Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

arzt 17.07.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4409407)
А я вот жалею, что 43 мм C9 5 Day Automatic не взял... Наслушался всех, забоялся и не рискнул, купил 40мм. :(
Щас вот взял Citizen Satellite Wave CC3000-54L, а у него размер 44 мм и нормально сели на руку.

Не расстраивайтесь. Все же у Гражданина совсем другого стиля часы и цифер отличается в разы.
И судя по Вашим фото вы очень правильный размер выбрали. Тем более насколько помню хотели белый цифер. Для 43мм нужна рука сильно больше Вашей.

KY3EH2007 17.07.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4409511)
Не расстраивайтесь. Все же у Гражданина совсем другого стиля часы и цифер отличается в разы.
И судя по Вашим фото вы очень правильный размер выбрали. Тем более насколько помню хотели белый цифер. Для 43мм нужна рука сильно больше Вашей.

Да, у Гражданина цифер поменьше будет, чем у Варда 43 мм.
Тем более что и белый цифер хотел, но...
Рука у меня нормальная: 19 см обхват, 6 см ширина, должно было хватить для 43 мм.
Всё таки зря не рискнул, теперь жалею.
А ведь ещё думал, что так и будет, когда выбирал какие брать :D

Эх, и распродажа закончилась и браслеты 20 мм тоже закончились, придётся теперь свои С9 40мм синенькие так на ремне и носить.

sorcer 17.07.2017 16:20

Да, у С9 толщина корпуса будь здоров, часы с натяжкой можно считать костюмными.

Распродажа у них - дело такое, очень быстро раскупают. Исключение - как раз таки С9, они там месяцев 5-6 висели с -50%, так и не раскупили их.

lesovik 18.07.2017 20:07

Пару слов про ремень, который из кордована. Как уже здесь отмечали "пластмассовость" внешнего вида, в добавок царапается на раз. На каком нибудь рельефном ремне это было бы не очень заметно, здесь бросается в глаза. Я на своём еле затёр царапину. Да и в целом, ремень не производит ремень не производит впечатления дорогой, качественной вещи...

arzt 19.07.2017 12:23

Господа, что-то мне кажется, что читающий этот топик может решить, что слишком как-то всё хорошо в часах Варда.
То Селлита ходит точнее Коска, то Триденты Акварейсер с руки вытесняют, застёжки и браслеты удобней омеговских и т.д. и т.п.
Понятно, что с существующими ценами у Варда почти нет конкурентов (на мой взгляд просто нет). Но ведь идеальных часов не бывает.
Может быть имеет смысл покритиковать? Не с точки зрения третье лого за 13 лет и на 9 часах. Т.е. не с маркетинговых позиций, а именно с точки зрения исполнения.
Попробуем придирчиво посмотреть?

Начну пожалуй)

1. Люм на Тридентах. Он нормальный, но не выдающийся. Мне лично пофиг, но уверен, что дайверам хотелось бы SuperLuminova BG W9, да и логичней это.
2. Отсутствие версии Тридента с полностью сатинированным корпусом, а в 43мм версии ещё и нет сатинированных браслетов. Мне бы хотелось.
3. Механика у дайверов только 600м, а было бы неплохо версию 300м, чуть полегче, да потоньше.
4. Нет и не будет штатных браслетов для Dress коллекции, только миланский. Вот я это понимаю и согласен, что такой класс часов только на ремне должен быть. Но с другой стороны бред же, не все такие пуристы и раньше браслет был и очень даже неплохой.
5. Ремни и формально несъёмный бадер. Несмотря на низкие цены, я бы хотел покупать просто ремни с широким выбором, но под бадер фактически только кордован. Ну или пусть все виды ремней с бадером были бы.
6. Отсутствие универсальных часов как класса.

Вот как-то так.

А кого что ещё не устраивает?

sorcer 19.07.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4412109)
Люм на Тридентах

Кстати да, люм действительно слабый. В остальном могу заметить, что некоторые ремни не очень удобные, но это скорее лично моя фигня, так как у меня кожа такая. В остальном ничего плохо сказать не могу, часы Ворда - одни из самых любимых в моей коллекции.

Были у меня С20 Lido - продал их, так как надоел дизайн, да и взял тогда С9, дизайн чем-то похож. Был еще кварцевый тридент 38мм - продал из-за размера, не понравилось как такой корпус на руке сидел.

Hong Dien 19.07.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4412109)
6. Отсутствие универсальных часов как класса.

Павел, хорошая идея перечислить и недостатки марки. По идее сегодня все же обзор сделаю (может, и в видео формате) - тоже о некоторых скажу. Про люм согласен - не впечатляет, а вот к процитированному пункту - думается, как раз винтажный C65 вполне себе универсальные по стилистике и характеристикам часы.

arzt 19.07.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4412320)
Про люм согласен - не впечатляет, а вот к процитированному пункту - думается, как раз винтажный C65 вполне себе универсальные по стилистике и характеристикам часы.

Да, но я хотел бы на SH21. Хотя может в сентябре и будет что-то в новых мото.

Dobrobaba 19.07.2017 16:22

Всем привет!
Да, минусы есть, из моих субъективных наблюдений:
По тридентам:
1. Безель - фиг свернешь, желания им пользоваться нет совсем, очень тугой.
2. Браслет - к.м.к не соответствует по толщине часам. Тут нужно что-то менять, либо уменьшать толщину корпуса либо наоборот увеличивать толщину браслета.
3. Звенья браслета слишком широкие, подгонка поэтому как повезет.

По марке в целом:
Сложилось впечатление, что дизайнер у них то что надо, но! Почему такой маленький ассортимент? Тех же дайверов вроде дофига, а если разобраться то форм-фактор один. И где размер 41 мм?
Вопросы к марке безусловно есть, но в целом как по мне так плюсов больше!

KY3EH2007 20.07.2017 04:42

Стрелки из полированного металла на моих Christopher Ward C9 5 Day Automatic на фоне синего цифера бликуют, поэтому иногда трудно сразу считать время. Приходится чуть поворачивать часы, чтоб свет падал под другим углом.
Думаю, что на часах с белым цифером и синими стрелками (которые хотел взять, но не взял) такой проблемы нет.
Также мои С9 стабильно отстают на 2-3 секунды в сутки.
Понимаю, что в допуски хронометра COSC часы укладываются, но мне больше нравится, когда часы идут в плюс (меньше вероятность опоздать куда-нибудь).

А то, что браслетов на мои С9 нет в продаже, это недостаток или не недостаток? :rolleyes:

P.S. Подумал немного и пришёл к выводу, что недостатки, указанные мною, больше похожи на мелкие придирки.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru