sergeserge |
02.07.2017 10:47 |
Вложений: 4
Еще вопрос к любителям часов. Попался вот такой интересный вариант на глаза японской марки сейкоша, предшественницы сейко. Вопрос собственно такого плана, на сколько возможно соответствие такого корпуса этим часам? Ну, и по возможности, к каким годам можно отнести сам механизм. Сомнение вызывает резьба, больше немецкую напоминающая, на мой взгляд. Задняя и внутренняя часть корпуса очень напоминает английский энфилд по цвету и по гонгу. Опять же смущает стекло в передней части корпуса. Делали ли вообще в те времена прорези в настольных часах для маятника?
Цитата:
Сообщение от aleks1960
(Сообщение 4388828)
Добрый день.
У товарища часы с похожим клеймом на три мелодии , производителя установить не удалось.
|
Но тут хотя бы надпись есть на немецком, какие мелодии часы проигрывают. И мелодии перечислены. Думаю, что в этой связи хотя бы к немецким производителям относить можно. Хотя, с другой стороны, в Италии, Швейцарии и Австрии на немецком тоже говорят. Вот и думай, что хочешь. Клеймо, действительно идентичное. Буква Н концы закругляются в разные стороны. Если честно, я уже начал подумывать, что это швейцарская Helvetia или Helveco.
|