Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

TatynaS 01.07.2017 21:02

Вложений: 1
Возможно это японская фирма "Hibino"

sergeserge 01.07.2017 21:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4388428)
Возможно это японская фирма "Hibino"

Было такое предположение, по клейму подходит больше всего, но только лишь подходит. Как я писал в первом посте, корпус часов классический немецкий первой половины 20 века. Но корпус ладно - можно взять корпус пустой и механизм в него засунуть. Но конфигурация плат ведь тоже классическая немецкая. Плюс ко всему в клейме в этих часах буква изогнута немного в стороны, как бы расходится. Попробую фото более детальные найти.

sergoki 02.07.2017 00:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergeserge (Сообщение 4388464)
немецкий первой половины 20 века.

Сомневаюсь - автор жив, послевоенные. "Стопорные" шайбы, вроде, после Гагарина такие начали делать.

splean 02.07.2017 01:07

Очень нужна помощь, что за часы?

Вложений: 7
Добрый вечер, не уверен что в правильную ветку выставляю, но вроде сюда.
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в определении и примерной оценке данных часов, все полностью рабочее, Заранее спасибо большое.с Ув.

Dima343 02.07.2017 01:19

возможно это и есть те самые, оригинальные, голландские (заанские) часы, с которых столько современных реплик наделано?

splean 02.07.2017 01:22

Эти часы действительно были куплены в Голандии! Интересует примерная цена здесь.
Спасибо.

sergeserge 02.07.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4388671)
Сомневаюсь - автор жив, послевоенные. "Стопорные" шайбы, вроде, после Гагарина такие начали делать.

я про корпус писал, что он первой половины века, а механизм, это вероятнее всего, в него был вставлен, конструктор так называемый, но марка все равно интересна, никогда такого клейма не видел

aleks1960 02.07.2017 10:39

Вложений: 3
Добрый день.
У товарища часы с похожим клеймом на три мелодии , производителя установить не удалось.

sergeserge 02.07.2017 10:47

Вложений: 4
Еще вопрос к любителям часов. Попался вот такой интересный вариант на глаза японской марки сейкоша, предшественницы сейко. Вопрос собственно такого плана, на сколько возможно соответствие такого корпуса этим часам? Ну, и по возможности, к каким годам можно отнести сам механизм. Сомнение вызывает резьба, больше немецкую напоминающая, на мой взгляд. Задняя и внутренняя часть корпуса очень напоминает английский энфилд по цвету и по гонгу. Опять же смущает стекло в передней части корпуса. Делали ли вообще в те времена прорези в настольных часах для маятника?

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4388828)
Добрый день.
У товарища часы с похожим клеймом на три мелодии , производителя установить не удалось.

Но тут хотя бы надпись есть на немецком, какие мелодии часы проигрывают. И мелодии перечислены. Думаю, что в этой связи хотя бы к немецким производителям относить можно. Хотя, с другой стороны, в Италии, Швейцарии и Австрии на немецком тоже говорят. Вот и думай, что хочешь. Клеймо, действительно идентичное. Буква Н концы закругляются в разные стороны. Если честно, я уже начал подумывать, что это швейцарская Helvetia или Helveco.

Vasiliy K 02.07.2017 19:06

По посту № 902: Молоточки упираются в груз гонга - уверен, что это котлета, причём ранее не бившая.
По посту № 909: Никогда раньше не виде такого решения: улитка и гребёнка на задней платине...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru