|
У моих часов именно стрелка. Она алюминиевая, а не чугунная)) Все остальное норма. Болтается именно стрелка на валу. Раздолбано посадочное отверстие. Была бы из стали,то да, причина. Но тут алюминий. И вот теперь ищу минутную стрелку.
Если у кого есть-я оплачу доставку и стрелку. Ну или обе. Потому как эти светлые, а стальные уже темные. Позиция скомороха здесь не выигрышная. Не прикидывайтесь худшим, чем вы есть. Пока предупреждаю, последующий оффтоп будет отмечен наложением заклятия на 3 суток молчанки. Удачи на форуме! С уважением, модератор OddyRash. |
Цитата:
1. Форма у них незатейливая, можно самому сделать и серебрянкой окрасить. 2. Можно от другой стрелки центр приложить с изнанки к вашей и цианоакрилатом приклеить. |
А можно и не от другой стрелки, а самому надфилем распилить отверстие в подходящей шайбе.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Добрый день всем! У меня три настенных маяка с кукушкой,тип "шалаш", годов примерно 80-х.И у всех одна проблемма-не хватает веса гири для полноценного куку.Если добавить около 100гр к гире,(520гр) то все работает.Если снять меха,тоже все работает.Что я ни делал,и смазывал-промывал и подгибал,не пойму ,в чем проблемма.Может кто сталкивался и знает,подскажите,плиз!
|
Цитата:
При условии хорошо отмытого, правильно собранного и отрегулированного механизма, веса заводских гирь хватает с избытком. 1. Проверяйте выработки в отверстиях и на цапфах колёс. 2. Проверяйте правильность установки и регулировки рычагов и колёс в механизме. 3. И изюминка - Меха не должны открываться полностью. Достаточно на 3\4. |
Вложений: 4
Цитата:
Я из винила прокладку делал,то если зажать,часы отстают или вообще не идут при сильном зажатии.Ну тут понятно,что стрелка тормозиться таким образом.Зазор в 1 -2мм.Вот я задумался,что не от этих часов.Хоия часовая ,как родная одета. |
Простите, вы о какой гайке? Там их две. Большая должна прижимать минутную стрелку к концу лысок на трибе, а маленькая - она и должна закручиваться по резьбе неподвижной оси до упора, оставляя трибу некоторый осевой зазор, иначе, естественно, часы встанут.
Или у вас большой гайки совсем нет?! |
Так и есть.Первая гайка,потом мин.стрелка и потом вторая.Вот между второй,от корпуса крайней и мин.стрелкой и есть зазор,что можно вторую стрелку запихнуть.Вот я только сегодня обратил внимание,что походе не от этих часов стрелки.На самой стрелке посадочное место не поврежденно и ровные шлицы.А вот когда на ось,то болтается не хило так.Посадочное больше,чем ось.И шлицы ее не держат.Болтается в 3 мин.Вот на ыото оба положения.
На фото она снята.Гайки обе в наличии. На последнкм фото хорошо вилно,что посадка больше,чем ось.Вот и выходит,что стрелки не от этих часов.Буду из чего-то резать наверное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |