|
Вложений: 11
Проскакивали на форуме будильники ИЧ 3й МЧЗ и Seth Thoms USA
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Интересные домики иногда всплывают, друг приобрёл, от Junghans
Не забывали нас и итальянцы, фабрика часов Borletti Pezzi & Corbetta в Милане И много ещё интересного встречается, с календарём, например... |
Вложений: 1
Появился и у меня вот такой славный будильничек. После чистки и смазки выглядит и ходит отлично. Но есть одна проблема - ракета улетела. :( В связи с этим просьба к уважаемым коллегам. Может ли кто-нибудь сделать фото крупным планом этой самой ракеты на фоне, например, линейки, чтобы я мог сориентироваться в размерах и форме. Попробую изготовить самостоятельно. Ну а если кто поделится родной, то буду очень благодарен.
Вложение 595571 |
Вложений: 3
Попробуйте сориентироваться по фотографиям. Немного о грустном. Дело не в отсутствии ракеты. Нет, как правило, задней полусферы на байонете с половинкой земного шара.
|
Вложений: 8
Тематические будильники имеют долгую историю, наверно, с изображения Николая, с супругой и без, неся, порой, всевозможные рекламные надписи и логотипы.
В моей коллекции из данной темы (про Serkisof умолчу) вариация на тему мультфильма "Шайбу, шайбу", выпущен в 66 году и по теме "Родные просторы", 91 года выпуска. В те же 90-е годы был выпущен на тему из мультфильма про "Кота Леопольда" и на тему "Русские узоры" (назову условно, какая-то роспись), фото из тырнета. |
Вложений: 8
ОЧЗ радует дизайном, сколько же ещё "новинок" для меня.
Нашёл таки картинку будильника Сердобского часового завода, вся фишка в надписи, механизм, наверно 2 МЧЗ или 3 МЧЗ. Есть у меня часики настольные НЧ-11, выпускавшиеся на СЧЗ, там механизм от 3 МЧЗ датирован I кв. 58 г. Качество картинки оставляет желать лучшего, это из фильма Сердобск-частица России 1994 г., будильник в руках артиста Виктора Степанова, вырос он в этом городе. |
Вложений: 6
А вот мое хозяйство. Будильники коллекционировать себя отговариваю, ввиду габаритов (если у меня их будет столько же сколько наручных + запчасти, мне негде будет жить), но иногда не могу удержаться:)
Вложение 597866Вложение 597867Вложение 597868 Полку еще в 9-м классе на уроке труда мастерил, не обессудьте. А вот кстати корпуса от таких конденсаторов использовать можно для изготовления кнопки. Вложение 597869Вложение 597870 Фото ракеты для ув. uropb Вложение 597871 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот примерно так должна выглядеть ракета, как я понимаю. Говорю сразу, рисовал на глаз, замеров не делал. Длина ~23мм. Но ее замерять гиблое дело, оригинал очень грубо стесан с боков.
Вложение 597948Вложение 597949Вложение 597950 Я бы сделал из латуни, и покрыл бесцветным лаком, дабы предотвратить окисление и потемнение. Просто у меня нет возможности нанести красивое золотистое покрытие. Но конечно ваши возможности скорее всего позволят вам использовать более совершенные техпроцессы:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |