Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Родина Автомат 22 камня 1МЧЗ им. Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17453)

uvarrov 17.06.2024 12:10

Вложений: 2
День добрый, уважаемые коллеги!
По поводу часов Родина в позолоченном корпусе по-прежнему нет конкретной информации, хотя часы в таких корпусах регулярно появляются на торговых площадках. Судя по всему этих часов в позолоте производилось довольно много (особенно в период 1961-1963), учитывая аффинажников, активно функционирующих с советских времён.
На соседнем форуме наши коллеги выложили каталог "Товары почтой" 1961-1962 гг. Можно говорить о том, что есть первое документальное подтверждение оформления ЧН-617К в позолоте. Также важен тот факт, что оформление существовало и в хроме и в позолоте. Это может быть применительно и к другим оформлениям часов Родина.

innostream 13.08.2024 11:55

Вложений: 2
моя первая родина : часы куплены в состоянии - донор на смыв au , найден грамотный мастер с з.ч на родину , результат на фото

Tom Wesselman 20.08.2024 01:50

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6895112)
Что касается количества оформлений - у меня получилось: Родина - 22шт, Poljot - 10шт. Считал без вариаций, только по циферблатам.
Моя скромная подборка часов Родина. Poljot я не собираю.

Ничоси скромная))) На фоне этой коллекции, скромным выглядит все остальное в этой ветке.
Позвольте вопрос личного толка. А Вы сами, что предпочитаете носить на запястье? Может есть регулярные часы или вовсе не обременяете себя этим делом. Словом очень интересно!
Спасибо за любой ответ.

uvarrov 21.08.2024 00:00

Вложений: 1
Победа 1954 года. Мои любимые часы с детства. О каких-то других даже не помышляю.
Причины такой деформации: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556057

uvarrov 02.10.2024 23:00

Вложений: 1
Добрый вечер, уважаемые коллеги! В продолжение обсуждения особенностей ранних механизмов: недавно проходила ранняя Родина с жёлтыми колёсами механизма подзавода. Таких колёс встречать пока не приходилось...

user015 21.11.2024 20:14

Вечер добрый, Коллеги. Хотел бы еще раз поднять тему- все известные на данный момент Родины( именно Родины, не Полёт, Союз,Космос и т.п) может соберем всем миром фото?

uvarrov 21.11.2024 22:55

Вложений: 10
За последнее время мне несколько раз задавали подобные вопросы, действительно нужно собрать картинки на одной странице: как я обмолвился ранее, мне известно 22 оформления часов Родина. Считал по циферблатам, без вариаций. Родина с календарём оказалась фейком (стр.87), Союз, Космос и проч. прототипы не приняли участие в подсчётах, поскольку эти часы заслуживают отдельного разговора.
Первое фото - мои часы, остальные картинки взяты из сети.

user015 21.11.2024 23:50

В общем если без единорогов, то в сухом остатке Родина 22 камня - 18 шт, Золотая - 1 шт, 20 камней- 1 шт. Итого 20 шт, если считать с разными вариациями одного оформления, то еще +4 шт. Считаю этот вопрос раскрытым и на ближайшее время закрытым.

murkokfantast 21.11.2024 23:59

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7106793)
За последнее время мне несколько раз задавали подобные вопросы, действительно нужно собрать картинки на одной странице: как я обмолвился ранее, мне известно 22 оформления часов Родина. Считал по циферблатам, без вариаций. Родина с календарём оказалась фейком (стр.87), Союз, Космос и проч. прототипы не приняли участие в подсчётах, поскольку эти часы заслуживают отдельного разговора.
Первое фото - мои часы, остальные картинки взяты из сети.

Первые часы, слева, вверху возглавили мой рейтинг совчаспрома.
Они прекрасны!
Спасибо за Ваш труд, всегда очень познавательно и интересно.
Пожалуйста продолжайте, жду новых публикаций от Вас.

uvarrov 22.11.2024 00:07

Цитата:

Сообщение от user015 (Сообщение 7106808)
если считать с разными вариациями одного оформления

А если считать одно и то же оформление и в хроме и в позолоте... тоже ведь вариация.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru