Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Roamer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2552)

hexagon 01.01.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от Arko1 (Сообщение 6389464)
Здравствуйте. Понравились внешне часы. Но не знаю, как по надежности. Подскажите, что за механизм может стоять и где посмотреть характеристики. Как-то не нашел информации на просторах инета. Стоил ли покупать для ежедневной носки? Не нашел в каталоге данных часов. Стоит ли покупать? Или это китайский китай?

С новым годом!
Нормальные, качественно собранные часы. Внутри стоит ISA 8151.220, довольно интересный механизм, чистая Швейцария: в конце 90-ых еще не умели делать свиссов из китайских запчастей. Ничем особо страшным он не грозит, кроме своей редкости, если он был утоплен или плохо обслужен, короче — если его убивали, ремонт будет затруднителен.
Он интересен алгоритмом своей работы: до одного часа (или до 30 минут, не соврать бы) стрелка хронографа считает по 1/5 секунды (довольно круто для кварца, правда?), а по достижении, она же начинает считать часы, до 5 часов.
Если купите, скину сюда скан инструкции.
А, да, ремешок вроде не родной, эта серия шла на браслетах, но это инфа не 100%.

maxrostov 18.01.2022 17:42

Принимайте в ряды странников

Вложений: 8
Всем доброго времени. Вот и я стал обладателем часов roamer , примерно 99 2000 год хронограф с ета 7750. Смотрел в профильных форумах, оказалось, что заводские каталоги моей модели к сожалению фабрикой утрачены. Часы приятные вполне. Размер небольшой 39 мм.

OttoShtraus 22.04.2022 10:46

Вложений: 1
Господа, если кто узнает реф, подскажите по их размеру, пожалуйста.
Нагуглить смог только более-менее современные Searock'и

ping211 22.04.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6467397)
кто узнает реф

а что говорят надписи на задней стороне?...

hexagon 24.04.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6467397)
Господа, если кто узнает реф, подскажите по их размеру, пожалуйста.
Нагуглить смог только более-менее современные Searock'и

Размер у данного корпуса должен быть 36-38 мм без головки, предполагаю только потому что ушки очень похожи на оригинальные, точнее - только по хорошим фото с разных сторон. Заводная головка и браслет от японца, годы производства, если подтвердится оригинал - 71-76. Внутри скорее всего MST 522.
Циферблат оригинал, часовая и минутная стрелки похожи на оригинальные, секундная под вопросом, но толщина и цвет соответствуют.

UriKa 26.04.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от Arko1 (Сообщение 6389464)
Здравствуйте. Понравились внешне часы. Но не знаю, как по надежности. Подскажите, что за механизм может стоять и где посмотреть характеристики. Как-то не нашел информации на просторах инета. Стоил ли покупать для ежедневной носки? Не нашел в каталоге данных часов. Стоит ли покупать? Или это китайский китай?

по существу Вам ответили ниже, добавлю только что носил их 15 лет, как основные часы, очень точные, очень удобные, из недостатков отметил бы минеральное стекло, которое выступает над безелем, и я его заменил на сапфир. Ну и маленький размер, 36 мм на моем, не самом тонком запястье смотрелись нелепо, по нынешним временам. Ну и родной браслет я быстро сменил кожей, но тут скорее мои личные тараканы и нелюбовь к браслетам (тем более что PVD достаточно быстро потерлось)

meer2004 19.05.2022 11:16

Всем доброго дня. Ни подскажете или поможете найти одно звено к браслету на часы? Прикупил при случае, а браслет маловат...

sadcat 29.06.2022 17:46

Господа,здравствуйте! Сегодня стал обладателем Roamer R-Matic IV. Два года ничего не покупал, а тут накатило. Купил одни часы, показалось мало, подвернулся Roamer. Привлекла цена. Часы стоковые, но выглядят отлично, плюс бесплатная доставка с Нидерландов и международная гарантия два года. На фото они меня как-то не впечатлили, но реально смотрятся отлично. Очень доволен!

hardcup 15.07.2022 20:37

Roamer ref.365.8207 (1978 год)

http://hardcup.ru/bl-content/uploads...0/IMG_7846.jpg

Aleksej85 17.07.2022 18:43

Всем привет,может кто подскажет есть в наличии часики данного бренда,может ли быть такое что часы заводятся только с помощью функции автоподзавода,а стандартным способом крутиться с усилием и ничего не происходит

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru