|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! К сожалению, это не достаточно. Цапфы должны быть твердыми, изготовленными из закаленной и отпущенной стали (по крайней мере сталь У10А). Если они сделаны из мягкой стали, как Вы предлагаете, они очень быстро изнашиваются. Причем, цапфы должны быть не отполированы, а наклепом обработанные для максимального уменьшения шероховатости, и достижения максимальной твердости их поверхности. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
А, вот, в крупногабаритных, даже 150- летних часах, с латунными подшипниками в платинах, аналогичного износа цапф, почему-то, практически не наблюдаю. С чем может быть связано это явление? |
Цитата:
Почему-то, почти нет износа на цапфах колёс боя. А выработки в подшипниках есть. |
Вложений: 5
Цитата:
в поздних ОЧЗ цапфы - сыромятина Вложение 2501160 Вложение 2501161 Вложение 2501162 Вложение 2501163 Вложение 2501164 я использовал хвостовики сверел для вставки новых цапф, т.к. они гарантированно каленые и прослужат долго |
Цитата:
Добрый день! Существительной разницы нет если подшипники из рубина или из латуни или из бронзы когда размеры цапфы правильно рассчитаны. Тем не менее, если опоры из латуни, то является важным чтобы цапфы были из более твердой стали и их поверхности хорошо обработанные наклепом. Примеров немало в более чем 150 лет старых часов, английских, французских и в других. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Ни такого, ни подобного гораздо меньшего ужасного износа цапф в сотнях отремонтированных крупногабаритных часов (наручными вообще не занимаюсь, балансовыми изредка) не встречал.
|
Вложений: 4
Коллеги, нужен совет. Отдали часы янтарь в ремонт. После дефектовки вернул барабаны (несколько трещин на обоих), сказал чтоб у токаря выточили обжимные кольца. Когда вернули барабаны из ремонта, я немножко был в шоке от увиденного. Вместо токаря барабаны отдали старому часовщику. Он сделал бандаж из полоски , пропоял концы, просверлил насквозь барабан и концы полоски, и в отверстии расклепал медную заклёпку. На мой взгляд, чисто внешне - колхоз, будет ли держать трещины - сомневаюсь.
Что скажите по такому ремонту барабанов? |
Цитата:
П.С. Не удивлюсь, если полоска окажется пружиной от будильника. Тогда - ващще, класс! )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |