Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Colorazor 26.03.2018 14:02

У моих часов именно стрелка. Она алюминиевая, а не чугунная)) Все остальное норма. Болтается именно стрелка на валу. Раздолбано посадочное отверстие. Была бы из стали,то да, причина. Но тут алюминий. И вот теперь ищу минутную стрелку.
Если у кого есть-я оплачу доставку и стрелку. Ну или обе. Потому как эти светлые, а стальные уже темные.

Позиция скомороха здесь не выигрышная. Не прикидывайтесь худшим, чем вы есть.
Пока предупреждаю, последующий оффтоп будет отмечен наложением заклятия на 3 суток молчанки.
Удачи на форуме!
С уважением, модератор OddyRash.

OddyRash 26.03.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Colorazor (Сообщение 4789137)
У моих часов именно стрелка. Она алюминиевая, а не чугунная

Насколько можно понять, у вас белая кукушка, с алюминиевыми стрелками? Нечастый случай...
1. Форма у них незатейливая, можно самому сделать и серебрянкой окрасить.
2. Можно от другой стрелки центр приложить с изнанки к вашей и цианоакрилатом приклеить.

Vasiliy K 26.03.2018 16:34

А можно и не от другой стрелки, а самому надфилем распилить отверстие в подходящей шайбе.

OddyRash 26.03.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4789406)
надфилем распилить

Можно и родную расчеканить.

taram 26.03.2018 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colorazor (Сообщение 4789137)
эти светлые, а стальные уже темные.

Какая, из представленных на фото, у Вас?

Andrey Shubtsov 01.04.2018 09:47

Добрый день всем! У меня три настенных маяка с кукушкой,тип "шалаш", годов примерно 80-х.И у всех одна проблемма-не хватает веса гири для полноценного куку.Если добавить около 100гр к гире,(520гр) то все работает.Если снять меха,тоже все работает.Что я ни делал,и смазывал-промывал и подгибал,не пойму ,в чем проблемма.Может кто сталкивался и знает,подскажите,плиз!

OddyRash 01.04.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Andrey Shubtsov (Сообщение 4798870)
не пойму ,в чем проблемма.Может кто сталкивался и знает,подскажите,плиз!

"Не видя зла, не слыша зла"...
При условии хорошо отмытого, правильно собранного и отрегулированного механизма, веса заводских гирь хватает с избытком.
1. Проверяйте выработки в отверстиях и на цапфах колёс.
2. Проверяйте правильность установки и регулировки рычагов и колёс в механизме.
3. И изюминка - Меха не должны открываться полностью. Достаточно на 3\4.

Colorazor 05.04.2018 14:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от taram (Сообщение 4789906)
Какая, из представленных на фото, у Вас?

вот.и вот на сколько ее болтает.Часовая хорошо сидит.И болтает именно посадка.И вот еще...прижимная гайка не до конца прижимает минутную стрелку.Хоия сама по резьбе илет до упора.Может это вообще не от этих часов стрелки?
Я из винила прокладку делал,то если зажать,часы отстают или вообще не идут при сильном зажатии.Ну тут понятно,что стрелка тормозиться таким образом.Зазор в 1 -2мм.Вот я задумался,что не от этих часов.Хоия часовая ,как родная одета.

Vasiliy K 05.04.2018 15:26

Простите, вы о какой гайке? Там их две. Большая должна прижимать минутную стрелку к концу лысок на трибе, а маленькая - она и должна закручиваться по резьбе неподвижной оси до упора, оставляя трибу некоторый осевой зазор, иначе, естественно, часы встанут.
Или у вас большой гайки совсем нет?!

Colorazor 05.04.2018 16:27

Так и есть.Первая гайка,потом мин.стрелка и потом вторая.Вот между второй,от корпуса крайней и мин.стрелкой и есть зазор,что можно вторую стрелку запихнуть.Вот я только сегодня обратил внимание,что походе не от этих часов стрелки.На самой стрелке посадочное место не поврежденно и ровные шлицы.А вот когда на ось,то болтается не хило так.Посадочное больше,чем ось.И шлицы ее не держат.Болтается в 3 мин.Вот на ыото оба положения.
На фото она снята.Гайки обе в наличии.
На последнкм фото хорошо вилно,что посадка больше,чем ось.Вот и выходит,что стрелки не от этих часов.Буду из чего-то резать наверное.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru