Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Zalcburg 22.02.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4190347)
Вы у них в совете директоров, может быть, что знаете мысли и устремления руководства компании?

Ну если уж так пошёл разговор, то Вы у них, как понимаю, пресс-атташе, раз объявили

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4189485)
А тем временем Daimler осознал, что попытаться выиграть конкуренцию у калининградской BMW можно только одним сособом: разместить производство в России.

Я всего лишь привёл Вам далеко не одну ссылку с мнением разных людей о том, почему открывается завод в России, но Вы продолжаете гнуть свою линию про "Даймлер загнётся без завода в России" и "Баснословные скидки на калининградские БМВ" :D

Кстати, из Вашей ссылки
"Daimler демонстрирует хороший нюх. Вложись он раньше, как Volkswagen и BMW, он многое потерял бы в ходе нынешнего кризиса российского автомобильного рынка. Но теперь низшая точка, по-видимому, вскоре будет достигнута"
Поэтому автоконцерн решил воспользоваться ситуацией, когда "из-за слабого рубля Россия стала одной из самых дешевых стран для промышленного производства". На то, что средние зарплаты в РФ в пересчете на доллары опустились сейчас ниже китайских, указывает и Handelsblatt.
По ее данным, Daimler ведет с правительством России переговоры о заключении специального инвестиционного контракта (СМИК), который обеспечит концерну различные гарантии и льготы. Видимо, предлагаемые условия немецкого инвестора пока полностью не удовлетворили, поэтому он и не захотел приурочить процедуру подписания соглашения к Петербургскому форуму.
Выпуск "Мерседесов" непосредственно в России позволит Daimler существенно сэкономить на импортных пошлинах, отметил далее Андреас Меннике. К тому же правительство РФ весьма настойчиво требует сейчас локализации производства. В обмен оно может предложить госзаказы.

При чём здесь заявленная Вами конкуренция по продажам с БМВ калининградской сборки? :D

Orca 22.02.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4190157)
Форд же это маленькие авто и монопривод, куга женская а что там, экспоэр переросток. Здесь на вкус и цвет

Я про общую тему "Наши авто", а не вопрос Rolko

Alexgotvald 22.02.2017 14:03

Цитата:

При чём здесь заявленная Вами конкуренция по продажам с БМВ калининградской сборки? :D
При том, что конкуренция Мерседес и БМВ насчитывает многие десятки лет.
И в борьбе этой каких только методов не применялось.
http://www.1gai.ru/publ/517604-merce...u-100-let.html

Я рад, что Вы читаете приводимые ссылки.
Ну а то, что выводы из прочитанного делаете, пропустив информацию через призму своего сознания, это нормально.
Ну не говорят Вам ничего выражения "дешевая рабочая сила" и "экономия на пошлинах", да и Бог с Вами:)

Rolko 22.02.2017 15:08

Цитата:

Ну что ж, нетривиальный выбор.

Что имеем?
- высокая цена
- конский налог
- дорогущее КАСКО
- расход по пробкам около 20литров на сотню
- американское качество
- американская надежность
- через 2 года будет стоить вдвое дешевле

1. высокая цена Это категория относительная
2. конский налог См. п 1
3. дорогущее КАСКО Она не платит. Это входит в соцпакет
4. расход по пробкам около 20литров на сотню Ну проедет она 10000 км в год, при перерасходе 5 литров/100км. Выйдет лишние 500 литров умножим на 40 руб получаем 20000 в год или 1670 в месяц. А за домашний паркинг мы платим по 8000 за машину в месяц или 96000 в год. Фигня вопрос.
5. американское качество Оно отличное
6. американская надежность См. п.5
- через 2 года будет стоить вдвое дешевле Не имеет никакого значения, машина покупается на существенно больший срок
Цитата:

А Вы платите дорого и ремонтируйте часто. Вы ж именно этого хотели.

На счет денег я уже ответил. У меня вопрос к Вам, по поводу американских SUV и кроссоверов откуда черпаете информацию о надежности?

Zalcburg 22.02.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4190615)
Ну не говорят Вам ничего выражения "дешевая рабочая сила" и "экономия на пошлинах", да и Бог с Вами

Очень рад, что из своего многозначительного вывода об осознании (:D) Мерседесом попытаться (:D:D:D) выиграть конкуренцию у производимых БМВ в России машинах возможно только одним способом (:D:D:D:D:D) - за счёт размещения завода в России, Вы так ловко перескочили на тему экономики в целом и сменили акцент на экономические моменты, о которых я и сказал изначально, набросав несколько ссылок. Они и так вполне конкурентноспособны, а сейчас всего лишь грамотно и вовремя вложили деньги, получив кроме ништяков в виде льгот, пошлин и прочего доступ к госзаказу, а не пытались сравняться.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=XkOniMjrpKE[/media]

Andrej 22.02.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4190099)
В общем, выбор сделан - красный XT5.

O!
Интересно, когда и если возьмёте, расскажите pls о впечатлениях.

Alexgotvald 22.02.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4190761)
1. высокая цена Это категория относительная
2. конский налог См. п 1
3. дорогущее КАСКО Она не платит. Это входит в соцпакет
4. расход по пробкам около 20литров на сотню Ну проедет она 10000 км в год, при перерасходе 5 литров/100км. Выйдет лишние 500 литров умножим на 40 руб получаем 20000 в год или 1670 в месяц. А за домашний паркинг мы платим по 8000 за машину в месяц или 96000 в год. Фигня вопрос.
5. американское качество Оно отличное
6. американская надежность См. п.5
- через 2 года будет стоить вдвое дешевле Не имеет никакого значения, машина покупается на существенно больший срок
На счет денег я уже ответил. У меня вопрос к Вам, по поводу американских SUV и кроссоверов откуда черпаете информацию о надежности?

Источники информации сейчас у всех одни и те же - интернет.

По Вашим комментариям скажу, что они опровергают Ваши же критерии, по которым вы предполагали машину выбирать. И с которыми изначально обратились за советом к сообществу.

Говорили, что цена имеет значение, теперь заявляете, что деньги для Вас фигня вопрос.
Говорили, что Вас волнует вопрос надежности, так как не желаете заниматься ремонтами, но поддержали выбор автомобиля, который будет ремонтировать чаще многих других

А выбор супруги интересный, спору нет.
Наверное, Вы просто не очень внимательно ее слушали, прежде чем обращаться за советом:)

Leon110 22.02.2017 18:07

Что за соц пакет? Это бонус при покупке ? Расскажите

rallyeman 22.02.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4189875)
Чувствую себя идиотом.

Выбираю между сильно разноплановыми машинами, типа Мазды СХ-9, МБ GLC 300, А4 allroad, теоретически, если очень напрячься, можно Q7 взять, но душа лежит к infiniti qx50 (бывший ЕХ37).

Из минусов, понятно:
- Багажник;
- устаревшая модель, скоро снимут с производства
- расход

Из плюсов:
+ цена
+ нравится звук мотора vq37 - не "четверка"
+ заднеприводная платформа FM (на смену приходит переднеприводная)
+ надежность - предполагаются большие пробеги.

Что думаете, выбор совсем дурной?

Еще сильно будет зависеть, если покупаешь машину (и тогда на какой срок) или в лиз берешь.

Drem 22.02.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4191100)
Еще сильно будет зависеть, если покупаешь машину (и тогда на какой срок) или в лиз берешь.

Я в лиз по пробегу не укладываюсь, поэтому буду брать файненс на 84 мес. Поэтому хочу относительно надежный авто, на случай если машина у меня задержится на послегарантийный срок.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru