|
Цитата:
Я обычно смещаю против вращения, как и Вы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Если честно, то это Ваше личное дело, ведь Вы платите свои деньги за товар который Вам нужен. Нравятся часы - покупайте, не нравятся - не покупайте. Может получиться так, на форуме Вам посоветуют купить, а потом они Вам перестанут нравиться и вы будете обижаться на форумчан что уговорили Вас их купить. Определяйтесь пожалуйста сами. |
Цитата:
За этой помощью я и обратился. Не ужели зря? |
Вложений: 8
Добрый день!
Сегодня "отняла" у дворников вот такие Густав Беккер. Счастлива до дрожи в руках, хотя понимаю, что особой ценности данная модель не представляет. Тем не менее, хотелось бы услышать комментарии и советы знатоков. Пробежалась мельком по теме и особенно обрадовало, что можно попытаться механизм вернуть в жизнь самостоятельно. Сами часы в плачевном состоянии, корпус "убитый", часть декора утрачена. Очень грустный циферблат, и то, что его уже кто-то пытался подрисовать и это надо как-то удалять. Видно, что часы давно заброшены. Но на первый взгляд сам механизм без утрат и без вмешательств, что радует. Естественно, не работает, пыльный и грязный, заведен до упора. На обороте корпуса номер, написан от руки №8752. |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Ничего убитого я не заметил, нормальный крепкий корпус, вполне подлежит восстановлению, фацетное стекло цело, это уже здорово. Всё остальное делается, вот с циферблатом немного сложнее, возможно придётся менять, но это по желанию. Цитата:
Можно получить травмы рук или действительно убить механизм. Лучше к специалисту. |
Вот я бы сказал: Везет же людям! Приличные часики 100-летние, все на месте. Только руки приложить НЕ СПЕША и все будет вполне симпатично.
|
Спасибо :) сама везенью рада, это мне ко дню рождения подарок от мирозданья. Хотела давно GB, у родственника валяется куда более интересный экземпляр, но неисправный и нелюбимый. Вот уж я на него облизывалась.. теперь есть свои :)
Никакой спешки, и никакого дилетантства, естественно. Это все неумелыми действиями убить легче легкого. Корпус действительно не очень, он буквально рассыпается в руках и есть места хорошо съеденные точильщиком. Утрачены элементы с боков, верхние украшение. С внутренней стороны дверцы древесина просто выкрошена и выломана - просто на фото все это не попало. Но с корпусом как раз представляю что делать, есть опыт реставрации мебели. Но может и коллегам отдам :) Стекла ооочень радуют, и сколов на гранях практически нет, и линза целая. Циферблат скорее всего менять не буду, только вот очистить краску. Пусть менее четкий, но родной. Мысль попробовать оживить механизм самостоятельно возникла после того, когда в часовой мастерской мне весьма неудачно починили часы советского периода, навсегда изменив мелодию и сдвинув четкий ход. Теперь боюсь. И беспокоит, что стоимость за работы может превысить стоимость часиков) Буду рада, если кто-то поделится со мной контактами проверенных мастеров. А еще очень надеюсь, что форумчане подскажут мне историю этой модели, год выпуска и тп Хочется увидеть верхний декор, который там был, судя по пазам. |
Цитата:
|
:) ну понятно, что я не об этом.
Имею ввиду продажную стоимость подобных экземпляров. это не халява, это подарок! :p |
Цитата:
Тут человек очень хотел что-то подобное, значит не халява, а судьба.:) |
Вложений: 1
вот :) точно!
Сергей Дмитриевич, а по каталогам-годам не подскажите? по клейму на механизме получается 1909-1933. А вот что номер этот рукописный значит? и относится ли он к модели часов? вроде номера длиннее? И циферблат. Расстроил и озадачил. Краска нарисованных цифр легко скоблится ногтем, но под ней вообще нет старых силуэтов. Т.е. счистить - и ничего не останется. Что ж такое с этим циферблатом было, что цифры полностью исчезли?.... И озадачило пятно, обведённое красным. Оно похоже на след от стрелок. Но не повторяет рисунка имеющихся стрелок. Стрелки не родные или пятно просто хаотичное и это моя фантазия? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |