|
Добрый день.
Олег, ну я имел ввиду фото других экземпляров таких корпусов , как Вы порой так добьете железными аргументами, что ни желания и не вопросов возразить уже не остается, а в данном случае они есть - в частности по медной проволоки ? С уважением Александр. |
Александр, увы, не порадую - примеры инкрустированных часов петербургской школы довольно редки. Если Сергей написал, что проволока медная - значит медная, у меня нет оснований не доверять написанному или предполагать, что проволоку заменили. Но то, что в Питере делали часы несколько по-другому, чем в Москве и Московской губернии - это точно. К примеру, в Петербурге даже не гнушались вместо инкрустации использовать краску, раскрашивая корпуса по подобию московских. Сами можете догадаться, сколько таких корпусов дожило до наших дней в первозданном виде =) Отсюда и редкость.
С уважением, Олег |
Понял Олег , спасибо - просто впервые вижу медную инкрустацию.
С уважением. |
Цитата:
Скажите пожалуйста у Вас внешний ободок циферблата на первых двух фото медного оттенка , а на третьем обычный латунный, какой он на самом деле ? С уважением Александр. |
Разбавлю Янтарем
Вложений: 1
Живенько так....;)
|
Вложений: 13
Коллегам привет!Имел вчера с одной бабулькой разговор:confused: смог с трудом сторговаться и прикупить часы,бабуля вреднавата и прижимиста но тем не менее... сподвигло к покупке вот что ,увидел в Спасо-Преображенском соборе точно такие часы ,ходил говорят дедушка много лет заводил но вот его уже с полгода нет .. есть два отличия на данных часах, на цифере есть надпись Мозер.и К и завитушка резная в верхней части часов. Цифер 40 см,два ключа от дверки и заводной,размер 90-62см большие и тяжелые..:):):фото почему то получились развернуты.
|
Сергей, поздравляю, классные салонные часы! Корпус, вероятно, питерской работы, все-таки замочек-ключик на это намекают.
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
Сергей, поздравляю с приобретением очередного не дешевого раритета , Татьяна уже о нём здесь упоминала, Сергей может я Вас чем то обидел ? (Вы не ответили на мой вопрос - может просто не увидели ) ничего личного, просто хочу докопается до истины. С уважением Александр. |
Привет! вот и я помню были такие часы...... ,Александр напомните за какое число было обсуждение,может эти часы и тогда фигурировали,хотя может есть несколько сохранившихся экземпляров. .....Александр обода механизмов с открытым анкером разные по цвету один желтоватый другой красноватый, не берусь судить где чего больше....:)
|
Сергей, спасибо за ответ.
По поводу даты -они есть на сканах которые я выложил ( эти часы довольно долго висели на Авито, обратите внимание на написание цифры 6 ) , а по поводу медной проволоки и " медного" оттенка внешнего ободка циферблата - я просто пытаюсь ( для себя найти объяснение) этому , ну правда довольно редкое явление и в не коей степени не ставил под сомнение Ваше описание часов, как можно было понять в последующем. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |