|
Было время,
"читал" я её по глазам, тем, что ЛЮБЯТ: - Скорей возвращайся! Суетливый перрон. Сумасшедший вокзал. Её нежные, тонкие пальцы, на морозе, дыханьем своим согревал... Что-же с Памятью? Стали "обыденным" сны, где целуемся, любим, хохочем. Где вдвоём. И пьяны, и пьяны, и пьяны от весны. Так хочу тебя! ОООчень! Сильно к сердцу прижать. Поцелуем обжечь... 2016 |
Смогу ожить ещё я раз,
В себе судьбу не разуверив, От плена Ваших нежных глаз, Которым без остатка верил! НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ, В НОЧЬ СОСКОЧИВ НА ПОЛУСТАНКЕ! Я в Вас Зачем искал себя? А находил... Похмелье - в пьянке! 2017 |
|
Прочитано двадцать с лишним лет назад в студенческой газете Владикавказа
Я так хочу влюбиться в балерину, Она мне будет суп варить в стакане. Мы купим разноцветную перину Чтоб забивать голы на Маракане. Автора не помню к сожалению. |
В Наших душах
Полу- Тени, Полу- Мы, Полу- Тона Полу- Любим, Полу- Делим Кров и хлеб, Зато сполна: Ложь, Утраты, Вероломство, Буйство, Поздняя вина... Полу- Жизни Вот цена! 2013 |
В далёком сумрачном углу,
В пыли промозглого подвала, В сырую погрузившись мглу, Она отчаянно страдала… Я не желанна, не нужна, Никто меня совсем не любит, И никому я не важна, Не оботрут, не приголубят. Она права, весь мир дерьмо, Никто добра другим не ищет, Как ни барахтайся, на дно, Упасть придётся, не отыщут. Как тяжело калошей быть, Немодной, старой и непарной, Ей остаётся лишь грустить, Что канул в Лету век шикарный. |
В любимых- лЮбим,
Безвозвратно вложено: Частичку сердца и тепло души! И вороньём кружатся Потревоженным В разлуке мысли: - Вспомнишь - напиши! Так жду тебя: мгновенья - мановением Скорей пройдите! Пусть секунды вспять! Любимые, лишь искренне любите вы! Не надо жизнь притворством заполнять... 2014 |
А за окном - слегка морозит.
Бессонниц под глазами тень. От недосыпов чуть заносит. Ну здравствуй - новый, добрый день! Пойду, пройдусь под запах сосен. Какая благость - рядом лес! Пьянит листвы опрелость в осень И ясность высоты c небес. Вот так-бы в жизни - всё понятно! Кругом враги? Вокруг друзья? И с прошлым катафалк... невнятно, Проедет мимо... без меня. А я в лесу - в ветрах, в дорожках! Растаю - следом дальних птиц! Я - скрипом двери у сторожки, Я - в вешних сполохах зарниц. 2017 |
Ты красивая, очень красивая,
Ты такая, что трудно дышать... Твоё имя, по венам пульсируя, Обещает единственным стать. Ты хорошая, правда хорошая, Ты такая, каких не найти... Вот и лезет любовь из подвздошия, Душу скручивая в узелки. От которых всё туже под кожею, От которых звенит в голове... Мне бы встретить другую - похожую, Чтобы так не тянуло к тебе. Чтобы небо качалось помедленней, Не свистел о тебе соловей... Мне б попроще какую, поветренней - Не твоих королевских кровей. Чтобы жизнь безответно не мучиться, В полнолуние волком не выть - Всё равно ничего не получится, Так зачем же такую любить? Что за мука мне невыносимая - Не надеясь на что-то, мечтать...? Ты любимая, просто любимая, Ты такая, что трудно дышать. *** Я без тебя совсем один, Мне без тебя трудней дышать, Брожу по улицам пустым – Ни отыскать, ни потерять. А сердце все стучит, болит, Как птица в клетке мается, Слеза как звездочка блестит, И по щеке все катится. А я опять твой взгляд ловлю, Твои глаза – два омута, Моя душа кричит: Люблю! Охрипшая до шепота. И в коридорной темноте, Наградой ожидания, Ты прижимаешься ко мне – Родная и желанная. А за окном весна чудит, Капелью нервы дергает, И кто осудит, кто простит – Меня так мало трогает. Ведь для меня слились в одно, От будущего в прошлое – Глаза, глядящие в окно, И губы пересохшие… *** А ты не такая, как все… Нет, все-таки, ты не такая! Порочная – если ко мне, Обратно – наивно-святая… В глазах и усмешка, и лед, Под тканью – холеное тело, И пью я с горчицею мед Объятий твоих ошалело... А ты позволяешь любить, И пальцами тонко касаясь, Пытаешься что-то забыть, Ни капли меня не стесняясь… И так отстраненно в глаза Умеешь смотреть, улыбаясь, Когда бриллиантом слеза Играет в ресницах, срываясь. А я не стараюсь лечить Сердечную эту простуду, И что-то в тебе изменить Я, даже, пытаться не буду. Мне хватит вполне и того, Что ты и сегодня вернешься. Я знаю – забудешь его Однажды, и значит – проснешься. Внимательно глянешь вокруг, И так беззащитно и мило Ты спросишь, сквозь эхо разлук: Любимый, а что со мной было…? Юрий Егоров |
Вот и холодает.
Ветерок. Морозит. Только раздразнила Золотая осень. Только поманила Солнцем, теплотою. Я уж не оттаю. Скорою зимою Занесёт все тропки, Стёкла проморозит. Позабыть скорее И тебя. И осень. 2016 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |