Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Безвозмездно, то есть даром" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783)

deathinjune 08.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от pika78 (Сообщение 2396165)
...Ведь подарки, а как я распоряжусь в дальнейшем никого не должны волновать! Так?

Да. Именно так. А как иначе? (Вопрос риторический.)

Ruslann 08.03.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Manul80 (Сообщение 2396457)
Очень срочно нужен миллион!)))

Просили в личку же :D

Эх, Александр, зря Вы так написали... ;)

freejur 08.03.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Manul80 (Сообщение 2396457)
Очень срочно нужен миллион!)))

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2396460)
Ну смотрите, как найду интересный китайский винтаж, а денег не будет, я ведь напишу:D

Ребята, я написал "я не жадный", а не "я глупый":)
Пост был написан в рамках текущей аукционной цены Аппеллы о которой идет речь - это что то около 300 рублей. И мне нужны обоснования срочности, реальной необходимости и невозможности самостоятельно найти эти деньги. Чем печальней будет повествование - тем больше денег есть шанс получить:)
В остальном - без проблем:)

deathinjune 08.03.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2396467)
...в рамках текущей аукционной цены Аппеллы о которой идет речь - это что то около 300 рублей. И мне нужны обоснования срочности, реальной необходимости и невозможности самостоятельно найти эти деньги...

Не смотрел сколько эта Апелла стоит. Это неважно вообще. 3 рубля или 2 по 33 рубля. Вопрос в принципе: дарим подарки, а затем строго контролируем их использование, деля на "кошерное" и "не кошерное", так, что ли? :mad:

freejur 08.03.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2396475)
Не смотрел сколько эта Апелла стоит. Это неважно вообще. 3 рубля или 2 по 33 рубля. Вопрос в принципе: дарим подарки, а затем строго контролируем их использование, деля на "кошерное" и "не кошерное", так, что ли? :mad:

Нет, не так. Хм, мне всегда казалось, что мы с Вами неплохо понимаем друг друга...
Попробую пояснить свою мысль: это тема подарков. Здесь есть два вида участников - дарители и те, кому эти подарки нужны. Последних больше в разы и это нормально. Подарки уходят влет, за секунды. Подразумевается, что безвозмездность темы распостраняется на обе категории участников - подарки дарятся для личного пользования, а не для того чтобы их продавать. И если кто-то решит делать на этом деньги (я тоже не про сумму, неважно) и допустим сегодня получил подарок, а завтра его на барахолке выставил - то это тоже противоречит духу безвозмездности, но уже со стороны одаряемого. И когда этот человек снова запросит подарок - даритель может подумать - а реально он нужен этому человеку? Это момент важный - один и тот же подарок реально нужен нескольким людям и любому одаряемому гораздо приятнее подарить его тому, кто им пользоваться будет.
Сумбурно вышло, но как есть.
Любая тема, где возникают товарные отношения всегда подразумевает, что когда то в нее придет человек, который решит делать на этом деньги. И если все пустить на самотек, то таких людей будет больше и больше и все скатится совсем не туда, для чего эта тема создана и работает.
А она работает, несмотря на скепсис, который ее окружает.

deathinjune 08.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2396496)
...есть два вида участников - дарители и те, кому эти подарки нужны... подарки дарятся для личного пользования, а не для того чтобы их продавать. И если кто-то решит делать на этом деньги... то это тоже противоречит духу безвозмездности...
...если все пустить на самотек, то таких людей будет больше и больше и все скатится совсем не туда...

Думаю, что безвозмездность подразумевает все-таки безвозмездность. ;) Во всех смыслах. Ну а дальше - дело совести и разумения того или иного одариваемого/дарителя. "Это - жизнь" (с)

Чтобы не пускать на самотек, полицию нравов надо вводить, а потом и инквизицию, в логическое продолжение, тык-скыть... :rolleyes:

Я не то чтобы спорю. Так, мысли вслух. :o

freejur 08.03.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2396512)
Чтобы не пускать на самотек, полицию нравов надо вводить, а потом и инквизицию, в логическое продолжение, тык-скыть... :rolleyes:
:o

А вот здесь Вы, кстати совершенно правы. Я достаточно хреновый ТС, режим "включи Гитлера" мне активировать очень сложно. А иногда это надо. Есть показательные в этом отношении темы - там правила, тишина и спокойствие. А здесь у нас - возможность разброда, шатания и практически полной анархии. Просто этими возможностями к счастью никто из постоянных участников не пользуется.

pika78 08.03.2014 18:54

Сколько людей, столько и мнений

yard1976 08.03.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2396512)
Думаю, что безвозмездность подразумевает все-таки безвозмездность. ;) Во всех смыслах. Ну а дальше - дело совести и разумения того или иного одариваемого/дарителя. "Это - жизнь" (с)

Все правильно, но: попробуйте выставить здесь лот, вам придет несколько сообщений с разницей в минуты. Лично мне бы хотелось, чтобы молнии, которые ни разу не использовались, ушли бы адресату, который доставал бы их их кармана и радовался тому, что они у него есть.
А те, кто получил презент и "не, не мое" выкладывает их в продажу по-моему мнению чудак полный. Коммерсант от бога, вашу мать.
Назад в ветку верни и будет тебе счастье.

Я так и поступил, кстати, с ремнем, которым одарился, ещё до появления этой темы, в расчете на покупку бенаруса. Понял, что буду покупать другие часы и вернул их в тему. Надеюсь, тот кто их носит доволен и счастлив, а не замотал их на Авито.

Все имхо.

pika78 08.03.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 2396686)
А те, кто получил презент и "не, не мое" выкладывает их в продажу по-моему мнению чудак полный. Коммерсант от бога, вашу мать.
Назад в ветку верни и будет тебе счастье.

И я о том же!!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru