место ( те которые отпилины циркулярными пилами, после фрезы пришивать будет нечего, даже фарша не найдете). Извиняюсь за трэш, но возможно кого-то отговорю от этой затеи. П.п.с. Все, что здесь написано касается столярного и мебельного профессионального производства. И в дискуссию с теоретиками столярного поизводства на эту тему вступать не буду. Если есть вопросы пишите в л/с. |
Да, пальцы беречь надо. В одиночных случаях расчерчиваю заготовку, делаю ленточной шлифмашинкой. С начала самую крупную , обдираловку, финиш 80-ой. Не очень долго выходит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |