Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

aleks1960 26.06.2017 08:55

Добрый день.
Олег, ну я имел ввиду фото других экземпляров таких корпусов , как Вы порой так добьете железными аргументами, что ни желания и не вопросов возразить уже не остается, а в данном случае они есть - в частности по медной проволоки ?
С уважением Александр.

Oled 26.06.2017 10:27

Александр, увы, не порадую - примеры инкрустированных часов петербургской школы довольно редки. Если Сергей написал, что проволока медная - значит медная, у меня нет оснований не доверять написанному или предполагать, что проволоку заменили. Но то, что в Питере делали часы несколько по-другому, чем в Москве и Московской губернии - это точно. К примеру, в Петербурге даже не гнушались вместо инкрустации использовать краску, раскрашивая корпуса по подобию московских. Сами можете догадаться, сколько таких корпусов дожило до наших дней в первозданном виде =) Отсюда и редкость.

С уважением,
Олег

aleks1960 26.06.2017 10:34

Понял Олег , спасибо - просто впервые вижу медную инкрустацию.
С уважением.

aleks1960 26.06.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 4379581)
Верхушка наверно такая была,простовато но нет отверстий под точенки,крепко так приклеена,есть еще медной проволокой по корпусу незатейливый рисунок.

Сергей добрый день.
Скажите пожалуйста у Вас внешний ободок циферблата на первых двух фото медного оттенка , а на третьем обычный латунный, какой он на самом деле ?
С уважением Александр.

arhitektor1 30.06.2017 10:53

Разбавлю Янтарем

Вложений: 1
Живенько так....;)

SLAVEK 30.06.2017 21:11

Вложений: 13
Коллегам привет!Имел вчера с одной бабулькой разговор:confused: смог с трудом сторговаться и прикупить часы,бабуля вреднавата и прижимиста но тем не менее... сподвигло к покупке вот что ,увидел в Спасо-Преображенском соборе точно такие часы ,ходил говорят дедушка много лет заводил но вот его уже с полгода нет .. есть два отличия на данных часах, на цифере есть надпись Мозер.и К и завитушка резная в верхней части часов. Цифер 40 см,два ключа от дверки и заводной,размер 90-62см большие и тяжелые..:):):фото почему то получились развернуты.

Oled 30.06.2017 21:15

Сергей, поздравляю, классные салонные часы! Корпус, вероятно, питерской работы, все-таки замочек-ключик на это намекают.

С уважением,
Олег

aleks1960 30.06.2017 22:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 4387246)
Коллегам привет!Имел вчера с одной бабулькой разговор:confused: смог с трудом сторговаться и прикупить часы,бабуля вреднавата и прижимиста но тем не менее..

Всем добрый вечер.
Сергей, поздравляю с приобретением очередного не дешевого раритета , Татьяна уже о нём здесь упоминала, Сергей может я Вас чем то обидел ? (Вы не ответили на мой вопрос - может просто не увидели ) ничего личного, просто хочу докопается до истины.
С уважением Александр.

SLAVEK 30.06.2017 23:58

Привет! вот и я помню были такие часы...... ,Александр напомните за какое число было обсуждение,может эти часы и тогда фигурировали,хотя может есть несколько сохранившихся экземпляров. .....Александр обода механизмов с открытым анкером разные по цвету один желтоватый другой красноватый, не берусь судить где чего больше....:)

aleks1960 01.07.2017 00:23

Сергей, спасибо за ответ.
По поводу даты -они есть на сканах которые я выложил ( эти часы довольно долго висели на Авито, обратите внимание на написание цифры 6 ) , а по поводу медной проволоки и " медного" оттенка внешнего ободка циферблата - я просто пытаюсь ( для себя найти объяснение) этому , ну правда довольно редкое явление и в не коей степени не ставил под сомнение Ваше описание часов, как можно было понять в последующем.
С уважением Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru